Re: [討論] 請教一下黃珊珊律師

看板 HatePolitics
作者 AGODFATHER ()
時間 2023-07-22 08:57:47
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

: 黃珊珊律師說三立報導藍白合是假新聞 : 要去提告妨礙名譽、誹謗並請求損害賠償 : 看起來是刑事上告公然侮辱及誹謗 : 民事主張侵權行為損害賠償 : 但先不論三立那則新聞有沒有合理查證 : 是不是一定真的是你說的假新聞好了 : 我比較想知道 : 為什麼報導朱立倫找柯陣營談藍白合 : 這樣就有妨礙名譽的問題 : 誹謗罪的要件是「意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事」 : 請問談藍白合是「足以毀損名譽之事」? 你講得沒錯 不過昨天我講一樣的概念 還被一堆柯粉噓 我認為釐清這些法律概念對柯粉其實有好處 原因在於黃珊珊這件多半是會輸的 萬一輸或黃珊珊撤告 依照PTT多數使用者的陋習 我看會說成這是"法院認證"的"真新聞" 這樣有比較好嗎? 難道大家有"這是法院判斷構成要件不符"不表示三立是"真新聞"的概念 這會不好嗎? 就事論事 才是新政治該有的態度吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.15.166 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1689987469.A.02E.html

Drkate: 提告是不是為了抓出跟三立透露消息的人? 203.204.87.233 07/22 09:00

Drkate: 上法院三立就會消息來源 203.204.87.233 07/22 09:00

Yaomini: 輸或撤告的話,就說法院是DPP開的111.251.183.110 07/22 09:01

Yaomini: 國家機器動得非常厲害啊,柯粉會悲憤111.251.183.110 07/22 09:01

ZhouGongJin: 不告,每天都用這種方式假裝猜AB密會 42.76.238.160 07/22 09:05

ZhouGongJin: 實則抹黑有比較好? 42.76.238.160 07/22 09:05

cooldogy1973: 因為假新聞政府不管只能告 42.72.192.208 07/22 09:42

mana1993: 但你要先有證據證實三立是在抹黑啊。還 182.233.199.4 07/22 09:44

mana1993: 是又要來一句三明治不可信,結案。 182.233.199.4 07/22 09:44