Re: [黑特] 我不能理解為什麼會有35以下討厭柯

看板 HatePolitics
作者 greedycyan (巴哈母特大)
時間 2023-07-31 23:21:28
留言 74則留言 (20推 9噓 45→)

原文恕刪 思考了一陣子要不要回,想說政黑大部分是躲在推文裡面的同溫層自嗨,跑到別層樓的異溫 層打打嘴砲的地方,認真回好像也沒什麼意義,不過內心還是很多想法,最後打出來好了… … 附上人權資訊,免得有人抬槓,我20出頭,剛從大學畢業,正學習怎麼當社畜,目前待業中 ,偶爾參加職業培訓活動。敝人比較謙虛,自認唸的不是好學校,頂多從前面台大數過來, 偶爾會被身邊親友調侃頂大生而已。比台大是比不過,更別說國外劍橋、哈佛了。尤其我還 念不入流的學院,連提的價值都沒有,連比肩所謂末流的藝術學院都沒辦法QQ 一開始真的很喜歡阿北,雖然學生時期錢錢不夠,無法募款或購買競選小物支持,但是有阿 北的影片必看!阿北的官方市政影片內容,我亦是倒背如流、如數家珍,(比方大巨蛋、公 宅政策的說法,下略1000字……)。2018那年,塔綠班不僅推了一個奇葩的butterfly wing 姚姚,還拿四年前kmt吹狗蕾那群人欺負阿北的器捐案大作文章,一個講到爛的爛梗搭配主 流媒體一直洗,當時真的氣氣氣氣氣!且彼時藍綠各自歸隊,眼看阿北有可能選不上的我很 是緊張,經常和身邊朋友安麗阿北,或是鼓勵政治冷感的朋友出來投票。再怎麼樣也不能輸 給說年輕人請起來很便宜的丁丁呀,當年不絕於耳的「防蚊柯市長,姚蚊丁手中」如今還猶 言在耳。開票當天更是緊張,丁丁的走勢和阿北超近,一度手心直冒汗的關注一個晚上的電 視,好在阿北驚險連任,我開心的私自吶喊,「阿北回來了」!那陣子出門,經常問朋友「 你不覺得台北這幾年改變不少嗎?」「未來四年應該改變更大?!」「未來會不會真的超越 新加坡?」他們一度還以為我神經病……,不過至少那年年歲回首,是開心的,是充實的, 是滿足的,是滿懷希望的。投阿丁的家人輾轉難眠,我那陣子卻是一覺好眠。 然而好景不常, 或許,不是……我是說……一定! 不是阿北變了,而是我變了! 可能我那陣子常跟塔綠班朋友混在一起,日夜浸淫之下,讓我對阿北持有懷疑、不忠之心, 甚至對寵物話題的觀點一度從「狗派」轉成「貓派」…… 舉凡北門會臭臉、參加演講講話加水、說藍綠有貪污拿不出證據等等……腦中充斥著這樣不 應當的思維,有陣子我很痛苦,不斷地自我懷疑,難道我一直以來的信念是錯誤的嗎?積極 的公民參與不正是要讓社會的意見參與更加多元,更多鼓勵予非傳統體系的政治人物嗎?後 來我想通了,一個健全的公民社會,公民參與議題討論是隨價值而動,而不是純粹的從心而 動(編按:李普曼的心像理論),所以只要我保持理性堅定、批判主義的信念,我就不怕被 藍藍綠綠影響我的判斷! 然而當我將理性、批判性思考的判準放到阿北身上時,我竟然逐漸開始不認同阿北,怎麼會 這樣……我慌了!無形中慢慢的由粉轉黑……而內心可憎的陰暗面狡詐地告訴我,真正轉黑 原因可能是是近幾年來,阿北每次做什麼事都吹牛很大,常說比藍綠好很多,會嘗試用務實 主義、實證主義的方式尋找公共政策的良藥,結果當發現自己土砲的辦法不可行之後,又會 默默跑回來引用或學一部分藍綠的做法拿去用……,別人問起再說我當初不是那樣講的,或 我當初沒有那樣講。內心的陰暗面還說:「那這樣我支持幹嘛,不是說自己新氣象嗎。。。 」 後來2019年的好一段時間,我極力想擺脫被塔綠班蠱惑的內心陰暗面對我的教唆,開始奮力 的研究逐字稿和看所有阿北受訪的影片,絕不能讓這些爛媒體的抹黑影響我的判斷!