Re: [討論] 貪污幹嘛記帳?

看板 HatePolitics
作者 GYda (GY大)
時間 2023-08-19 04:43:58
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

貪污的人不會特別記帳 很容易留下把柄給人抓 記帳的人不是貪污的人 貪污被起訴的是高虹安 記帳的是他的助理小兔 高虹安多報加班費,把多的錢匯到助理帳戶裡面 助理把高虹安多報的加班費從把自己帳戶領出 然後還要上繳給高虹安這邊的公積金裡面 感覺好像車手提供自己的帳號給詐騙集團用 收到錢後就把多的錢領出上繳 詐騙集團被抄了之後 那些車手雖然成為了共犯 但是坦白從寬、抗拒從嚴 既然事情已經發生,那就大難來臨各自飛 : 因為高更本不認為是貪污 : 他記帳是為了確定 “欠款” “應繳” 的助理有沒有按時回繳而已啦。記帳是為了管理 : 這些助理的加班費用的。 : 只是她沒想到這個超扣的操作,成了她貪污的鐵證 : 柯憐啊~ ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD. -- 人非聖賢,GY難免 -- 對啊,進到助理帳號後 助理再把多(浮報)的領出來上繳啊 沒看過自己提供帳號的車手嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.14.1.133 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1692391442.A.4CA.html

ai2311: 你完全狀況外就別發文了 立委助理費本來就42.72.113.54 08/19 04:45

ai2311: 是直接進助理帳號42.72.113.54 08/19 04:45

caid6829: 就繼續護航吧XDD 101.9.200.251 08/19 06:58

rosehui: 不記帳被污了怎麼辦? 58.114.229.74 08/19 07:30

rosehui: 寧可我污天下人,莫讓天下人污我! 58.114.229.74 08/19 07:32