Re: [討論] 柯28%賴29%侯26% TMD內參加權手法最正確

看板 HatePolitics
作者 ssiou (科科~~)
時間 2023-12-11 00:08:33
留言 25則留言 (8推 2噓 15→)

: 傳統市話最大的問題在於取樣的偏差 : 美麗島不敢公佈而已 : 只要公佈就可以發現數據ㄧ定集中在高年齡層 : 在取樣有偏差的情況下 : 你再怎麼加權都很難反應真實 : 更何況你不知道他每次的加權是怎樣 : 另外每次的樣本又少 : 更會造成誤差加大 : 但就那些名嘴最愛ㄧ直講 : 反正投票時間到了就知道了 : 名調就看看吧 : 選自己認可的政見最重要 : 引述《newbrain ()》之銘言: : : 最新市話安裝率已降至42.9% : : https://i.imgur.com/7MNhdPm.png
: : 而市話跟手機怎麼加權,就應該用母體涵蓋率下去算 : : https://i.imgur.com/6Vi5Et2.png
: : 簡單計算後可得 : : 柯28% 賴29% 侯26% : : 至於為什麼現在其實才是選戰的開始 : : 因為經過一陣廝殺後 : : 三組人馬傳統民調的基調大約是 柯~賴>>侯 : : 傳統民調真的帶風向的居多 : : 按照我之前混合街訪的算法,目前是柯>賴>侯 : : 基本上棄侯保柯才是真正的選項 : : 傳統民調沒有一刀未剪錄音檔+原始資料+加權手法 : : 就是民調(條),不是民調(掉) 手機人手一支覆蓋率100% 這大家都沒有意見 (某些老人家沒用手機我先閉上眼當沒這件事) 但市話覆蓋率42% 所以用42%去計算? 你家室內電話響 有幾個人可能會去接電話? 有些家庭是某個固定的長輩 某些家庭是誰離電話最近 某些家庭是最小的負責接電話 總之一支家用電話 他涵蓋的人數應該遠遠超過1人 (實際人數不確定以我家來說是4個成年人) 這點直接忽略不計的 民調直接丟垃圾桶算了 我說柯文哲一定也懂這個道理 下面的人無知不要放任他們亂搞啊 然後不要用我家沒有室內電話護航 我講的是那42% 你家沒有室內電話你就是那剩下的58% 賣來亂 --
大家說的都對都是可以用來加權的因素 事實上是他想怎麼算都可以 反正甲方就是拿過往紀錄來判斷可性度 你說你有一個公式可以中樂透 我不會關心公式的長相 我只看你有沒有中過樂透 這間民調做黃33第二名也才一年前的事 柯陣營怎麼可能不知道 還刻意要用這家的資料 意圖很明顯吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.183.246 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1702224515.A.456.html

miler22020: 好了啦現實就是柯領先啊….71.212.144.119 12/11 00:09

chu: https://i.imgur.com/Tb7d4TI.png111.71.212.64 12/11 00:10

chu: 每戶2.54人111.71.212.64 12/11 00:10

yamitis: 沒有人會打室電給我,我不會去接118.168.165.157 12/11 00:11

jerry4431: 光那加權比重 就超扯….220.137.148.67 12/11 00:11

sanders: 2300萬人有3000萬個門號 一人好幾個門號1.169.190.209 12/11 00:12

sanders: 更不用說詐騙集團有幾百支門號 取樣上會1.169.190.209 12/11 00:12

sanders: 有嚴重誤差1.169.190.209 12/11 00:12

netboy789: 手機也不準吧,現在誰會接未知來電203.204.231.138 12/11 00:14

newbrain: 市內電話普及率 (每百人用戶數)122.116.228.113 12/11 00:16

newbrain: 定義就告訴你是用人頭算 42人/100人122.116.228.113 12/11 00:16

newbrain: 100人裡/42人家裡有市話 到底歡幾點的122.116.228.113 12/11 00:17

v40316: 原po:怎麼不早說? 49.216.161.199 12/11 00:18

h129875230: 普及率42啪 其實不太準了 反正我是不223.136.205.164 12/11 00:21

h129875230: 信全市話223.136.205.164 12/11 00:21

rwhung: 明明是 每100人用42戶,你眼睛還能看到人 114.40.60.23 12/11 00:22

rwhung: 42用戶。 42人/100人 114.40.60.23 12/11 00:23

rwhung: 你是數學不好,還是中文不好,只看得懂文 114.40.60.23 12/11 00:23

rwhung: 言文 114.40.60.23 12/11 00:23

macweng: 嗯,現實是柯就是民調第一,1450就別硬 114.33.140.248 12/11 00:28

macweng: 拗了:) 114.33.140.248 12/11 00:28

macweng: 好的,我投柯壞去 114.33.140.248 12/11 00:29

jack529: 對,賴沒40%,柯粉自慰不用回220.136.209.135 12/11 00:32

mark2326: 家裡市話很多沒動了 42.78.156.32 12/11 00:35

liocorno: 市話是啥 36.230.1.88 12/11 00:47