Re: [新聞] 李四川:蓋北藝柯文哲市府因故賠2.3億

看板 HatePolitics
作者 markoo (上行下笑阿..)
時間 2023-06-22 23:11:38
留言 46則留言 (9推 0噓 37→)

其實整個問題核心就一個。 如果李四川真的覺得這各北藝是爛攤子, 那就明確指出,柯文哲的作為哪一步是浪費錢? 如果今天一個爛攤子,柯文哲搞到最後賠廠商2.3億,李四川你不樂見, 那你倒是說說看你能做到多好? 如果今天你李四川給了個說法,要是你來做一毛錢都不用多出就能把北藝蓋好, 又或者要是你當市長完全可以把北藝拆掉重來不浪費一分錢, 那說出來大家開開眼界,不是很好? 不是拿了這是個浪費2.3億的爛攤子,然後呢? 大巨蛋也一樣,按照郝龍斌的簽約內容,大巨蛋的營運你北市府是能拿到多少錢? 你說現在大巨蛋貝卡就算營運也拿到那一點點錢也沒意思, 那就說說要是你會怎麼做讓大巨蛋不被卡且遠雄願意讓步分紅那怕多個一成, 真有高見那是台北市民福氣。 柯市府也沒打算每個都當完人,你看不慣的可以指責,但破壞慣例, 這件事跟你主觀看法沒關係,同樣標準,你要是沒有國民黨議員的保護, 你李四川四十年公務員資歷算甚麼? 更何況這還是你們國民黨議長自認為站不住腳的, 而若真的有理,你派人參加說明會又有何妨? 退一萬步說,民眾黨這樣的小黨都不被你當作一回事了, 你擔心底下的公務人員會被欺負? 果然這種傲慢也只能出現在四十年高級公務員身上了。 : 北藝是郝龍斌任內規劃的,當時文化局長是李永萍,這個女士本來是國民黨,後來加入民進黨還當到婦女部主任,再後來在親民黨待了六年又轉回國民黨,只差新黨沒去過了。 : 其實當初蓋就是一個錢坑,10幾年前經費是48億,光是委託外國人的設計費就5,6億,當時就有人在質疑。 : https://news.ltn.com.tw/news/local/paper/565027 : 但工程也爭議不斷,郝市府時代被王世堅、馮光遠都質疑過,由賴聲川擔任評審委員,工程款從48億元增至54億元,是夢想家翻版。當然最後不了了之。 : https://news.ltn.com.tw/news/local/paper/732241 : https://www.ettoday.net/news/20131114/296030.htm : 後來承包商倒閉,,蓋了10年才啟用,因為工期延宕,市府與監造商調解後將再付款2.34億元, : https://www.cna.com.tw/news/aloc/202304250152.aspx : 根據議員算法,最後來看,光是給設計團隊費用就超過9億 : https://udn.com/news/story/7323/7125309 : 台北市已經很多藝文表演空間了,那棟其實沒有必要,使用率可以預期很低無法賺錢,蓋起來就注定是個錢坑。花了67億蓋完不是沒事,之後每年還要花好幾億養他。 : https://udn.com/news/story/7323/6578145 : 這棟就在劍潭站旁邊,地點很好,很適合蓋公宅,結果郝市府拿去蓋了一個使用率不高的東西,最後損失全民買單,只有某些廠商是贏家,原來規劃的市府團隊拍拍屁股走人,爛攤子跟債務留給後面10幾20年的團隊,要是當初不亂蓋,省下的67億跟後續每年數億的支出可以做多少事,錯誤的政策真的很可怕啊 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-A205GN. --
人力有時窮,盡力而為問心無愧就行。 沒有人能夠說服所有人,但就講個理字俯仰無愧就行。 其實問題發展到現在也很弔詭,怎麼就變成是為難市府員工了。 說真的,今天要是民眾黨團邀官員到場說明, 再藍綠鯊魚環視的情況下,民眾黨的議員能夠囂張到甚麼程度, 我是一點都想像不出來的。除非是嫌票太多。 我猜你完全沒去了解過柯文哲。 真要我說一個就是,起碼綠再爛我也不用擔心我票要投誰的問題了。 這種改變,我很開心。
或許吧,我也有想過應該要更嚴格的要求柯文哲, 但我後來想明白了,這樣是不行的, 當我用更嚴格的標準去說服自己不能投柯文哲後, 我就發現,我這一票就只能投廢票了。老話一句,爛中選比較不爛的。 我也想投一個比柯文哲更不爛的,要不你行你出來? 綠營照抄也不是不行呀,柯文哲又沒拿槍逼你不能照抄? 但民進黨抄得來嗎? 我同意,所以黃偉哲也不想背賴清德的爐渣案。 但畢竟它們同黨,所以是民進黨的鍋無誤。 其實說到這個,我一直覺得,人不會因為有夢想而偉大。 人是因為去實踐夢想而偉大。 柯的話,我不會說他完美的實踐了夢想, 但他的的確確的告訴了多數人,實踐夢想有多困難。 這麼說好了,社子島的問題,他認真碰了一事無成, 如果因為他一事無成就說他無能,這很簡單。但柯八年讓我知道, 未來要是有人真的能完美解決社子島,那這個人一定是天縱奇才。 不確定李四川能不能做到,到如果他能做到,我不會吝惜我的讚美。 其實這個問題嗎,就自由心證了。 民進黨與民眾黨到底現在的狀況是誰比較是劣幣驅逐良幣? 統整目前的狀況,個人認為民眾黨的確是比較欣欣向榮的。 而民進黨的狀況大概就像是烏煙瘴氣吧。 喔。 不只,事後每年營運還要虧好幾億呢。 應該說,政黨選擇對每個人來說就像是信仰, 今天信仰不同,討論本來就會有火藥味, 信仰不同,對於自己政黨的狗屁大小事的忍受度就會高一點。 這些都是人之常情, 所以歸根究柢,這些內容也不是為了說服誰而寫,改變人的信仰太過困難, 或許柯有一天他的作為會超過我的信仰值,但實話說,真的還不是現在。 其實我看事情很簡單,供你參考。 今天有三個無能的候選人, 一個是執政黨,擁有大大小小資源, 一個是百年政黨,擁有大大小小的鐵票地方實力, 一個是‧‧‧,就像柯文哲這樣的。 三個都無能要選哪一個,真要說給機會,我覺得答案不用我多說了。僅供參考。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.177.21 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1687446700.A.154.html

