[新聞]「在大陸沒一毛錢存款!」郭台銘曝資產在歐

看板 HatePolitics
作者 linhu8883324 (SirLinhu)
時間 2023-07-16 11:05:14
留言 25則留言 (6推 7噓 12→)

1.新聞網址: https://www.ettoday.net/news/20230715/2540781.htm 2.新聞來源︰ ETtoday新聞雲 3.新聞標題︰ 「在大陸沒一毛錢存款!」郭台銘曝資產在歐盟、美、日 最多在捷克 4.新聞內容︰ 記者蘇晏男/台北報導 針對個人資產在中國大陸的傳言,鴻海創辦人郭台銘今(15日)表示,他在中國大陸沒有 任何資產,那些都是鴻海公司投資的廠房資產,「我個人沒有一平方米的房子」、「沒有 一毛錢存款」。郭台銘也說,他個人資產在歐盟、美國、日本,最多的在捷克,他也暗示 ,將來如果他有機會做財產申報,可以查證他說的話。 郭台銘15日晚間出席美麗島電子報董事長吳子嘉舉辦的「董事長開講」台中場,會中在現 場提問階段,有民眾詢問,你的資產都在中國大陸,你要怎麼處理?萬一兩岸打仗,你會 投效中共嗎? 「我身為中華民國的人,我死為中華民國的魂,這是我給大家的承諾。」郭台銘表示,他 在世界投資,很多國家要給他護照,但他全數拒絕,而他出國,一定是拿中華民國護照, 「我沒有其他的」,他說,他永遠站在中華民國這邊,但最好不要仗。 郭台銘也強調,他在中國大陸沒有任何資產,「我在中國大陸那麼久、投資那麼多,但那 都是鴻海公司投資的廠房資產,我個人沒有一平方米的房子」,所以有人說他有7、8成資 產放在中國大陸,「錯了!那是我在鴻海的股票,鴻海在當地投資」。 接著郭台銘突表示,他個人資產在歐盟、美國、日本,但最多的在捷克,他在大陸完全沒 有任何資產;他說,鴻海是國際性公司,「我現在已經退休了,只是我是鴻海的大股東」 ,所以鴻海在大陸的資產,並非他個人資產,而是公司資產。 接著,郭台銘又說「將來如果我有機會去做財產申報的話」,可以查證他說的話,此時郭 也看向一旁的主持人徐巧芯,引起台下一陣笑聲,並有人喊「總統好」。郭台銘也立刻澄 清「如果有機會、如果有機會齁」。最後徐巧芯補了一句話說,只要是從事公職,都要申 報財產。 5.附註、心得、想法︰ 富士康是人類有史以來第1家員工達百萬的工業企業,郭台銘曾說「想到每天要管理1百萬 人就頭痛」。 我個人沒有一平方米的房子、沒有一毛錢存款,說實在登記在別人名下算不算啊? 講這有意義嗎? --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.32.83 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1689476716.A.C43.html

joy2105feh: 他很聰明阿 只說'個人'資產 180.177.25.137 07/16 11:05

palindromes: 香港吧 香港不叫中國大陸 211.20.119.193 07/16 11:06

IIIIII122: 連美國政府都敢跳票... 223.136.16.51 07/16 11:06

takuminauki: 笑死我睜眼說瞎話嗎XDD 114.46.53.250 07/16 11:08

timeriver235: 很說的的實在啊,在中國大陸的所有 101.9.64.43 07/16 11:08

timeriver235: 東西都是黨的 101.9.64.43 07/16 11:08

whizz: zzzzzZzzzzz 42.79.252.148 07/16 11:08

lopwer: 奸商最會騙 123.194.35.227 07/16 11:09

bruce2248: 然後自己想讓台灣被中共統一 114.24.121.62 07/16 11:09

prestonia: 你要不選 這干大家屁事 36.230.23.10 07/16 11:09

takuminauki: 郭台銘有鴻海12.57%的股份 114.46.53.250 07/16 11:09

takuminauki: 所以他每年可以領幾十億的股息 114.46.53.250 07/16 11:10

GamaloveVaca: 賴清德有買鴻海大立光,所以也有 59.126.46.209 07/16 11:10

GamaloveVaca: 中國資產就是了 哥布林邏輯 59.126.46.209 07/16 11:10

takuminauki: 笑死在造謠嗎 賴清德根本沒買阿XD 114.46.53.250 07/16 11:11

ilovptt: 買鴻海股票等於在大陸有資產,笑死 49.217.196.241 07/16 11:12

timeriver235: 賴可以左右大立光的決策嗎 101.9.64.43 07/16 11:12

timeriver235: 果凍一句話鴻海要幫bnt出好幾億 101.9.64.43 07/16 11:12

cscst: 難怪被統也沒差XDDDDD 39.9.192.134 07/16 11:13

gino12456: 他鴻海持股市值占他總身家好像10%左右 27.53.122.92 07/16 11:14

gino12456: 對他來講小心痛而已。。 27.53.122.92 07/16 11:14

berryc: 本來就是申報個人資產啊。侯沒有103、連118.160.154.118 07/16 11:21

berryc: 勝蚊身家不到2億118.160.154.118 07/16 11:21

CavendishJr: 這樣講沒比較好,至少說自己資產多 27.242.186.88 07/16 11:22

CavendishJr: 少在台灣 27.242.186.88 07/16 11:22