Re: [討論] 柯文哲的強盜邏輯

看板 HatePolitics
作者 yabition0411 (最初的夢想)
時間 2023-07-22 18:52:09
留言 20則留言 (8推 0噓 12→)

2022不少人已經說過,疫情期間原物料飛漲,缺工、缺人,公共工程標案對做工程而言是個 不好賺錢的生意,有些標案還有承辦人想處理問題,冒著被請喝茶的風險,去拜託廠商去做 ,但在野黨仍舊會說工程流標、工程追加預算這是無能跟圖利的藉口。 只是現在風水輪流轉,把廠商打到骨折、污名化,流標流到血流成河,連學校標案都很難找 到廠商出來作,這真的是自業自得。 漲價是必然的 柯粉敢不敢把追加工程預算=貪污這個邏輯 套在你偉大的阿北身上? : 北流的問題其實很明顯就是柯文哲的問題啊,這個很難護航吧。 : 先上圖 : https://i.imgur.com/WmCzD21.jpg
: 原本45E的預算要完成北流,但是阿北覺得我要60E才夠,中央同意之後特別交代阿北「就 60 : E喔,不再多給了喔」。 : 但後來阿北發現:「哭啊,還差1.9E啦,但我是最務實的阿北,趕快找中央要錢」。 : 中央:「幹,你算法好像怪怪的喔,而且你先找廠商商量看看嘛,看是不是真的要1.9E」 : (這裡要特別畫一下重點喔) : 然後阿北就跟廠商開始調解,最後調解成立,決定要付1.9E給廠商。(這裡也要畫重點) : 阿北覺得:「中央叫我跟廠商商量一下,我也商量過了。你看,我有去調解了喔,有商量 : 了,你說的我都做了,快拿錢出來幫付啦」。 : 中央:「我不是跟你說以60E為限嗎?而且你沒跟我說為什麼會多這筆錢出來欸,多出來的 : 這筆錢到底是誰該負責你也沒講清楚啊?」 : 蔣公子上來之後發現,哭啊,阿北欠錢跑路啦,我接個攤子而已還要一直繳利息。 : 趕快問中央錢在哪裡。 : 結果中央跟蔣公子說,阿北就什麼都沒講清楚啊,我們從來也沒答應給錢,你看看要怎麼 : 吧。 : 結果大總管川伯一查帳才發現,媽的,阿北根本沒編預算啦,自己跑去調解,結果口袋空 : 沒打算要付錢,開給廠商的支票從頭到位都是芭樂票。 : 大概講了一下故事之後就要回到畫重點的地方了。 : 中央請阿北跟廠商商量一下1.9E的問題,阿北為了拿錢只好跟廠商商量一下,問題是商量 : 之後金額還是維持原樣欸。雖然我相信大家都是正直盡責的公務員,不過要是有大秘寶的 : ,應該就是這裡了吧。 : 再來,阿北調解成功的時候根本一毛錢都沒打算拿出來欸,因為川伯發現阿北根本沒編預 : 嘛~ : 阿北真的很會欸,答應廠商的時候很爽快,但是褲子裡根本沒準備錢,反正隨便答應之後 : 回家找中央「媽媽十塊」就好了嘛。 : 柯文哲這種媽寶臭怎麼就是改不掉啊,拿別人口袋的錢擺闊就已經夠噁心了,還敢大言不 : 的說只有自己在解決問題。 : 心得: : 講真的,遇到這種醫生你不怕嗎?反正先切下去再說,不夠的找隔壁床拿。隔壁床不給怎 : 辦?那人死了就怪隔壁床囉~誰叫他不給我。 ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.221.164 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1690023131.A.05A.html

zse24: 預算是2004審的阿 那時候雞排才35元 42.72.30.136 07/22 18:55

sam7207: 看看新竹市 114.34.143.1 07/22 18:57

kshsescaper: 流標 追加預算就是弊案啊,我柯粉我 1.200.123.255 07/22 18:59

kshsescaper: 驕傲 1.200.123.255 07/22 18:59

prestonia: 新竹接下來極有可能變流標市 1.171.61.129 07/22 19:01

WeGoYuSheng: 白癡粉:不管,別人增加預算就是貪污223.137.187.170 07/22 19:01

WeGoYuSheng: ;但阿北增加預算是因為綠畜在背後陷223.137.187.170 07/22 19:01

WeGoYuSheng: 害阿北223.137.187.170 07/22 19:02

castlabell: 蠻無聊五億高中生案代書殺人跟民眾自 223.140.34.101 07/22 19:02

castlabell: 身安全還比較有關 223.140.34.101 07/22 19:02

sam7207: 鄉民掛保證 代書殺人呢^^ 114.34.143.1 07/22 19:06

jis37: 有沒有貪污又不是你我說算 去告上法院 不是 106.64.168.79 07/22 19:11

jis37: 是非曲直就清楚 在這裡含沙射影 認同知作 106.64.168.79 07/22 19:11

jis37: 戰 到底在怕啥?怕迴力鏢後座力太強嗎?虛 106.64.168.79 07/22 19:11

jis37: 為社會正義 實則造謠抹黑 台灣塔綠班日常工 106.64.168.79 07/22 19:11

jis37: 作! 106.64.168.79 07/22 19:11

cerenin: 所以樓上知道才蓋幾年外牆磁磚就剝落, 111.254.71.241 07/22 19:17

cerenin: 現在又要花錢修補外牆是怎麼回事嗎? 111.254.71.241 07/22 19:17

paunch: 嫌房價高的不是說成本漲房價也不能漲? 111.82.122.173 07/22 19:26

paunch: 怎麼遇到阿北又可以漲了? 111.82.122.173 07/22 19:26