Re: [新聞]郭台銘被邊緣!他斷言「柯正侯副」選總統 2

看板 HatePolitics
作者 skywalker21 (天行健)
時間 2023-08-31 17:20:58
留言 15則留言 (1推 2噓 12→)

: 1.新聞網址: : https://news.tvbs.com.tw/politics/2226812 : 2.新聞來源︰ : TVBS : 3.新聞標題︰ : 郭台銘被邊緣!他斷言「柯正侯副」選總統 2黨將聯手 : 4.新聞內容︰ : 編輯 何可妍 報導 : 2024總統大選白熱化!鴻海集團創辦人郭台銘28日宣布投入選戰,為政壇拋下震撼彈, : 亂各黨派布局,資深媒體人何啟聖直言,郭台銘參選,反而加速「藍白整合」,斷言最 : 國民黨會與民眾黨合作,以「柯正侯副參選總統」。 : 資深媒體人何啟聖在臉書表示,郭台銘宣布參選,不僅未達到「以戰逼和」的企圖,反 : 真如他說的「加速促成藍白整合」,徹底將自己邊緣化。他分析,日前國民黨內反對侯 : 宜任副手的意見,朱立倫對此表示「多溝通,以大局為重」,並未否認侯友宜任副手的 : 能性,直言「朱立倫這話讓在前方全力奮戰的侯友宜情何以堪!」 : 何啟聖指出,侯友宜自5月17日被提名至今,已逾三個月,但民調仍未見起色,除了侯 : 宜個人因素之外,朱立倫乾綱獨斷沒收初選,違反黨內民主原則,嚴拒黨員參與,讓侯 : 宜的出場式欠缺正當性,才是硬傷。 : 倘若一意孤行,堅決参選到底,不僅侯友宜敗選,朱立倫也將為敗選下台負責,因此, : 啟聖認為,拉住柯文哲,力促「藍白合」,便可對外宣稱,達到泛藍支持者要求的整合 : 標。敗則,模糊敗選責任,與柯文哲共擔,以保黨主席之位;勝則,可攻閣揆一職,「 : 可攻、退可守」。 : 何啟聖表示,以朱立倫的盤算,促成藍白合是現階段首要目標,致使侯友宜成為讓步的 : 方,他斷言,國民黨最終將與民眾黨合作,以「柯正侯副」參選總統。 : 5.附註、心得、想法︰ : 何啟聖 中國國民黨(2022-)國民黨黃復興黨部委員 : 何啟聖你還是黃復興黨部的,講這話是想讓柯文哲吞了國民黨喔。 : 哪有可能讓台灣第一大黨國民黨當副手的啊! 這篇真好笑 我好幾個月前就講過 你侯根本不可能選總統 因為民意不支持 只是幾個月前我的論述是侯不要出來讓給郭 郭在跟柯爭誰正誰副 以柯被郭吃的死死角度來看 郭代表國民黨出來選跟柯比民調穩贏 這樣國民黨好歹可以當正的去跟賴PK 結果你國民黨高層裝死 這麼簡單的思考也要裝瞎裝死 結果可能就像何啟聖講的一樣 侯打不贏柯只好當副手 堂堂百年大黨當副的笑死人 難道這個就是號稱精算師的老朱的策略? 國民黨就寧可放棄選正的 也不願意讓郭代表國民黨選 這個邏輯我真的想不通 如果有藍營中高層看到我這篇 真的麻煩幫我解釋一下原因 小弟我智商不足 無法領悟朱主席八奇的思考領域 -- 猴出來選 會選到底嗎? 照何啟聖跟郭正亮講的 最後還不是柯正侯副 跟我講的有差嗎? 為何寧可讓國民黨選副手 也不願意讓郭代表國民黨選正的? 你還是沒回答我的問題呀! 我猜側啦 但侯最低也只剩13% 上周由盈隆的民調就是這樣 跟我猜的差距不到5%呀 沒人能神準猜測未來啦 錯了 KMT基本盤超過20% 你自己去看民調 KMT的民調都比侯的民調高 很多民調有同時做候選人跟總統的 你自己去看啦 不要空口瞎說 我跟你講的是整體來看 KMT的支持度在整體民調上 絕對超過20% 侯大概平均15% 侯跟KMT民意誰高誰低?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.89.122 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1693473660.A.8C3.html

ozjucka: 結果猴出來選了 代表你的論述根本笑話125.229.75.32 08/31 17:22

yling5518: 你之前說侯會低於10%123.192.177.224 08/31 17:23

yling5518: 事實證明20%附近底部穩穩的,代表支持123.192.177.224 08/31 17:24

yling5518: 侯的不是只有kmt基本盤123.192.177.224 08/31 17:24

yling5518: 事實上kmt支持度約68%,kmt換算給侯大106.64.32.252 08/31 17:28

yling5518: 概10%吧,所以有9%左右侯粉106.64.32.252 08/31 17:28

ozjucka: 別做夢了啦 真的談整合不會有KMT是副手的125.229.75.32 08/31 17:29

yling5518: kmt要是90%支持侯,民調那裡只有20%?106.64.32.252 08/31 17:29

ozjucka: 選項 都你在那小劇場125.229.75.32 08/31 17:29

ozjucka: 郭正亮也說以kmt立場絕不會當副的,你只49.216.184.79 08/31 17:39

ozjucka: 記自己想聽的?49.216.184.79 08/31 17:39

RachelMcAdam: 郭這幾個月的表現,你真的覺得他比61.224.166.19 08/31 17:44

RachelMcAdam: 侯強嗎...?61.224.166.19 08/31 17:44

lasekoutkast: 因為朱知道只有柯有機會 223.138.23.155 08/31 17:58

lasekoutkast: 朱要的是立委席次最大化 223.138.23.155 08/31 17:59