Re: [轉錄] 馮光遠FB: 一個抓耙仔的誕生

看板 HatePolitics
作者 t21 (t21)
時間 2023-12-06 00:34:00
留言 31則留言 (16推 1噓 14→)

這個不是以前就有的事情了。 剛剛去看了一下之前的貼文, 結果有個助理直接出來罵他。XD 怎麼還出來訴苦呢? 助理自己都說選的太爛了。 又多次放鳥別人。XD 我就是陳姓助理。你自己選得那麼爛,根本不住在選區,然後排了行程,你又多次放鳥地方,到現在還有臉檢討別人?真是有夠可悲。 http://i.imgur.com/HOkshDl.jpg
: 1.轉錄網址︰ : https://reurl.cc/6Q1edy : 2.轉錄來源︰ : 馮光遠FB : 3.轉錄內容︰ : 【 黃國昌。之一 】 : 題目:一個抓耙仔的誕生(副題:關於A君與B君) : 會寫到之幾呢?我問自己。就看自己有多閒吧! : 這裡,我棄用「國運昌隆」這個帶著嘲諷意味的詞,直接用他的名字,因為我是有訴訟準 : 備的,我可不想跟一個叫國運昌隆的打官司,如果要在法庭上見面,大家真名相待 : 這一篇,我要寫的是台灣政治裡曾經出現過的一種人,抓耙仔。當然,我說出現過,並不 : 是指,出現在你面前 : 不過,如果他們出現在你面前,他們總是以你的朋友、同事、鄰居的樣貌出現,微笑、寒 : 暄、談心,如果此時地上有一坨狗屎,他們會善意地提醒你,「光遠,小心,有狗屎!」 : 我年輕時出國唸書,待回國,台灣已經由李登輝總統主政,抓耙仔一詞,已成歷史。然而 : 多年之後,這詞重回我身旁、鑽進我的工作團隊,實屬不易與不幸 : ※ ※ ※ ※ ※ : 2015年,我代表時代力量競選新北市第一選區的立委,斯時,我的貼身助理A君,以及淡 : 水競總的負責人B君,都出身於學運,深得我信任。選戰一開始很順利,不過對台灣更加 : 民主的憧憬,永遠敵不過私利 : 因為選戰後期緊鑼密鼓之時,時代力量核心成員,竟然出現要我退選的聲音,主因是,蘇 : 貞昌淡水大金主呂子昌的女兒──淡水蔡依林,堅持不退,於是呂子昌、蘇貞昌跟黃國昌 : 這三昌達成協議,保證支持黃國昌在汐止的選舉,可是淡水這區馮光遠必須退讓 : 黃國昌當然不可能把我勸退,於是某日,他鄭重跟我說,黨部沒有錢了,他作為主席團的 : 執行黨主席,宣布黨將無法再金援我,我聽了當然心情有點低落,但是選戰捉襟見肘又不 : 是一天了,撐下去! : 但是隨後兩三天發生的事,才是壓垮我意志力的真正原因:A君跟B君,在毫無徵兆的情況 : 下,向我遞出辭呈 : 那種晴天霹靂,是我人生從來沒有遇過的難關,兩個我最倚重的助手,說走就走,在一種 : 極端沮喪的心情下,再加上思考到經濟上將出現的困頓,讓我匆促做出退選的決定 : ※ ※ ※ ※ ※ : 退選記者會開過之後,過兩天,老友洪浩唐跟我說,他雖然不是我團隊成員,可是A君、B : 君跟黃國昌,曾經邀請他加入他們三人的一個訊息群組,我的左右手竟然跟黃國昌保持經 : 常性的密訊而我一無所知,這事出乎我意料之外,可是當時既然已經決定退選,也就不想 : 再深究了 : 過兩天,在時力的一個競選會議上,我依舊參加並適時提出意見。聊著聊著,參選新竹市 : 立委的邱顯志,他的助手陳為廷向黃國昌申請額外經費,黃國昌應該是忘了曾經跟我哭窮 : 過,很大方地跟為廷說,「好,那就給兩百萬,不過要好好用,不行再要我幫你擦屁股了 : 」語氣調皮輕鬆,全然忘了幾天前他才在我面前演了一齣戲 : A君跟B君的抓耙仔行為當然是有報答的,選舉過後,他們倆是我團隊裡唯二進入時代力量 : 立院黨團工作的人 : 不過,抓耙仔的故事並不止於選戰結束,後來的更精彩 : ※ ※ ※ ※ ※ : 時力在立院的黨團成立之後,我留在黨部工作,職務是智庫的政策長,不過連我,一共只 : 有三人,可是我們的鬥志很高,產出量也很高 : 某日,黃國昌派了一位律師C君到智庫幫忙,我想,有法律背景的同仁一起工作,很是理 : 想 : C君程度很好,脾氣也好,大家合作得很融洽。不料在同一個辦公室工作幾個星期之後,C : 君突然跟我說,他準備離職,這讓我很不捨,問他原因,他原本不想講,可是後來還是跟 : 我說了 : 他說,當初黃國昌要他來智庫,目的是來監視我們,隨時跟他(黃)匯報我們的工作狀況 : 。可是他在跟我們熟了之後,才發現,我們三個人的產能跟工作態度,遠遠超過他的想像 : ,尤其是辦公室氣氛,根本就讓工作成為一種享受 : 在不願違背黃的工作指令,也不想讓我們最後有著一種被出賣的感覺,他思考再三,決定 : 還是離職,不只離開智庫,也離開時力。我謝謝C君的坦蕩蕩,過兩天,我請他與他的妻 : 子(一位劇場人),連同兩位同仁,一起至我家吃飯喝酒,鄭重道別 : 其實C君也是讓我決定離開時力的最後一根稻草,因為我發現,黃國昌這種人的品質,遠 : 遠超過我們對於做人可能有的底線的想像。也就是在C君離職之後,我跟兩位伙伴說,在 : 最短的時間之內,把智庫的網頁做好交還給黨部,然後,全員撤退 : 2017年1月8日,我與兩位智庫同仁退出時力,宣布召開線上記者會前五分鐘,黃國昌打電 : 話給我,我把手機拿給同仁看,大家笑成一團 : (圖說:今天在網路上看到這張圖,原本沒有時間寫這篇「之一」,可是見黃國昌跟顏寬 : 恆現在是同一掛,實在忍不住) : 4.附註、心得、想法︰ : 黃國昌自以為東廠首領,安插眼線到黨內同志的團隊,要求回報同志的工作。 : 馮光遠經過多年決定爆料,馮光遠說不知道會連載幾篇 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A528B. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.168.236 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1701794041.A.AFE.html

