Re: [討論] 柯文哲見面會的QA還滿好看啊

看板 HatePolitics
作者 skywalker21 (天行健)
時間 2023-07-10 11:11:24
留言 9則留言 (2推 1噓 6→)

: 我昨天也跟風了一下,大概從中間開始看,結果居然一路跟到結束。 : 後面的QA,我憑印象來回答,如果有錯請指正... : 有人問到外役監,柯說不對,要相信制度,那條不對那條修。 : 問到教育,我聽起來是要從小扎根、贊成雙語教育,才能跟國際接軌,然後有問題的學 : 以他北市府經驗列案輔導追蹤。 : 問到侯侯,就強調為何又犯跟韓國瑜一樣的問題。 : 問到郭董,就說等他出線後,就會開始來自四面八方的質疑跟挑戰。 : 問到國家的前瞻8年8800億,他說不是不可以,但要有計劃再去用,不是沒有計畫就灑 : 等等。 : 問到詐騙,我有點忘了,好像是強調一樣從制度面著手,要有資安意識,這點我比較模 : ,大家可以補充。 : 問到兩岸,他還是一樣的態度,內容比標題重要,他看重的是實質交流,然後也強調敵 : 只有一個習近平,習近平不會是永遠的中國?哈哈 : 最後是問到政局穩定,他直接釋放出國會最大黨推薦行政院長哈哈,這應該是最大條, : 國內政治位置分配最有關的事吧?! : 心得,我感覺柯文哲在QA幾乎有問必答,沒什麼閃躲,都是正面對決,能回答就回,大 : 有這樣的心得嗎?可以討論看看耶。 因為你覺得好看的部分 都是他可以很輕鬆就回答的問題 這些都是簡單的正常人思考就可以回答的正常問題 偏偏藍侯綠賴都無法好好回答這些事 各自帶有自己黨的主張跟候選人自己限縮的想法 但吳董問經濟問題 問國防問題 問兩岸問題 你柯就完全不知所云 這是深水區的問題 不是公平正義或是心靈雞湯可以解決 其中最難的是經濟問題 這個藍侯綠賴一樣答不出來 你問目前總統小英也答不出來 反正台灣人只要股市房市高點就認為經濟很好 也沒啥遠見看待下一代的經濟方向 但你如果問藍綠兩岸國防問題 我相信他們的答案會比柯P明確 柯就是完全沒有兩岸國防的中心思想 只想用簡單的包牌來解決複雜的問題 難道一切都在等習大大GG嗎? 對岸就不會再出第二個席大大? 藍綠的兩岸國防主張不同 他們的支持者也很清楚知道自己黨的主張 先不管對錯,起碼有個主張跟思想 請問你柯的國防要怎麼做? 兩岸政策是?貨貿然後服貿是確定的政策嗎? 這些都講不清楚 你要做啥總統呢? 柯講的好的QA都是行政院長的工作 國防兩岸外交才是總統的職權 你柯有準備好做總統了嗎? 還是當個行政院長就算了? -- 那一個軍種他沒有要發展的? 軍人從哪裡來? 經費呢? 網軍優先還滿慘的 你國防竟然先發展網軍? 我是不相信柯真的這樣想拉
民進黨的網軍是對內 應該比較算內政 柯P的網軍照他的說法是要癱瘓對岸 所以是對外 也就是真.網軍 至於居住正義 這個是行政院長的職責 司法改革可以算總統領導的 所以小英的司改做的超爛 她根本不敢碰 不過這也不是總統的主要職責 就跟經濟一樣 總統起碼要先搞定自己的本職 國防兩岸外交 請問柯的主張是什麼? 藍綠兩黨起碼主張很明確
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.97.161 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1688958686.A.65A.html

simata: 國防 聽美國的。 經濟 吃中國豆腐。end61.222.66.182 07/10 11:13

EPIRB406: 國防不是要發展網軍 空軍 海軍 陸軍223.137.148.221 07/10 11:14

jccherng: 到底有沒有在聽?不是說過網軍優先,再111.82.150.172 07/10 11:15

jccherng: 空海陸嗎?還是你只想聽塔綠班的?111.82.150.172 07/10 11:15

jccherng: 抗中保台111.82.150.172 07/10 11:15

rockma: 柯真的網軍優先耶 現在就是...59.125.214.139 07/10 11:16

bardah2c: https://i.imgur.com/SDBfmat.png42.72.135.38 07/10 11:17

bardah2c: 賴導對於小英網軍跟居住正義司法改革的42.72.135.38 07/10 11:17

bardah2c: 想法是什麼?42.72.135.38 07/10 11:17