Re: [轉錄] 許甫:姚惠珍女士 現在會做基本查證嗎

看板 HatePolitics
作者 jimmywu83 (Zzz)
時間 2023-07-20 21:26:41
留言 22則留言 (10推 1噓 11→)

: 1.轉錄網址︰ : https://reurl.cc/qL4N8n : 2.轉錄來源︰ : 許甫 臉書 : 3.轉錄內容︰ : 姚惠珍 : 第一次知道這個名字,當時還在業界做專題,她是一位獨立媒體人,當年一篇有關女企業 : 家轄下慈善基金會的揭弊報導,得到了新聞獎肯定,當下覺得這位新聞工作者,真的滿厲 : 害的。 : 事隔幾年,開始看到她在政論節目上出現,一開始還是抽絲剝繭討論時下重大弊案,但再 : 過陣子偶爾轉到有她出現的頻道,卻開始明顯是背著製作單位提供的腳本,唱作俱佳的談 : 論理應非她專長領域,各種光怪陸離鄉野奇談。 : 雖然也能理解箇中道理,但不免想起當年在新聞獎頒獎場合,她上台領獎致詞的意氣風發 : 模樣,坦白說有些許的衝擊。 : 近幾年,她已是各大政論節目的常客,表達敘事的功力也更上一層樓。有時犀利的連珠炮 : 振振有詞,有時流露委屈指稱遭網軍攻擊,她依舊很精準,只是從調查報導轉移到現在的 : 工作上。 : 最近,在各大政論節目上,看著她如數家珍的批評柯文哲各種"厭女行為",振振有詞的模 : 樣,應該說服了不少人吧。但這位我當年在心中默默敬佩的"獨立媒體人"、揭弊的"調查 : 記者",妳可曾查證過這些妳大聲朗讀的手板、腳本,是不是"真有其事"? : 妳這樣說著:我是財經記者出身,好奇柯文哲說的「30歲以上未婚的女性都是殘障車位」 : ,那被他形容是殘障車位的我,很想了解到底有多少類似的殘障車位,調查後發現,大約 : 有60萬的女性是柯文哲口中的殘障車位,這60萬裡面應該有20、30萬認為我們自己不是殘 : 障車位,所以不會願意支持柯文哲... : 不用拿出當年調查報導的百分之一的力氣,如果google一下妳會發現根本找不到柯文哲有 : 講過這樣的話。講過這種謠言的起源,她的名字叫做管碧玲,而她所寫的臉書依據來源是 : "有人告訴她"。 : 想請問當年那位可能懷有新聞魂的姚惠珍女士,妳現在還會花起碼一點點時間做基本的查 : 證過嗎? : #還是血口噴人就只是妳現在的日常工作而已 : #很多人都曾未查明證據就錯誤引述會提此人只因為她曾是令我我敬佩的調查記者 : 4.附註、心得、想法︰ : 她就是個配合綠營節目腳本演出的通告咖, : 整天幫民進黨擦脂抹粉打擊在野黨 : 姚惠珍有在下面留言,不過被許甫反酸回去。 許甫出來幫柯文哲澄清絕對是沒問題的,我也贊同他這麼做,畢竟有就是有,沒有就是沒有 。 不過我真心覺得用這種開戰式的挑釁真的蠻不值的。 1.柯文哲的形象其實不會因為這一條翻轉,最少效果非常有限。 2.你明明知道他是資深的媒體人,一個要選舉的人跟這種人開戰真的有點低能...大家都是 能拉攏就拉攏,拉攏不了最少也不得罪。 就像沒有人會沒事去得罪黃光芹跟周玉蔻一樣,沒有人禁得起自己的老底被無限亂刨嘛。 我相信吳子嘉的轉彎肯定不是突然氣就消了,柯文哲肯定親自安撫過,吳子嘉衡量之後也覺 得沒必要撕破臉。 你可以要求她在各個節目上明確的澄清,但為了一句不是那麼關鍵的話直接開戰,是不是有 點太衝蹦了? 你真的那麼有自信你的老闆能夠禁得起媒體人「調查式」的檢視嗎? 柯黨最近不知道怎麼了,底下的的人好像大了雞血一樣動作都超級大,切割的時候也是大刀 闊斧。 最後還是要總結一下,我認為許甫澄清的動作完全沒有問題,但是像這樣直接開戰有點太衝 了,非常不划算。 -- 你真的有在看我寫了什麼嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.71.196.139 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1689859603.A.4B4.html

devidevi: 對方有柯的黑料更多49.159.219.21 07/20 21:30

scorpio0920: 這夫婦的調性向來如此,沒在怕的125.229.244.136 07/20 21:30

royaljing: 他自己不是媒體的出身的嗎?111.253.246.236 07/20 21:30

weister: 姚惠珍不會因為有沒有得罪而改變吧61.70.200.201 07/20 21:31

royaljing: 柯文哲現在淪為大家踩踏剛好而已吧111.253.246.236 07/20 21:33

jimmywu83: 我覺得差蠻多的欸,上班領通告跟正式219.71.196.139 07/20 21:34

jimmywu83: 開戰,火力會差很多219.71.196.139 07/20 21:34

pchunters: 原來只要其他話都是事實,就可以夾一句27.53.99.31 07/20 21:34

pchunters: 謊言來造謠,看來政黑的標準還真奇特呢27.53.99.31 07/20 21:35

devidevi: 民進黨做法是用一句謊言去蓋整件事實 49.159.219.21 07/20 21:36

cerenin: 樓上譴責阿北,譴責的對我給推,人真的 111.254.80.22 07/20 21:36

cerenin: 不能這樣 111.254.80.22 07/20 21:36

mnb1234: 周玉蔻居然有繼承人111.250.208.141 07/20 21:36

royaljing: 奇怪你還來111.253.246.236 07/20 21:36

ProdigyLiu: 柯粉: 痔含 。。。。。。。啊嘶125.229.221.151 07/20 21:37

kidyagarbo: 是嗜血術,柯布林開了嗜血 223.141.41.153 07/20 21:55

dandes0227: 戰螂啊 這些人都同一個德性 1.171.62.195 07/20 21:57

omanorboyo: 有差嗎...又不是跟中立媒體人開戰 220.132.119.92 07/20 21:59

omanorboyo: 這個可是連小智那死樣子都能舔的 220.132.119.92 07/20 21:59

uam: 戰狼風格 101.137.90.148 07/20 22:06

tommy508: 所以因為她是資深媒體人就可以由她造謠 118.232.21.28 07/20 22:06

tommy508: ? 118.232.21.28 07/20 22:06