holyhelm: 馮的格局格調不用講了吧。也不是什麼先223.139.122.243 12/06 00:36

holyhelm: 知啦,反而他是最早被大眾看破手腳的223.139.122.243 12/06 00:36

Falagar: 這一篇大概會被忽略 不符合政黑訴求 59.127.31.201 12/06 00:39

Fallenshit: 被吳宗憲電到飛起來的咖 0.0 125.229.126.47 12/06 00:42

Oldwood: 可以把這篇留言的連結貼上來嗎,我想看 99.20.89.24 12/06 00:43

hgt: 靠邀!! 到底是怎樣?? 1.161.162.212 12/06 00:44

MVPGGYY: 那助理不就黃的人嗎 27.242.131.112 12/06 00:46

gg0079: 是AB君其中一位嗎? 還是昌派助理呢? 61.227.120.193 12/06 00:47

ben811018: 翻車了? 220.142.104.57 12/06 00:47

stocktonty: 他自己老憤青問題也不少啦 49.159.252.223 12/06 00:49

Fallenshit: 他的影片到底誰看得下去啊 自以為幽默 125.229.126.47 12/06 00:50

wowok: 不衝突 這是兩件事情 223.137.114.15 12/06 01:01

aarzbrv: 別忘沈清楷睏哈星事件後馮光遠的第一反應 72.206.181.97 12/06 01:03

aarzbrv:  https://gyo.tc/1a0Ld 72.206.181.97 12/06 01:03

hcuo: 還有人會相信馮喔 114.32.198.91 12/06 01:07

pchunters: 只能說政黑一堆新警察,不然就老年痴 27.247.68.48 12/06 01:08

pchunters: 呆忘記很多事情 27.247.68.48 12/06 01:08

Ornette: 所以你是昌派來的嗎 111.250.210.91 12/06 01:10

s81048112: 那你怎麼沒看他說的變成同學會?150.116.130.119 12/06 01:25

s81048112: 後面監控的事也是正常的嗎?150.116.130.119 12/06 01:25

brownbear: 每一個背骨仔最後都加入民進黨欸 36.232.129.234 12/06 01:27

brownbear: 可見背骨都只想要錢 民進黨最多錢 36.232.129.234 12/06 01:28

MVPGGYY: 聽過黃國昌被爆料的錄音檔,還會相信黃那 27.242.131.112 12/06 01:29

MVPGGYY: 才是奇怪 27.242.131.112 12/06 01:29

s81048112: 現在加入民眾堂 我就看會不會再監控XD150.116.130.119 12/06 01:29

brownbear: 民進堂國民堂才是黑到聚集地 36.232.129.234 12/06 01:34

brownbear: 民眾黨又無利可圖誰要待 36.232.129.234 12/06 01:34

questionboy: 不到一天就被打臉 可憐哪 不如回去寫223.140.182.249 12/06 01:53

questionboy: 喜劇223.140.182.249 12/06 01:53

ms883050: 我預言國昌絕對會鬥垮柯黨,看柯粉選擇223.137.181.223 12/06 02:24

ms883050: 要吞柯糞還是昌屎,真是太紓壓。223.137.181.223 12/06 02:24