[討論] 國中生殺人柯文哲FB文到底在講三小?

看板 HatePolitics
作者 yniori (偉恩咖肥)
時間 2023-12-29 17:01:08
留言 31則留言 (6推 2噓 23→)

如題 他的臉書很長一篇 仔細一看 到底具體方案是什麼 我是完全看不出來 你們各位陪著一起看看 看你們是否能從中看出什麼洨 我的附註會用括號來表示 #沒有人是局外人 各位家長、各位老師、各位社工、各位執法人員以及所有關心下一代的社會大眾,我是柯文 哲。 (柯文哲你好) 這幾天相信大家都很難過,甚至跟我一樣心神不寧,因為發生了一件大家都可以想起自己經 歷過,或者擔心發生在自己孩子身上的事件。 (大家很難過) 我已經有發文說明我的初步看法。但我還是想更深入地和大家一起思考,台灣究竟怎麼了? (要深入了!大家抓緊) 昨天 賴清德副總統與 侯友宜市長都有發文。過世孩子的老師也有發文,引起廣大迴響,透 過這個文章我們可以明白這一位離開的孩子是相當優秀且是見義勇為的。 (孩子很優秀,大家有發文) 當我看到教師的文時,我更注意到細節與脈絡的重要性。一方面我們必須要保護未成年者的 隱私,同一時間,整個社會需要更有系統的去理解與學習如何避免憾事發生。去脈絡的報導 ,只會讓整個社會落入過分簡化的印象,無法從慘痛的傷痛和教訓中學習。 (大家要從中學習避免憾事發生,阿要怎麼學沒說,怎麼理解沒說,怎麼更有系統沒說,你 注意到細節跟脈絡的重要性,然後呢) 因此,我更想邀請大家一起思考這個不幸的事件,這個年輕的孩子為什麼會死?以及刺他10 刀的國中生,以及旁邊國中生,還有他們所在的社會環境、原生家庭等等,其實對弱勢、貧 困照顧,不是施捨或憐憫,而是建構社會安全網。 (邀請大家思考,建構社會安全網,阿怎麼建構沒說) 但我想表達的是,我們需要的是「預防勝於治療的解決機制」。我知道這個議題真的很複雜 ,跨了非常多的部會,甚至一定需要民間的協助,像是許多公益的課輔班等。也因此,針對 這樣的議題我會去請益相關第一線的工作者,去理解他們所看見的狀況,同時,不論我有沒 有選上總統,我都會持續關心這個題目。 (預防勝於治療,需要很多部會很多機構還有補習班,然後不管選上沒都會關心,然後呢, 沒有建議) 社會的力量如木桶裝水,水的高度決定在最短的那一片木板,所以又稱「短板理論」。因此 我第二場的政策發表,不論是教育政策與人口政策也都涵蓋這一個角度。回頭來想想,這位 死去的孩子,跟這一位拿出彈簧刀的孩子,都還是國中生而已。我們如何給孩子、家長一個 安全的社會,這是我作為領導人會一直去思考的。 (社會是水桶,大木桶理論,要怎麼給安全社會要思考,但沒告訴你思考出什麼) 最後,我想謝謝兩位候選人也對這個重大事件提出看法,裏面有好的想法,未來我若執政, 也會納入。 (我柯文哲講很多了,你們兩位也說說,讓我聽聽看你們說到好不好,好的話我會採用) 以下是我的心得 哇操 整篇這麼長 什麼都沒講 真不容易 解決方案沒有 要那些方式處理沒有 自己提的答案也沒有 什麼都沒有 然後叫其他兩個提一下給我大文哲參考 幹真的快要笑死 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.119.48 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1703840470.A.866.html

benson50913: 阿北管不到幕僚 管不到小編101.136.155.206 12/29 17:01

benson50913: 不要再抹黑惹101.136.155.206 12/29 17:01

OoJudyoO: 柯文哲一直以來都這樣 民眾黨就收一堆 27.247.192.214 12/29 17:03

OoJudyoO: 黑道 27.247.192.214 12/29 17:03

a1202799: 預防勝於治療>>不要生就沒事了XD 60.250.238.217 12/29 17:03

idernest: 有點像chatGPT生的文 101.136.116.60 12/29 17:03

sunyeah: 他說了阿 我當總統會處理 但是教我一下 60.248.91.73 12/29 17:03

larru: 你到今天才看出他講話的藝術就是"問問題" 220.132.35.211 12/29 17:04

gogobar: 理解能力不足不用拿出來給人笑220.133.218.212 12/29 17:04

larru: 也不算太晚,算是滿會問大家都知道的問題 220.132.35.211 12/29 17:05

nan0205: 希望選舉結束後不要再看到柯的新聞112.206.101.166 12/29 17:05

daleptt: 照SOP流程 阿北要先當總統 再來想做法 123.240.244.44 12/29 17:05

benson50913: 請gogobar說出你的理解給大家見識啊101.136.155.206 12/29 17:05

benson50913: 快點 趕快發一篇文出來!101.136.155.206 12/29 17:06

myfreeday: 一直都是這樣... 42.77.224.175 12/29 17:06

howdo1793: https://i.imgur.com/iGMWll2.jpg 1.165.2.218 12/29 17:08

howdo1793: https://reurl.cc/XqW8Rg 1.165.2.218 12/29 17:08

smik: 通篇廢話,答案就是黑道進入校院,要鏟除黑 118.168.10.37 12/29 17:09

smik: 道才是正解 118.168.10.37 12/29 17:09

howdo1793: 其實有說 你看的臉書主要不是討論這個 1.165.2.218 12/29 17:09

jeter17: 看中天講從頭到尾就是罵綠跟賴清德,隻字 101.136.145.20 12/29 17:10

jeter17: 不提市長耶你這家媒體還有沒有臉啊?是啦 101.136.145.20 12/29 17:10

jeter17: 雖然大家也都知道新北沒市長啦 101.136.145.20 12/29 17:10

Roger5566: 完全學到空心菜講空話的精髓 27.242.98.49 12/29 17:11

cpz: 學蔡英文廢文文青體ㄚ 36.233.249.128 12/29 17:12

jeter17: 南部登革熱市長就被打得要死新北就像不 101.136.145.20 12/29 17:13

jeter17: 關市長的事一樣,真笑死 101.136.145.20 12/29 17:13

tnnstriker: KP GPT 27.247.193.159 12/29 17:16

sampam: 跟水缸講大海的事,常人無法理解。 223.137.120.69 12/29 17:20

sampam: 你要先把頻率調到跟白粉一致,相信師父 223.137.120.69 12/29 17:21

sampam: 這樣你就懂了! 223.137.120.69 12/29 17:21