Re: [討論] 台灣真的不考慮兩輪投票制嗎..?

看板 HatePolitics
作者 moshenisshit (嘻嘻)
時間 2023-09-02 10:28:04
留言 5則留言 (1推 1噓 3→)

不知道為什麼, 每次這類公投落敗,你們總是擬一個戰犯, 然後把失敗全部怪給那個難以證明的戰犯, 四大公投靠南部的輾壓不同意,至少數據能證明耶。 最早是同婚公投, 挺同派每次長口就是「因台男普遍恐同」, 好似同婚公投失敗是因為台男投票支持反同。 結果咧?我拿出數據告訴他們實際情況怎樣, 「你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合?」 同意票7658008票,重複一次7658008票, 若把反同擬人化成總統候選人, 這票數已經可以當總統,史上第三高票。 事實證明,台女表面挺,私下投反同的一堆。 現在回到18歲公民權, 同意票大約564萬,不同意票501萬, 同意票不要說817,連609都不到欸, 中間、淺綠、深綠都票數沒有湊滿了, 還回頭怪基本盤人數更少的柯粉? : 但是喔 一堆藍白粉這些人討論這種修憲難度的事情 : 阿伯我覺得超好笑啦 : 拜託連最沒爭議的修憲條目 18歲投票權 : 去年修憲複決居然一堆藍白還反對 : 我的天啊18歲投票這麼天經地義的事情 : 一來跟20歲也才差兩歲 : 二來刑法成年就是18歲 : 結果台灣現在18歲可以判他死刑但他不能投票XDDD : 怎麼看都應該18歲投票 修憲要過啊 : 結果呢????? : 所以你們不要再跟我們講道理甚麼兩輪制 : 你們當初18歲投票權有沒有投同意? : 沒有了話不用來討論了啦 : 18歲投票這麼天經地義你都不同意 : 還討論兩輪制??? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 136.23.35.35 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1693621686.A.215.html

totenkopf001: 嘻嘻,藍白糞是不是輸不起 223.136.4.64 09/02 10:30

metro721: 中肯 陳時中台北市得票率這麼低 我認為114.137.202.204 09/02 10:37

metro721: 就跟他一開始就刻意張顯 挺同立場有關114.137.202.204 09/02 10:37

metro721: 還特意去gay bar 台灣反同不分藍綠 那114.137.202.204 09/02 10:37

metro721: 時候他就掉了自己支持者的票114.137.202.204 09/02 10:37