Re: [討論] 蕭美琴如果不能選,副手還能換嗎?

看板 HatePolitics
作者 RoroyaZoro (知人知面不知心)
時間 2023-12-03 15:21:13
留言 29則留言 (8推 2噓 19→)

借標題回一下 現在就來教柯粉怎麼打 首先打開GOOGLE搜尋國籍法 打開第一條就是了 還不用往下拉唷 第 1 條 中華民國國籍之取得、喪失、回復與撤銷,依本法之規定。 第 2 條 有下列各款情形之一者,屬中華民國國籍: 一、出生時父或母為中華民國國民。 二、出生於父或母死亡後,其父或母死亡時為中華民國國民。 三、出生於中華民國領域內,父母均無可考,或均無國籍者。 四、歸化者。 前項第一款及第二款規定,於本法中華民國八十九年二月九日修正施行時未滿二十歲之人 ,亦適用之。 關於喪失國籍的規定 也幫柯粉找好了 中華民國國民有下列各款情形之一者,經內政部許可,喪失中華民國國籍: 一、由外國籍父、母、養父或養母行使負擔權利義務或監護之無行為能力人或限制行為能 力人,為取得同一國籍且隨同至中華民國領域外生活。 二、為外國人之配偶。 三、依中華民國法律有行為能力,自願取得外國國籍。但受輔助宣告者,應得其輔助人之 同意。 依前項規定喪失中華民國國籍者,其未成年子女,經內政部許可,隨同喪失中華民國國籍 。 前項未成年子女,於本法中華民國一百零九年十二月二十九日修正之條文施行前結婚,修 正施行後未滿十八歲者,於滿十八歲前仍適用修正施行前之規定。 蕭清芬是不是中華國民民國  是 所以蕭美琴一出生就有中華民國國籍了 除非蕭清芬有放棄過 而喪失國籍的這些條件 唯一一個看起來比較有可能的就第二項 所以柯粉要打喔 建議查一下蕭牧師有沒有因為娶了師母而放棄國籍 柯粉真的是伸手牌加懶鬼耶 連這麼簡單的東西都不會 : 八卦有人爆料蕭美琴是美國人 放棄美國籍歸化中華民國 如果蕭美琴不能選 但是已經登記 : 了 那要怎麼辦 現在還能換副手嗎 民進黨的黨工到底在幹嘛 副手身份不調查清楚 法條也 : 不看清楚 現在要臨時去哪找副手啊 : 依照總統副總統選舉罷免法 : ———— : 第 三 章 選舉及罷免 : 第 三 節 候選人 : 2.回復中華民國國籍、因歸化取得中華民國國籍、大陸地區人民或香港、澳門居民經許可 : 進入臺灣地區者,不得登記為總統、副總統候選人。 -- 請問挺貪污的柯粉仔 跟國籍的案子有關嗎? 我都好心教你怎麼打了耶 還是你中文看不懂 我們學校有開補校教新住民中文唷 歡迎來學
https://disp.cc/b/ACG/f2r1 原來就是他嗎? 唉呀我太孤陋寡聞了 沒想到柯粉不只挺貪污安 還是攝影師 這個我真的自嘆不如 https://newkomica-kari.fandom.com/zh-tw/wiki/%E6%B2%B9%E9%96%80%E5%BB%9A 還有人為他作傳耶 真的是感謝板友的提醒 我又有素材告訴大家柯粉都是什麼樣的人了 是說怎麼柯粉都跟車有關 一下暴走司機 一下油門廚的XDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.230.196 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1701588075.A.C38.html

s81048112: 柯粉腦袋一次只能裝一個東西 27.51.96.15 12/03 15:22

NARUTO: 這不是說要退出PTT的索隆哥嘛 61.70.163.104 12/03 15:23

NARUTO: 當大家都忘了嗎? 61.70.163.104 12/03 15:23

cutbear123: 在湯姆熊偷拍的油門大家都沒忘 61.230.151.79 12/03 15:23

ladygaga168: http://i.imgur.com/vDjvXX4.jpg 111.248.99.69 12/03 15:23

s81048112: 馬上跑出一個 27.51.96.15 12/03 15:24

NARUTO: 果然只有政黑仔才是索隆哥的好夥伴 61.70.163.104 12/03 15:25

NARUTO: 不過政黑仔有幾個是活人帳號就不知道了 61.70.163.104 12/03 15:25

dandes0227: 油門乖 別再偷拍了 好嗎 36.224.23.186 12/03 15:25

NARUTO: 例如福利熊看起來就不是真人帳號 61.70.163.104 12/03 15:25

dandes0227: 犯法的事別做 加油 36.224.23.186 12/03 15:26

NARUTO: 還有登入次數5422 發文0篇的詭異帳號 61.70.163.104 12/03 15:26

dandes0227: 沒發文又不犯法 但偷拍可是犯法的喔 36.224.23.186 12/03 15:27

dandes0227: 大家一起做個守法的好公民 共勉之 36.224.23.186 12/03 15:28

Wimadison: 如果蕭喪失資格,整組不能選了 101.8.38.29 12/03 15:28

Pigpigpeg: 我算死人嗎 101.10.107.6 12/03 15:29

C6H8O7: 哇 釣到油門 106.64.48.43 12/03 15:29

Tars: 聽說有偷拍噁男在此出沒? 114.33.139.218 12/03 15:29

mrlinwng: 火影整天超氣 超崩潰 36.239.152.146 12/03 15:30

s81048112: 八卦常常翻車 我看才是油門說的「網軍 27.51.96.15 12/03 15:30

s81048112: 」帶風向吧 27.51.96.15 12/03 15:30

neobasara: 蕭有適用89年修正的國籍法??? 111.82.134.221 12/03 15:45

gvmlve: 我看別的網友PO的爭議點,在於您PO的法條 106.64.136.78 12/03 15:45

gvmlve: 公布時間, 106.64.136.78 12/03 15:45

gvmlve: 父親在日本生蕭時,法條已公布? 106.64.136.78 12/03 15:46

gvmlve: 當時父親有否放棄國籍 106.64.136.78 12/03 15:46

gvmlve: 法條公布後,追溯適用? 106.64.136.78 12/03 15:46

gvmlve: 不過有人說,可以參加華僑立委選舉,就是 106.64.136.78 12/03 15:46

gvmlve: 有國籍的證明 106.64.136.78 12/03 15:46