Re: [討論] 過去七年真的沒變好嗎?

看板 HatePolitics
作者 SnakeO (ha)
時間 2023-11-30 08:18:39
留言 12則留言 (3推 1噓 8→)

: 常常看到很多人在抱怨過去七年 : 民進黨執政把台灣搞的多糟 : 但我其實覺得我過去幾年過的都還不錯啊 : 抱怨的人會不會是自身不夠努力所以都沒有享受到經濟變好的紅利呢? : 台股也從8000漲到16000 : 你要說通膨或是政府寬鬆 : 但看看台灣周遭的國家股市表現 : 台灣的確也是龍頭 : 相信賺到錢的人也不在少數吧 : 有人賺就有人賠 : 是不是在抱怨的人都是那些自作聰明愛唱反調賠錢的人呢? : 討論看看 我只知道比馬時代好太多了 馬那個年代整天都在陸客來不來 沒有陸客好像就不行了 陸客來了好像政府做了什麼德政 風氣搞得台灣人好像窮到要靠陸客施捨 然後中國一些商人跑來開一條龍 台灣人除了景點的攤販爽賺小錢 大筆的旅遊收入其實都被中國開的一條龍吃掉 當時中國的紫光集團還來台灣很囂張的要收購台灣半導體廠商 幹你馬的還好沒收購成功 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.249.16 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1701303522.A.F85.html

nnkj: 柯文哲竟然說要重啟服貿 真是丟太陽花的臉 36.231.94.18 11/30 08:21

audic: 還好馬狗下台,加上貿易戰,不然台灣半導 106.1.241.157 11/30 08:21

audic: 體優勢歸零 106.1.241.157 11/30 08:21

hlcian: 那時候還打算拿郵局的忘記什麼錢給對岸 180.217.18.18 11/30 08:22

CLANNAD: 回憶整個上來了 怕死 133.106.33.185 11/30 08:23

Robben: 別說了 每天都要聽三小中國學生比較認真這 49.216.88.184 11/30 08:24

Robben: 種鬼話 49.216.88.184 11/30 08:24

hank81177: 你怎麼不敢講台商去大陸設工廠賺很多114.136.209.182 11/30 08:26

idernest: 有個印象當初來談收購的很囂張 來台灣 1.164.156.244 11/30 08:28

idernest: 沿路發錢 1.164.156.244 11/30 08:28

aragorn747: 台商資金大筆回流也是蔡時代喔 49.216.174.50 11/30 08:37

chen0806: 怎不講有個台商被查稅到不敢選總統223.137.161.154 11/30 08:47