Re: [黑特] 居然有白甲認為民進黨要騙同志票?

看板 HatePolitics
作者 sck921 (The Fate)
時間 2024-01-12 00:09:09
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

: https://youtu.be/K-MgjD1cbc8?si=y06YI8u88yKPbnt5
: 哈囉 : 公投被700萬否定的少數族群 : 以為自己身價很高嗎? : 哪一個智障政黨 : 要跟700萬票作對 : 就為了去騙你們那一小撮人的票啊? : 雖然綠甲愛情勒是很討人厭沒錯 : 但藍白甲的平行世界真的讓人大開眼界耶 : 這真是太神奇了 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 2023.12.12 蕭美琴在政大演講內容 逐字稿截錄 https://www.youtube.com/watch?v=PZvg56-ezlM
我在立法院期間也推動很多的案子,這個案子是我特別覺得引以為傲的。 這個案子就是婚姻平權。 其實我在 的時候,是第一個在立法院提案。 其實我的案子是那一天進入程序委員會, 反對的人不小心沒有注意到,所以就讓它過了。 但是要交付委員會審查的時候,又在我們全院排議程的時候又馬上被否決、被擋下來。 而且好像就是我們政大文山區的立委賴士葆當時把我擋下來。 他(賴士葆)極力的反對,而且這個時候不是只有他反對。 在當下 ,很多很多人反對,我辦公室(打來)抗議跟罵的電話接不完。 我那時候的助理很可憐,每天在接各種對同志的偏見, 你們可能現在想不到,但是十幾、二十年前是有很多很強烈的歧視跟偏見, 甚至來罵我是魔鬼的化身,然後來各式各樣的謾罵很多。 而且那時候我們同志遊行規模蠻小的,一開始大概就幾百個人,後來規模才越來越大。 那我為什麼會提這個案子,可能也跟我過去的教育有關。 我唸的 Oberlin College(美國歐柏林學院), 它就是一個很重視平權,也很重視社會進步價值的地方。 所以我覺得在美國是被重視、被包容、被尊重的,那在台灣提這個案子也理所當然。 也許一開始,沒有想到說我會面臨這麼龐大的壓力。 但是這麼多年來,在 終於通過的時候,我覺得這個是台灣的一大步。 那也成為我日後在做國際事務,在美國推動外交的過程裡面。 我可以很引以為傲的告訴,在美國也關心社會正義議題的很多的美國朋友, 台灣是亞洲第一個通過同婚的國家,而且是一個非常進步的社會。 -- 我四年前就講過,我可以理解純韓粉,畢竟他們追求的意識型態,選韓很合理。 但我不能接受藍甲,這是最精神分裂的一群。 現在又多了一群白甲。 要看誰為這項改革付出最多,看反對陣營的那群人罵誰最兇就知道了。 民進黨因為推動婚姻平權,在中南部大失人心,北部掉的票也不少。 當年 2018 時,街上布條幾乎是掛滿寫民進黨破壞傳統、家庭平衡。 街頭巷尾耳語及社群軟體訊息轉傳,更是讓綠營選情雪上加霜。 雖然民法被公投否決了,民進黨也因為推公投重創選情失去選票。 但行政院長蘇貞昌、立法院長蘇嘉全,依然頂住壓力完成專法的通過。 你有看過年近七十還全力支持同婚的政治人物嗎?蘇貞昌年齡還比祈家威大呢。 民進黨敗選,但沒有辜負社運團體對其的信任,仍然讓台灣平權在亞洲發光。 可以說所謂騙到的選票,絕對沒有失掉的選票來的多。 當時後來那些開健身房的、加蔥的、咳嗽的,沒有一個站出來扛風向。 -- 「雖然我現在是九段,但我離父親的期許,還差一點點。」 「這個比賽的意義,比獎金大得多,這是因為,我代表人類和電腦對戰。」      - 前世界圍棋冠軍 李世石 九段 -- 所以雖然我投支持,但換成我是立委我不會推這法案,看你這種心態就知道了。 推一個讓人受益一輩子的法案,支持一任或根本一任都沒投,還敢這麼大言不慚。 看你的用詞就知道你什麼政治立場了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.65.156 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1704989364.A.6A4.html

ilovptt: 風向對了跳出來才叫蹭,頂著逆風推了這 49.217.134.14 01/12 00:12

ilovptt: 麼多年還說人蹭,真的是笑死人 49.217.134.14 01/12 00:12

arumi416: 推真相整理 114.137.95.134 01/12 00:12

okgod: 追求進步的價值才是重要 1.170.68.162 01/12 00:16