[黑特] 負一!可樂五傻有臉自比蘇東坡!?

看板 HatePolitics
作者 dotZu (良牙)
時間 2023-09-04 03:42:40
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

可樂五勇士真的惹火我了。 零卡可樂事件當中,時代力量黨籍的五位關鍵人士竟去迎接徐永明, 還得意洋洋地帶了「新聞亮點」,也就是可樂,以之示人。 今天可樂五名仕的其中之一,宣布退出時代力量。 我看到這個消息出來,本來應該到政黑板貼了一篇: 「哈哈!可樂五大將-1!可樂幫少一人。」之類的歡樂標題。 「昌下五枝劍敗亡!明敏一派何去何從。」之類的。 沒想到我搜尋那位彰化議員的名字,臉書上跳出來的竟是……。 令我看了臉色一變,更是從歡樂轉為憤怒。 他寫著:「一蓑煙雨任平生 也無風雨也無晴」 喝!(語音詞)這詞句,可不是……。 身為可樂五傻的一員,竟有臉引用蘇軾!? 你退黨就退黨,引用什麼詩句啊! 這簡直是在羞辱唐宋八大家嘛。是可忍,孰不可忍! 大家知道蘇東坡被貶官,是官場互鬥,與徐永明的行為是完全不能比。 眾所周知,這五個人就是搞垮時代力量的主因, 在黨內囂張橫行,而且這五人從來沒有受到黨紀的任何處罰; 反而如果提出正確見解的人,會被這群「呀比們」送往黨紀調查! 就連時任時代力量代理黨主席,說會對可樂事件有個交代,最後仍不了了之。 不了了之!!可樂五人眾就是這麼地囂張橫行。 我會喜歡蘇東坡,是因為我國中的國文老師就是一個蘇軾愛好者, 受到他的影響與解說,我自然也是相當欣賞蘇軾這位文學家。 他引用的這一首,我記得我還寫在自己的筆記本上,很喜歡這一首吔! 既然你時代力量不是沒讀過書,知道這些句子背後的意思, 那你還有臉用蘇東坡自況、自比喔? 這可樂五人眾還真不是普通的……不可理喻!? 我是覺得像這種等級的創作者,喜歡他們(蘇軾)詩詞文章的是很多啦! 你要自比,也是客觀的情境上要相關一點, 不然只是讓也喜歡蘇東坡的人們更生氣而已! 這些毫無常識的人的「創意」運用,真的令人大開眼界, 是不是以後他們希望後人稱呼他們為「可樂五大家」! 拜託,可樂五時伶不要再鬧了好不好。 你們的詩興、你們的熱烈,我們現在都知道了,但是, 但是下次拜託不要再引用這麼好的詩詞了。 這麼美的詩句被你們引用了,只是羞辱原作者而已。 你們去喝一罐可樂,只是在羞辱那罐可樂而已。 大家都知道就是你們五個人搞事把這個政黨弄垮。 你們的行為和文章已經被外界所認知,不必再引用什麼名詩佳句了。 行行好,我願意以後都叫你們「五大家」,請你們不要再引詩句了。 謝!謝! 你們這樣引用蘇軾,讓我個人感到很不舒服,很不愉快! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.147.157 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1693770162.A.F2A.html

gogen: 應該是去更生人黨吧 180.217.193.74 09/04 04:05

DCHC: 可樂五大家,中國宋朝滅亡的前兆。 36.224.225.182 09/04 04:21

ryan0714123: 挺貪污的新政治,跟政壇敗類柯有何223.140.172.151 09/04 04:35

ryan0714123: 不同?223.140.172.151 09/04 04:35

kcl0801: 誰要關燈?114.136.197.113 09/04 08:43