Re: [轉錄] 柯文哲FB 你有勇氣和我一起前進嗎

看板 HatePolitics
作者 sa99 (no deviation)
時間 2023-08-28 22:33:29
留言 3則留言 (1推 1噓 1→)

: 柯文哲FB : 我們應該整合在 #普世價值 之下,而非其它。 : 六十年前的今天,美國已故黑人民權領袖金恩博士,在華府大遊行,發表了演說----「 # : 我有一個夢想 」(I have a dream)。當年,黑人備受歧視,「種族平權」是遙不可及 : 的夢想,金恩博士的演說,強而有力的宣揚了「人人生而平等」的普世價值,他促使美國 : 國會通過《1964年民權法案》,讓過去習以為常的種族隔離和歧視政策就此成為非法,促 : 成共榮共存的美國夢。 : 六十年後的今天,台灣人民也有被剝奪的問題,不是因為膚色,而是因為背景,人們的機 : 會不再均等! 挖勒幹破0老師的檳榔嘴 你叫自殺者去河濱公園自焚的時候你有關心過他們有沒有被剝奪嗎? 你嘲笑西藏自焚者給阿共帶來困擾的時候,你有關心過他們有沒有被剝奪嗎? 你在笑婦產科剩一個洞的時候,柯糞信徒側翼每天在嘲笑歧視不投你的南部人的時候 你有關心或制止這種族群歧視嗎? : 這些年來,臺灣社會被 #金權政治 綁架,民主化之後,裙帶資本主義仍舊猖狂,富者愈 : 富、貧者益貧,政治長期為「有關係」的權貴服務,以拼經濟為名,助長了房地產的炒作 : 。 #高房租 、 #高房價 也壓縮了給勞工的薪資。 : 另一方面,隨著居住成本不斷攀升,原本就低薪的人們為了擁有一個家,只好被迫延長工 : 時、犧牲健康,但每個月繳完房貸、房租後,只能節衣縮食、勉強維生。買不到房子很可 : 憐,買到了更可憐,因爲變成屋奴,更剝奪了對人生的期望。 挖勒幹破0老師的檳榔嘴 你降囤房稅的時候 大彎北就地合法的時候 你親口說不打房的時候 你停建公宅的時候 幹0老師居住正義又不見了? : 我有個夢想。我希望,重新建立公義的臺灣。 : 我希望飽受低薪、高房價所苦的台灣人,不再成為被金權政治壓迫的對象。我希望政府不 : 再操控財經、稅制、貨幣政策劫貧濟富。我希望大力推動產業轉型、整體的提升人民生活 : 水準、不再讓各職業別之間充滿相對剝奪感、不再讓世代間嚴重對立,我要讓政府與司法 : 能真正公平被人民所信賴,我希望台灣人民重拾海洋民族勇於冒險的勇氣,再創一次 #台 : 灣奇蹟 。 : 我希望在不久的將來,我們都能重新再一次的相信 美好臺灣。 : 你有勇氣和我一起前進嗎? 挖勒幹破0老師的檳榔嘴 你貼黑道貼得那麼爽民眾黨都被笑民眾堂了你有臉說正義? 你以前說拿刀叉吃人肉的財團現在跟你貼緊緊還有臉說抗拒金權政治? 你惡搞台北8年財政紀律一團亂、濫用二備金、北流北藝債留下任,拉一泡屎就跑你有臉談財政健全? 產業、經濟、稅制、貨幣政策、司法改革你他媽哪樣嘴過的有提出實際政策? 我還想人人孝順父母、世界和平、戰爭消失、污染消失勒 支持你真的需要勇氣,需要無腦無恥無德無品無格無道無義 挖勒幹破0老師的檳榔嘴 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.38.62 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1693233213.A.440.html

yuchihsu: 幹林娘垃圾柯 180.217.43.178 08/28 22:35

allpass1983: 還敢提大灣北喔,惡棍爸爸去哪了? 175.182.31.137 08/28 22:35

webster1112: 我跟你講齁 .. 我發現 ... 220.141.158.74 08/28 22:42