Re: [新聞] 首批恢復1年制義務役將入伍 鑑測未過不

看板 HatePolitics
作者 DICB (曾經擁有燒雲林縣垃圾。S)
時間 2024-01-09 03:46:59
留言 25則留言 (5推 2噓 18→)

: 1.新聞網址︰ : https://news.pts.org.tw/article/675326 : 2.新聞來源︰ : 公視新聞網 : 3.完整新聞標題 : 首批恢復1年制義務役將入伍 鑑測未過不能放假、只領本薪 : 4.完整新聞內容︰ : 元旦起,國軍恢復1年制義務役,而第一梯600名役男將於1月25日入伍,期末鑑測更將 : 合「震撼教育」訓練施測。不過鑑測不合格的人不能放結訓假,且須留訓1週補測。如 : 沒拿到「結訓專長證書」就下部隊,還會不能放榮譽假,以及無法領取新台幣1萬多元 : 專業加給,只能領到1萬多元本薪。 : 國軍元旦起恢復1年制義務役,首批600名役男將於這個月25日入伍,進行8週的入伍訓 : 後,期末鑑測將結合「震撼教育」訓練施測,也就是配置機槍不間斷射擊空包彈、TNT : 藥爆炸等情形,模擬戰場環境,不合格的人除不能放結訓假,還須留訓1週補測。 : 如果補測還是不合格,下部隊後除了得繼續訓練、不能放榮譽假外,還無法領取新台幣 1 : 萬多元專業加給,只能領到1萬多元的本薪。必須拿到「結訓專長證書」後才能領取。 : 為因應新制役男進入軍中有難以適應導致抗命、逃兵等狀況,國軍也將強化軍法紀教育 : 陸軍司令部政戰主任史順文表示,「軍紀教育課程由過去的2小時增加到4小時,法紀教 : 的部分調整成入伍當天就實施,主要是要教育他們,在「由民轉軍」的過程當中,所適 : 的法律不一樣。」 : 國防部也證實,規畫修正《陸海空軍懲罰法》,明定義務役男悔過執行期間將不計入役 : 。至於外界有呼籲恢復軍事審判制度的聲浪,朝野立委都認為應該審慎評估。 : 國民黨立委李德維指出,「國防部我覺得要提出過去這幾年的實際案例,是不是在我們 : 在的狀態底下,確實沒有辦法管理好部隊,我覺得也必須做全面性的檢討。」 : 民進黨立委何志偉表示,「部隊的管理,其實有時候法律只是所有一切的最底線,讓我 : 的阿兵哥進來 ,這一年的時間對他人生有正面的改變,我想這才是我們軍隊未來要更 : 步的方向。」 : 國防部則表示,因目前社會各界有不同看法,在兼顧軍紀維護與人權保障前提下,會廣 : 蒐集意見、充分研議。完備法制作業程序後,才會將修法內容送立法院審議。 : 5.附註、心得、想法︰ : 你各位年輕人啊~ 當兵鑑測就給我認真一點啊~ : 加強國防力量 幫助美國對抗中國 : 就靠你各位啦~ : 不努力當兵 萬一下次美國爸爸不開心 : 待會變成你年輕人有當不完的兵阿~~ 我說真的啦! 雖然我嘎意國防部的政策沒錯! 不過國防部這個政策只會害死管假參一啊! 由於新訓中心為八週,而八週完之後的結訓假五天,這也是少說也要依照勞動基準法給假 ! 現在國防部居然用鑑測沒過,不給鑑測沒過人放結訓假..... 等於意思活生生的吃掉原本就有理應給予的假期 很多人應該不清楚,除非當兵當過參一的人才知道,除了榮譽假給予,那麼平時士官、軍 官、兵放假都是至少是用勞動基準法每個月的假期給予! 也就是說每一位軍官、士官、兵每個月至少可以有四天休假日,四天休息日,而八週來說 等於約兩個月有 八天休假日,八天休息日! 而新訓中心第一次放假有三天,結訓假有五天,這是一定給休假,你吃掉一天可以休息日 來吃下,但是休假日吃不下啊! 休假日吃下不只要給予加班費也要給予補休啊! 你這樣等於意思要讓參一做休假假帳啊! 所以麻煩國防布你確實可以鑑測沒過,可以只發一萬多不發基本工資是可行的,問題是「 假」這塊,你是想跟這些鑑測沒過開戰,國防部被告上法院還是參一變成國防布推上去 送頭的啊! 當兵薪水或許大家不會有什麼在意的事,可是當兵最最最在乎的是「假」阿! 光是半天假都能跟你急,甚至如同殺人父母一樣啊 所以國防布可以不要在害參一了,讓參一出來送頭了好嗎! -- 點休你也要人家同意才行啊! 你當作人家不同意你說休人家一定同意啊! 這個國防布政策真的會害死參一,現在國防布挖這個大坑給參一,後面沒有人敢接參一這 個屎缺了! 轉代休?? 確實可以轉代休這塊,可是參一都是以每一季來結束一季的休假安排啊! 這樣等於另外造一份資料啊,新資料這個每一季沒放完休假日啊! 這個只會挖更大坑給參一做休假假帳啊! 廢話 現在還要連A簽名才可以...所以現在參一每一個都挫勒等,怎麼做休假假帳了,準備被那 些鑑測沒過的人盯死或退伍之後告死 現在是參一怎麼做這個鑑測沒過的休假假帳.....,要是弄不好,不是只有參一被告,就連 連長準備一起吧 這樣等於參一又要多做一份休假帳資料了 就怕那些軍官、士官、兵,也跟著要這個,這個坑只會更大啊! 這個等於又牽扯出其他了... 之前真的有法院案子,參一搞一個兵,做假他的休假日假帳,他退伍之後真的去法院提告 成功啊! 由那位參一賠償+連上賠償啊 雖然告訴人最後告成功拿到參一和連上賠償幾千元(將近一萬了) 可是那一個參一願意一直跑法院啊! 就等於參一又要增加新工作了 要另外增加鑑測這些被吃掉五天休假日資料,要是引發更大坑,其他有過兵或那些軍官、 士官也要進入那份沒休假完的資料,那就真的好笑了! 雖然軍官和士官也是有未休假完轉代金給這些軍官、士官,可是這也要人家同意願意轉代 金啊! 確實軍士官適用公務人員獎懲基準,可是這就更難辦知道嗎? 每個月保證休假日八天,你中心第一次放假三天,結訓假五天,你要吃掉這五天等於新兵 鑑測沒過等於只休三天,你要怎麼搞十三沒放假卻有放假資料出來?? 我是依我在外島澎湖休假舉例方式來說明,島休每星期一天,一個月四天島休,每一季兩 次八天返台假
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.89.142.219 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1704743221.A.445.html

