Re: [討論] 為何台灣在野黨不太願意上街要求執行死刑

看板 HatePolitics
作者 goetz (這世上還是有正義吧?)
時間 2024-01-26 09:19:38
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

: 如題啦,每次只要台灣又發生重大刑案 : 死刑存廢議題與死囚執行問題連帶就會又被討論 : 而作為主張廢死的執政黨DPP : 在民意強烈要求維持死刑的呼聲下 : 總是在類似的討論中處於輿論劣勢 : 這讓小弟覺得很奇怪 : 既然台灣民意大多支持死刑以及要求盡快”出清”已定讞的死囚 : 那儘管反對黨時常拿這議題K DPP : 為何卻極少拿該議題發動大規模遊行呢? : 請問各位,明明有洪仲丘案用司法案件大挫執政黨民望的前例 : 為何KMT跟民眾黨卻不拿死刑存廢跟死囚執行議題 : 發動大規模遊行呢? (今天最後的扣打) 因為還沒有真的廢除,所以民眾雖然不滿,也還沒到引爆的情況。 但是如果真的廢死,民眾絕對大暴動,我可以打賭, 只要羅小強登高一呼(機率很大),絕對有幾十萬人願意上街... 民怨已經很深了,現在欠一個引爆點, 上次我有警告過台南殺警案如果不判死會引爆,這次如果直接廢死, 那會是核子彈等級的爆炸威力... -- 好歹有個遮羞布,直接不演的話,這個衝擊力真的是核彈級. 民進黨如果不做好沙盤推演,那真的是活該死好.
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.75.88 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1706231980.A.C19.html

csi9507121: 沒正式廢除,可是死囚不執行不就是實 1.160.204.3 01/26 09:20

csi9507121: 質廢除了? 1.160.204.3 01/26 09:20

xiue: 你討論架空世界的事情幹嘛 1.164.231.137 01/26 09:25

Sniqow: 沒正式獨立 但實質獨立 101.10.49.196 01/26 09:25

xiue: 台灣死刑存廢的民意根本是壓倒性的比例 1.164.231.137 01/26 09:25

xiue: 扎個草人打根本不存在的事情 1.164.231.137 01/26 09:26

nnkj: 由綠粉帶隊反廢死 王瑞德代表 36.231.70.183 01/26 09:27

Sniqow: 台灣這麼多人想殺人喔? 101.10.49.196 01/26 09:41

Iamidiots: 反廢死的都在樹下XD 49.215.87.54 01/26 09:51