Re: [黑特] 美麗島民調 經濟現況不滿者高達64!

看板 HatePolitics
作者 icrose (人本,良心)
時間 2023-12-01 00:45:03
留言 16則留言 (4推 2噓 10→)

: 拉了超過兩兆台幣的資金回台投資 : 另外,美國政府點名鼓勵美商投資台灣,也提高了外商投資的額度 : 從貿易戰開始至今也累積了700億美元,不論Google、ASML、美光、應材等重要高科技廠商 : 對台灣都有擴大投資計畫,讓台灣這五年的FDI遠超過國民黨執政時期 : https://imgur.com/DeOgJWe : 至於中國的FDI? : https://imgur.com/X1zo3y7 : 已經是負的了,外國資本對中國現在是淨撤資,願意投資中國的越來越少 美國利息那麽高,資金回流正常,德國法國英國韓國日本經濟都一團糟,PMI 45以上都少見 怎么投資中國XD 中國樓市熄火以後,不缺本土熱錢,現在是放貸都沒人要 : 台灣是製造業為主出口導向的中型國家,外交路線對於國內經濟景氣有絕對的影響 : 這次選舉的經濟選項,是選擇對外關係良好,繼續讓台灣走向世界的賴蕭 像我上文一樣,金磚增加沙烏地,一帶一路衆星捧月,澳大利亞德國法國今年首腦訪華 比爾蓋茨馬斯克更不用説,世界在哪先看好XD 美國金融泡沫有至少5種跡象要大衰退,都是美國原始數據,信不信自己想XD https://www.bilibili.com/video/BV13b4y1K7Tm 美國除了4、5月的氣球大炒作,今年有什麽地緣大動作?XD 還指望美國不信任的賴走向世界 爲了讓美國賞個好臉色,說要吃飯,要做朋友,笑死人的走狗賴皮臉,不甘的臉XD 美國中東佈局崩解都處理不完,台灣還是先真正示好,穩定局面再說吧 : 還是對外關係不佳,一面倒向中國,讓台灣走回2008-16那種窒息式經濟的侯趙? : 至於柯文哲?? 可以請他先跟之前得罪的外媒、外國學者道歉再說嗎 -- 一個共產黨員死了,上帝認為共產黨員是無神論者,不能讓他上天堂,把他打入地獄。過了一個星期,閻王滿頭大汗找上門來,說:“上帝啊,趕緊把他帶走吧!”上帝問:“怎么回事?”閻王說:“我得趕緊恢復地獄的正常秩序,小鬼們都被他發展成少先隊和共青團了!”上帝說:“好吧,讓他上天堂,看我怎么收拾他!”一個月過去了,閻王在路上遇到了上帝,忙問:“尊敬的上帝呀,你把他收拾的怎么樣了?”上帝停住腳步,回頭說:“你犯了三個錯誤,第一你應該叫我同志,第二這個世界上根本就沒有上帝,第三我沒工夫跟你閑扯,我要去參加 民主生活會,學科學發展觀。 -- 0.8>5 47>49 , 哥布林經濟學 你就是不信,英德法日韓是真沒錢嘍?XD 中國世界第二,房市蓄水池開閘之後,缺錢嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 171.14.60.153 (中國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1701362706.A.F44.html

add20716: 習近平快把支那搞沒了 支那人關心一下 36.231.169.196 12/01 00:47

m82: 台灣的FDI還事正的喔,升息不是主要問題 1.163.115.100 12/01 00:49

m82: 是小學生把外資整怕了大家都跑了 1.163.115.100 12/01 00:50

m82: 維尼幣要先兌換成美元或歐元人家才收喔 1.163.115.100 12/01 00:52

m82: 你們要印鈔放水在國內我不管,放到外面來 1.163.115.100 12/01 00:53

m82: 先確定你們外匯存底夠不夠人家換 1.163.115.100 12/01 00:53

iamdota: 沙特 兄弟 104.28.232.15 12/01 00:53

ppc: XD 27.242.98.203 12/01 01:09

greedypeople: 從利率倒掛跟巴菲特指數看我也覺得 118.232.69.208 12/01 01:25

greedypeople: 美國有泡沫疑慮 但現在美國實體經 118.232.69.208 12/01 01:25

greedypeople: 濟是強到聯準會都快找不到鷹派人了 118.232.69.208 12/01 01:26

greedypeople: 我現在確實也不敢買 但有一定的跌 118.232.69.208 12/01 01:27

greedypeople: 幅我是肯定進場S&P500 118.232.69.208 12/01 01:27

greedypeople: 中國嘛 喜歡你就歐印 反正我不碰 118.232.69.208 12/01 01:28

stacy99love: 吹中國,就自己快進場 223.137.157.35 12/01 02:08

coldfrank: 你自己喜歡就好好待中國不要來這 114.136.253.63 12/01 03:02