那陣子 朋友問我要不要參加反紅媒的時候,我還語出驚人的說「那綠媒呢?你不覺得三明治也很噁 嗎?」,當時氣氛一度尷尬……(現在打著打著很想找棉被鑽進去QQ)。即使我如此努力, 結果心中的惡魔依然潛移默化著我:「阿北那些藍圖只是很會講話,很會抓漏而已,然而每 當願景講得很好,讓我自己快要被說服的時候 ,就來一句該怎麼做就怎麼做,啊怎麼做到 最後也沒講,順便還會理直氣壯吐一下相對有解方的藍綠,久而久之就對他說甚麼無感了」 撒旦挾著邪念越發靠近,侵蝕著我的心神,彷彿要抹煞阿北對我的恩澤,和我對阿北無私全 心的愛。我開始關注批判、檢視阿北的影片,看著一群人奚落著曾經摯愛的阿北,我很是難 過,急於想要在留言澄清點什麼,但打著打著想說他們講得也不是毫無道理,於是又默默的 刪掉……。那陣子我看阿北被撒旦戴予奇怪的濾鏡,彷彿他是「光說不練」、「大街罵人小 巷道歉」、「嚴以待人寬以律己」性格的人。內心甚至還有「藍綠爛歸爛,但至少他們有提 出一個系統性的政策,雖然有其立場但可受公評,不像阿北不同立場的做法都講一遍,看似 很有道理,時則模稜兩可」、「柯文哲的語言和形象很後現代,充滿解構和情緒化,對缺少 系統性思維的人很有迷惑性,年輕人容易被他吸引。」等古怪看法。 不是,不是這樣的!我的內心必須進行一番改革,才能以最元初、不受邪惡抹黑思想的自己 ,理解阿北的心態! 於是我開始尋找同溫層,積極融入各地的柯粉社群,我彷彿再度找回那理性務實的自我,那 陣子很是開心,看塔綠班和伊斯藍總算是漸漸面目可憎了! 然而……一樣好景不常,可能是因為被塔綠班蠱惑久的關係,有時候在某些立場和友愛的柯 粉朋友們不一樣,我很難過,自己是可憎的異端,很想受到朋友們的鼓勵來把我導正回來, 嘗試表達自己來獲得諒解。結果,卻是收到「你是綠營側翼吧?」、「1450來囉」、「阿北 才才不是這樣說,只有綠腦才會這麼想」、「其實你是綠的吧?」的種種打擊。對我而言, 理性務實的柯粉是不會幹綠粉那種亂「扣帽子」、到處「出征」那一套的,所以這一定是上 帝對幡然悔悟的我的一個考驗,我必須客服這些被邪惡勢力慫恿來洗腦我、同行我的塔綠班 反串之蠱惑,才能以堅定不移的意志找回能理性理解阿北的自己。 但是,唉但是,我終究只是個凡人, 內心還是太容易受外界影響, 有很長一段日子我都不太能諒解阿北,甚至還跟著塔綠班一同嘲笑他, 身邊的朋友很多還是柯黑,尤其女性朋友甚至更多是這樣,朋友圈不少於1/3的他們還在我 面前勸說我不要再以善的眼光看待阿北, 如日種種, 唉,這是多大的罪孽啊! 需要多少輩子的懺悔才能償還呢… 不過現在我又發現了一個可以棄暗投明,重回改革炙陽的契機了!在聽完阿北最近的線上演 唱會以後,有如身臨神聖的彌撒,我如沐春風,再度找回了改變的希望,restart!我漸漸 地不再受邪惡蠱惑,開始能重新順暢理解阿北的理念,那些善良正直的我逐漸回來了!可恨 的塔綠班!我再度覺醒了,不許你們對台灣社會妖言惑眾,我必須幫更多被黑暗隱沒的阿北 粉和理性務實科學價值再度清醒,所以決定花時間分享我的經歷,這是擺脫至暗時代的訊號 !明年2024一定要讓阿北能有機會為臺灣人打拚,並把塔綠班多年霸佔權位、勾結邪惡、敗 壞社稷的種種陰霾給掃除出去!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.153.53 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1690816890.A.491.html

