Re: [新聞] 賴氏廢話再現!賴清德談缺工又扯民主

看板 HatePolitics
作者 deann (古美門上身)
時間 2023-11-30 14:33:10
留言 5則留言 (1推 1噓 3→)

: 臉書粉專「政客爽」發文表示,昨天賴清德在「工辦政見會上」,面對詢問台灣少子化、高 : 齡化,國發會推估2030年勞動力缺口達40萬人,是否有解方時回答,「我在想就是,我出生 : 的時候是40幾萬人,不像現在20幾萬人這麼少。為什麼缺工?我想是民主的社會,多元的就 : 業機會出現了!」。 我幫 賴神翻譯翻譯一下吧 這就是 民主的缺工 因為台灣很民主所以有民主的少子化 所以從我出生的時候出生數就是40幾萬人,不像現在出生數只有20幾萬人這麼少 (那個現在只剩下13萬了 不到20幾萬) 這都是民主的成就 因為台灣有民主 不強迫生育所以才會少子化 雖有有民主的少子化造成的民主的缺工 但我想這是民主的社會 民主的缺工 可以讓更多元的就業機會出現 我相信這一切都能解決因為我們有民主 而且我們是民主進步黨 應該是這個意思吧 有夠難凹 可能要請專業的塔綠斑協助了 -- 民進黨的慣用語 只要加上"民主的" 就可以變成萬用的解方 不夠就再加上"多元的" 不然你幫賴神翻譯翻譯阿
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.121.214 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1701325992.A.D29.html

Fallenshit: 賴神講話就是潮 缺點是空 125.229.126.47 11/30 14:33

WTF55665566: 永遠幾個藍粉在發文打雞血互相取暖 223.136.92.178 11/30 14:34

WTF55665566: ?XD 223.136.92.178 11/30 14:34

Fallenshit: 我台派 勿傷友軍 125.229.126.47 11/30 14:35

seal998: 支那人才講打雞血 39.14.34.12 11/30 14:49