Re: [討論] 板上藍綠白腦對立陶宛外交看法?

看板 HatePolitics
作者 jarr (捷爾)
時間 2023-07-04 22:44:21
留言 10則留言 (4推 1噓 5→)

: 板上討論極少 : 王鴻薇踢爆我們要跟立陶宛「合作」半導體 : 就我對新聞文字的理解, : 是立陶宛要跟我國買技術,然後由我方政府出錢… : 而且本來說要出兩億,立陶宛又加碼到四億 : 當然還是我國政府出錢 : 反觀本板今天一直在討論的是 : 黃國昌他家的透天厝和停車場XDDDDD : 我個人觀點 : 這幾年立陶宛外交根本就是塔綠班面子工程 : 弄了半天換一個台灣「人」辦事處 : 然後我們又要買東買西,現在還要買「我們的半導體技術」 : 這真的值得嗎?這種外交先例一旦開下去 : 以後又有其他國家跟我們玩這套怎辦?通通吃? : 換到什麼?精神勝利加當凱子裝死? 剛剛看了這件事的前因後果 用無償提供技術給立陶宛來形容這件事應該沒問題 台灣外交部這邊雖然是說這是一項雙邊合作的協議 但目前看下來根據外交部的回應 台灣這邊會無償提供資金與技術協助立陶宛構建8吋晶圓廠量產半導體 而立陶宛方那邊看下來似乎不用付出什麼? 雖然外交部這邊說什麼立陶宛在雷射科技技術領先全球 但也沒說立陶宛會提供或者授權相關技術的使用 看起來很像是刻意在用能誤導人民以為可以得到立陶宛的相關技術 外交部要不要再出來講清楚一點? 你現在的說法讓我完全不清楚台灣這邊在這項協議到底得到了什麼利欸 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi 22081212UG. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.183.93 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1688481863.A.91C.html

freeclouds: 得到立陶宛政客口頭對台灣人的支持 180.217.34.68 07/04 22:45

flyclud: 得到一堆盤子不好嗎 111.82.67.61 07/04 22:50

Mesenne: 我們有辦事處還不夠嗎 不要太不滿 101.10.45.32 07/04 22:51

cuteSquirrel: 老李捐給科索沃好幾美金 換到???? 114.37.202.55 07/04 22:52

cuteSquirrel: 前面好幾次被敲盤子 假外交也是 114.37.202.55 07/04 22:53

cuteSquirrel: 這就是小國的悲哀 114.37.202.55 07/04 22:53

Emper: 灑幣被白嫖 世界怎跟得上台灣 61.64.5.37 07/04 22:55

freeclouds: 現在買不到正式外交關係啦 都是口頭 180.217.34.68 07/04 22:55

barton50195: 就被白嫖不能承認吧111.240.111.116 07/04 23:00

solsol: 得到立陶宛幫黨大外宣啊 36.22.5.0 07/04 23:07