[討論] 台灣女性獨立討論

看板 HatePolitics
作者 icrose (人本,良心)
時間 2023-07-17 08:57:29
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

呵呵,從三十年前,上世紀90年代 中國女星劉曉慶幾年換一個男人,而且都很高調,就已經在大陸是討論焦點了 是中國女星强勢人物的第一個代言人 等到范冰冰,就可以直接喊出,我不嫁豪門,我就是豪門的語言 星女郎張雨綺,刀砍丈夫,還被網絡輿論誇贊,認爲是女强人不委屈的代表 台灣中產女性地位很高也不奇怪,可是我看到的是 小S這個女星第一梯隊的,在夫家老老實實儅生育機器,丈夫外遇不敢提 吳佩慈被大陸在港商人玩弄十年,生了3-4個,儅生育機器,還是不得入家門,也是一句抱怨都不敢有 台灣女星有一個像劉 范 張這樣强勢的嗎,不都是豪門玩物 台灣這次ME TOO風波,就暴露台灣上層社會,女性有個屁地位,還是 男性佔絕對主導地位 不用嘴硬了,在台灣社會上層,和日韓一樣,本質上封建遺毒還在,女性仍然在上層社會是從屬地位 中產女性有實力買房不意外,但是落實到現實,絕大部分孩子當然還是出生在父親購買的婚房中 生育率和青年男性購房難度“現實上”仍然是緊密連接 天氣熱,人少,男的多成了焦點議題,房價高導致下一代分不到城市化社會生存權工作權 以及年輕人無房無法生育的問題沒人當作核心討論 全是我這個外人在思考。真TM搞笑 -- https://www.bilibili.com/video/BV1YJ41147Uo/ 朗朗-聖誕快樂,勞倫斯先生 -- 除了蔡英文、陳菊、徐巧芯,台灣還有哪個女政客不是花瓶, 被徐巧芯揪出曠工的那個議員,就是來賣弄風騷的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 171.14.62.229 (中國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1689555452.A.149.html

undearstand: 其實要看女性地位還有個指標 貴國有 61.224.102.98 07/17 09:01

undearstand: 多少女性從政而且有實權的? 61.224.102.98 07/17 09:01

lavida: 范冰冰不適謠言說被開八門?220.143.180.109 07/17 09:02

Drkate: 謝謝你這個外人關心台灣的女權 203.204.87.233 07/17 09:10

undearstand: 這...我島單是縣市長就幾個女的了 我 61.224.102.98 07/17 09:17

undearstand: 甚至不覺得巧芯算是實權派 你受本板 61.224.102.98 07/17 09:17

undearstand: 的毒害(?)太深惹 61.224.102.98 07/17 09:17