[討論] 跟對岸開戰要怎麼防止軍事政變?

看板 HatePolitics
作者 adagiox (adagio)
時間 2023-06-25 00:19:35
留言 16則留言 (2推 0噓 14→)

大家都知道對岸是我們人民的烏托邦理想國, 雖然政府一直在宣傳對岸很壞, 但實際上高官們都把兒女送到對岸生活, 連國家領導人的女兒也是在對岸讀書生活。 而且對岸軍事實力原本我國強, 雖然近年政府屢屢宣傳極音速飛彈或是戰艦等各式武器可以對抗對岸, 但實際上我們發現對岸的防空武器竟然可以攔截極音速武器,顯然對岸藏著底牌。 如果跟對岸開戰恐怕勝算微乎其微, 如果跟對岸開戰,對方海空軍恐怕會傷害我沿海都市, 但考量到我陸軍數量眾多, 對岸不會想登陸我們, 最怕的就是國內地面部隊將領叛變, 打到首度進行奪權, 這個該怎麼防止? 而且近年跟對岸鬧翻, 經濟跟產業開始下滑, 雖然黨跟政府付出很大的成本控制輿論, 但越來越多跡象都表示人民確實感受到生活大不如前, 甚至開始不滿了。 政府跟黨雖然已經把前朝的人都拘捕或是控制, 但難保在戰爭中出現突發狀況, 尤其2028又要人大選舉, 甚至有可能在人大會選舉上翻盤, 這也是為什麼領導跟政府需要發動戰爭的潛在原因。 雖然現在的領導已經軍政一把抓了, 甚至連三任成功, 但考慮俄羅斯終身元首普京也被叛變, 還要怎麼做才能防止跟對岸開戰時出現過軍事叛變? 補政黑點 柯糞城吃屎 -- 我同意啊 以前跟著對岸走老百姓生活過得多好 但現在的執政階層不同意啊 一定要跟對 岸硬幹 對岸的維持現狀有包括維持現在政權? 反正對岸是一定不會主動攻擊,現在在太平洋對岸都是防禦性佈局。 現在也是靠對岸一中政策在維持現狀啊 對啊...就領導階層一直想改變現狀 現在也是領導階層忌憚對岸全球最強軍事實力才能維持和平
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.0.61 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1687623577.A.555.html

koj: 把黃埔畢業的都關起來118.150.133.46 06/25 00:20

arceus: 抗中保台的覺青積極從軍 治標也治本36.227.231.51 06/25 00:24

jerrylin: 政變首先要讓底下的人都願意一起叛變36.233.113.253 06/25 00:26

jerrylin: 現在的國軍你是覺得有這種可能嗎36.233.113.253 06/25 00:26

carbomd: 跟著美國走就對,今日俄羅斯,明日..107.179.234.85 06/25 00:30

carbomd: 政變的會是試圖侵略改變現狀的一邊107.179.234.85 06/25 00:31

carbomd: 只要大陸不開戰, 兩岸馬照跑舞照跳107.179.234.85 06/25 00:32

carbomd: 大陸政權要怎樣台灣管不著,但別試圖改變107.179.234.85 06/25 00:33

carbomd: 台灣的民主現狀.107.179.234.85 06/25 00:34

carbomd: 那就對啦.各過各的別想學俄羅斯打烏克蘭107.179.234.85 06/25 00:34

carbomd: 不一中大陸要改變現狀當俄羅斯嗎?107.179.234.85 06/25 00:36

carbomd: 一中不一中根本不重要,維持現狀和平才是 107.179.234.85 06/25 00:36

carbomd: 真的. 107.179.234.85 06/25 00:36

carbomd: 普丁領導階層也想改變現狀,現在變布丁了 107.179.234.85 06/25 00:37

carbomd: 大陸領導可以想一想怎樣才對兩岸人民好 107.179.234.85 06/25 00:38

carbomd: 灣現狀,也就是全球現狀,全球現狀目前就 107.179.234.85 06/25 00:39