s6031417: 閱27.51.8.120 07/31 23:22

s6031417: 這是什麼邪教徒日記啦27.51.8.120 07/31 23:23

Emper: 痿瘋哥布林 內心戲別演太多61.64.5.37 07/31 23:25

lbowlbow: 建議去勒戒118.160.98.231 07/31 23:25

SunnyBrian: 本塔送您一句話「沒罵過民進黨的,別223.137.152.2 07/31 23:26

SunnyBrian: 說你會投民進黨」,本塔覺得套用到藍223.137.152.2 07/31 23:26

SunnyBrian: 白也可以。223.137.152.2 07/31 23:26

kterry01: 登入250...61.231.233.102 07/31 23:27

essenzen: XD24.238.2.192 07/31 23:28

nwdcdbgsyps: 請問這是邪教組織的文宣嗎?203.204.39.176 07/31 23:28

loveran: 白粉嗑多了真實寫照180.217.26.172 07/31 23:29

greedycyan: k大所以這證明我20幾歲而已啊XD 我成182.233.153.53 07/31 23:29

greedycyan: 年才辦ptt的182.233.153.53 07/31 23:29

SunnyBrian: 點評:峰迴路轉,法喜充滿。223.137.152.2 07/31 23:29

greedypeople: 你寫這麼長誰看得完118.232.69.208 07/31 23:30

Chiang618: 柯憐吶101.9.133.148 07/31 23:30

manfree: 從你的文章,感受到滿滿聖光114.27.40.42 07/31 23:32

m21423: 認真推101.9.197.181 07/31 23:32

FK6819: 廢42.72.189.87 07/31 23:32

metam: 工捨小1.173.83.240 07/31 23:32

manfree: 你最後少了slogan:我柯粉我驕傲 114.27.40.42 07/31 23:37

zukidelko: 推文被刪了 49.216.49.155 07/31 23:37

cplzgr: 編輯會把留言給改掉喔..我的留言掰了,不 111.255.90.89 07/31 23:38

cplzgr: 過還是要再說一次,馬的,吸不夠多就別來 111.255.90.89 07/31 23:38

cplzgr: 傳教zz 111.255.90.89 07/31 23:38

joexnozomi: 不管怎樣 加油啦 剛畢業多學新事物! 42.0.74.115 07/31 23:38

Fallenshit: 掰掰 刪三小 1.164.25.5 07/31 23:38

cplzgr: 應該不是刪,是不知道可以改留言吧 111.255.90.89 07/31 23:39

hahagirls: 狗、太監223.138.169.105 07/31 23:39

dandes0227: 被塔綠班帶壞 可憐 36.230.25.118 07/31 23:40

greedycyan: 抱歉我剛剛把重複的段落修掉 沒改好 182.233.153.53 07/31 23:40

greedycyan: …… 182.233.153.53 07/31 23:40

centra: 你只是第一次聞到大餅的味道罷了114.137.133.172 07/31 23:40

greedycyan: 大家可以重新推文 182.233.153.53 07/31 23:41

helixc: 嗑了什麼220.134.237.166 07/31 23:41

greedycyan: 我找一下有沒有辦法弄回來 182.233.153.53 07/31 23:41

greedycyan: 再次跟不小心被修掉的版友抱歉 182.233.153.53 07/31 23:41

centra: 畫個大餅讓你加入 最好免費出錢出力114.137.133.172 07/31 23:41

jacklyl: 加油,一起打倒塔綠班 39.9.65.199 07/31 23:42

mouxey: 工啥小辣 27.242.42.202 07/31 23:42

centra: 出社會久了 你自然會分辨誰在畫大餅114.137.133.172 07/31 23:42

lupolewis: ummm..有股綠畜的臭味 175.98.163.162 07/31 23:42

centra: 大餅每個主管都會畫 你要靠經驗選個好一點114.137.133.172 07/31 23:43

centra: 的114.137.133.172 07/31 23:43

lesserpanda: 我到底看到了什麼 118.167.0.172 07/31 23:45

cplzgr: 學生哪那麼多可以聊政治的同學/朋友呀, 111.255.90.89 07/31 23:46

cplzgr: 我學生時期沒追過政治人物,都在做自己的 111.255.90.89 07/31 23:46

cplzgr: 事請 111.255.90.89 07/31 23:46

cplzgr: 現在學生跟我們那時很不一樣了@@ 111.255.90.89 07/31 23:47

silentence: 廢話太多了 不知道你要表達啥 49.216.89.15 07/31 23:47

greedycyan: 也沒有一直聊啦,就大概講一下,不過 182.233.153.53 07/31 23:47

greedycyan: 也有可能是有幾個朋友有在打辯論的關 182.233.153.53 07/31 23:47

greedycyan: 係吧 182.233.153.53 07/31 23:47

silentence: 阿 應該是反串 俺認真了 49.216.89.15 07/31 23:48

saygogo: 太多次了 1.200.124.57 07/31 23:48

saygogo: 太多字了 1.200.124.57 07/31 23:49

cplzgr: 學生和剛出社會的投票意向,如果沒有吸太 111.255.90.89 07/31 23:50

cplzgr: 多,或去了解政治的話,都是跟風的多 111.255.90.89 07/31 23:50

greedycyan: 剛剛嘗試了一下還是無法修回推文,再 182.233.153.53 07/31 23:50

greedycyan: 次跟被修掉版友們致歉,大家可以把想 182.233.153.53 07/31 23:50

greedycyan: 說的內容再重發一次,我文章有錯字的 182.233.153.53 07/31 23:50

greedycyan: 話不會再修了 182.233.153.53 07/31 23:50

cplzgr: 文筆還不錯啊,邏輯都有順著走 111.255.90.89 07/31 23:51

fastevil: 恭喜你,不管怎樣別做西瓜人了知道嗎? 1.163.126.20 07/31 23:54

chx64: 唉 又一個瘋了 好柯憐 175.182.21.104 07/31 23:55

formice: 奇文共賞 61.227.156.105 07/31 23:56

zangetsu9006: 你還是打高端好了 27.52.188.133 07/31 23:57

chx64: 不過我講真的不能怪你 阿北硬要說的話 175.182.21.104 07/31 23:57

chx64: 前4~5年是真的還不錯 175.182.21.104 07/31 23:57

chx64: 我個人認定是從把林洲民踢走以後開始破功 175.182.21.104 07/31 23:58

chx64: 開始擺爛 175.182.21.104 07/31 23:58

ifconfig5566: 太長180.217.235.109 07/31 23:59

millyyuri: 優文wwww 不錯wwww 223.136.154.17 07/31 23:59

sean5236921: 蛤? 101.12.21.127 08/01 00:02