SDCREW: 好了啦!再護航下去真的難看223.140.147.223 06/22 23:13

bluenan: 檢討到柯就真的不行呢!柯悲的吃屎就畜牲 58.114.248.4 06/22 23:14

zoeapezoo: 國民黨議長叫市府要交報告了123.194.161.191 06/22 23:15

ju06080719: https://i.imgur.com/bzNVUcb.jpg 223.136.18.159 06/22 23:17

centra: 如果從巨蛋開始就不能改變成真.那還真無奈 112.104.105.91 06/22 23:17

centra: 因為只能眼睜睜看它發生... 112.104.105.91 06/22 23:17

netboy789: 4%:阿北無能一定是誤會203.204.231.138 06/22 23:18

centra: 然後變成事實 從沒改變過.... 112.104.105.91 06/22 23:18

centra: 不想太情緒 但巨蛋停建還能蓋完讓趙營運.. 112.104.105.91 06/22 23:20

centra: 那當時何必大家那麼努力希望改變成真呢... 112.104.105.91 06/22 23:20

momomogar: 別再為難市府員工了,蔣款項都核發了,111.248.181.148 06/22 23:21

momomogar: 耶111.248.181.148 06/22 23:21

liuyc888: 改變成真 密會財團持續發生 180.217.16.29 06/22 23:21

nosheep: 我猜你完全沒去瞭解過大巨蛋 223.141.77.144 06/22 23:21

centra: 那給我一個真的改變成真的成功案例好嗎 112.104.105.91 06/22 23:21

ju06080719: 改變成真 牢飯發生 223.136.18.159 06/22 23:22

ju06080719: https://i.imgur.com/hcyUzNE.jpg 223.136.18.159 06/22 23:22

gogen: https://i.imgur.com/bLrUo3q.jpg 180.217.200.3 06/22 23:22

pttyu: 噗 這是在說柯嗎 講別人都很厲害 36.238.43.195 06/22 23:22

runfive: 阿就被看破手腳啊,沒有比較沒有傷害,柯 114.24.152.35 06/22 23:24

runfive: 收拾郝的爛攤還被怪真是有病 114.24.152.35 06/22 23:24

centra: 結果台北大巨蛋最近風光開幕...百貨公司 112.104.105.91 06/22 23:24

centra: 這不就完全照遠雄的方法走了嗎 112.104.105.91 06/22 23:25

centra: 以公司而言成功案例是實例 不能是我相信.. 112.104.105.91 06/22 23:27

centra: 這很容易陷入心證的陷阱的 112.104.105.91 06/22 23:27

centra: 如果我給你預算權力 是你說你能阻擋遠雄 112.104.105.91 06/22 23:29

MisuzuXD: 你這護航方式 綠營照抄你聽的下去嗎 政118.231.201.242 06/22 23:29

MisuzuXD: 治搞到像邪教真的很可憐118.231.201.242 06/22 23:29

centra: 那不能幾年後你跟我報說你盡力因為不能改 112.104.105.91 06/22 23:29

PlayStation3: 這事起因不就李四川被民眾黨議員糾 61.224.103.203 06/22 23:29

PlayStation3: 正要說明這數字怎麼來,不就是柯市 61.224.103.203 06/22 23:29

PlayStation3: 府去喬出來的,幹嘛講的這麼委屈被 61.224.103.203 06/22 23:29

PlayStation3: 動?阿北幹的事情輪替後就好像別人 61.224.103.203 06/22 23:29

PlayStation3: 的事喔? 61.224.103.203 06/22 23:29

centra: 李四川應該只是不想扛上一任的鍋而已 112.104.105.91 06/22 23:30

centra: 這個每個人都會做啦 112.104.105.91 06/22 23:30

centra: 我工作上失敗也不想扛上一任的鍋阿 112.104.105.91 06/22 23:31

roger1976: 柯糞就以為阿北最聖潔 可憐啊 1.160.105.211 06/22 23:31

centra: 只是柯難道要說他也是扛上一任的鍋 ? 112.104.105.91 06/22 23:31

choosin: 他就把自己搞得跟吳音寧一樣,反正沒違 1.164.240.88 06/22 23:31

choosin: 法,我不給監督又怎樣。對錯各有意見大 1.164.240.88 06/22 23:31

choosin: 家看法不同我覺得那是一回事,北市議員 1.164.240.88 06/22 23:31

choosin: 記者會過去是怎辦的,出席講自己的看法 1.164.240.88 06/22 23:31

choosin: 到底何難之有?北藝難道不是公共議題? 1.164.240.88 06/22 23:31

choosin: 去記者會一樣可以怪前朝啊,反正讓記者 1.164.240.88 06/22 23:31

choosin: 市民來公評啊,躲臉書取暖更可笑吧 1.164.240.88 06/22 23:31