Re: [討論] 少子化,今年恐跌破13萬

看板 HatePolitics
作者 b122771 (灣灣小土豆)
時間 2024-02-17 14:44:34
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

: 可以趁現在支國年輕人很不爽的時候 : 開放織女來糞島配種,起碼講中文聽得懂 跟您報告一下台灣近15年的情形 since~ 2010年 先講中國大陸~ 大陸老婆不來台灣很久了.. 我周遭幾個介紹的、自由戀愛的,通常台灣住的不爽,就回大陸去住了 然後~講講沒錢不要娶老婆.. 大陸因為女少男多。因為"稀缺性"產生弊端~~ 那個採禮金額都開的誇張嚇人,人民幣30萬起跳(120萬台幣)。 另外還索取要金子,這又是一筆支出。 原本我以為是一線城市才那麼誇張~結果這個價格是廣西的. 我另一個朋友娶廣西的,已經結婚十年。去年回鄉探親待一個月花台幣30萬。乾~ 根本錢坑。 沒 錢 真的就別結了。 : 不然就其他東南亞的多放一點來 : 反正大家都東南亞 下面講講東南亞~ 柬埔寨,柬埔寨政府明文禁止台柬婚姻。原因請上網自已查 菲律賓,大多外貌太醜太黑。台男不愛。(台男只愛正妹) 寮國,我不熟-跳過。 緬甸,有外交問題,不能通婚。原因請上網自己查 泰國,愛找歐美、日韓。台男打不過QQ 越南,只愛嫁去韓國。又貴..70萬、80萬,窮人沒錢娶不起。 來台灣住不爽,一樣買機票飛回去越南後,再重來一次。 印尼,印尼應該比較機會多一點吧?但我也不熟,就不多提了。 總結: 奉勸台灣魯蛇,沒錢就不要結婚了 這輩子好好做人,積善行事 下輩子好好投胎,重新再來 -- 台灣男女比例失衡繼續的話。大陸高額彩禮的情況將在台灣上演。 台灣男生娶老婆更困難。 是不是很久以前娶的阿。你google關鍵字查一下資訊。 也許只有宴客,沒有登記阿。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.98.111 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1708152276.A.43B.html

scott01: 本篇正解 111.82.214.158 02/17 14:48

mitsui0309: 幸好我不是蚵粉所以還有台女願意跟我 114.137.76.16 02/17 14:53

mitsui0309: 結婚! 114.137.76.16 02/17 14:53

l81311i: 台柬不能結婚? 我姨媽兒子(不熟)取柬111.249.244.113 02/17 14:54

l81311i: 埔寨的耶111.249.244.113 02/17 14:54

l81311i: 查了一下還真的有這個法 那我表弟是怎麼111.249.244.113 02/17 14:56

l81311i: 跟他老婆結婚的? 他們婚後是住柬埔寨111.249.244.113 02/17 14:56

l81311i: 大概六七年前結婚的111.249.244.113 02/17 14:57

AtDe: 本篇正解+1 27.53.56.111 02/17 15:00

l81311i: 還是我表弟拿到柬埔寨國籍? 我再問問111.249.244.113 02/17 15:00

Dia149: 印尼華人很少印尼是配偶制置產 42.79.163.36 02/17 15:07

Dia149: 印尼女普遍不算高 42.79.163.36 02/17 15:08