medama: 改點休啊 嘻嘻1.200.70.49 01/09 03:49

cloudyheart: 也許可以轉代休,退伍前放完@@39.10.49.61 01/09 03:53

Pegasus170: 點放現在要同意喔?以前是連長直接告142.188.233.50 01/09 03:58

Pegasus170: 訴你只能點放。142.188.233.50 01/09 03:58

Pegasus170: 比以前進步很多了,以前是連長直接生 142.188.233.50 01/09 04:02

Pegasus170: 殺大權,他身上那把配槍可以直接當前 142.188.233.50 01/09 04:02

Pegasus170: 線軍法制裁用。 142.188.233.50 01/09 04:02

Pegasus170: 下部隊第一天老兵就會教育菜鳥不要惹 142.188.233.50 01/09 04:03

Pegasus170: 連長。142.188.233.50 01/09 04:03

cloudyheart: 可以轉代休應該就可以改,反正當兵 39.10.49.61 01/09 04:04

cloudyheart: 日子是固定的,假也是,退伍前修完 39.10.49.61 01/09 04:04

cloudyheart: ,感覺不難。 39.10.49.61 01/09 04:04

cloudyheart: *休完39.10.49.61 01/09 04:05

cloudyheart: 不然也可以代休轉代金XD 39.10.49.61 01/09 04:06

cloudyheart: 代休就跟著兵籍動,依現在的資訊能 39.10.49.61 01/09 04:13

cloudyheart: 力,怎麼想都不難呀。我反而考量各39.10.49.61 01/09 04:13

cloudyheart: 部隊性質不同,缺員數量也不同,真 39.10.49.61 01/09 04:13

cloudyheart: 的代休跟到部隊去,搞不好未必休的 39.10.49.61 01/09 04:13

cloudyheart: 到。 39.10.49.61 01/09 04:13

cloudyheart: 休部位就轉代金,其實也是一種方法 39.10.49.61 01/09 04:14

cloudyheart: *休不完 39.10.49.61 01/09 04:14

PTTHappy: 哪部法律哪一條說義務役適用勞動基準法?101.136.203.76 01/09 04:47

kyon623: 你到底在唬爛什麼啊,軍人跟勞基法有個屁 42.74.86.43 01/09 06:50

kyon623: 關係,還有8週的結訓假依規定只有2天含六 42.74.86.43 01/09 06:50

kyon623: 日 42.74.86.43 01/09 06:50