[轉錄] Peter Wang:前La外交官的故事

看板 HatePolitics
作者 zeuswell (幫我想個有梗的暱稱)
時間 2023-06-17 23:20:49
留言 7則留言 (6推 0噓 1→)

1.轉錄網址︰ https://reurl.cc/K036Dy 2.轉錄來源︰ Peter Wang 3.轉錄內容︰ 我不是清教徒 更不是柳下惠 但是我知道最起碼人際相處的分際在哪裡 (這有什麼了不起嗎) 最近台灣燒起的 #MeToo 風潮 (終於) 其實光怪陸離的各種狀況 職場生涯知道的還真不少 其中一個經典就是 當時一位在LA的中階外交官 他主要負責的任務是 在LAX國際機場接待抵達的國內外貴賓 所以跑機場就成為他的例行公事 當時已經結婚並且嬌妻也在同館工作的他們 被很多人稱羨為天作之合 不過後來我陸續開始聽到僑界和外交圈傳出 男外交官和多名僑界女性過從甚密的事蹟 而且其實不少女性覺得很不舒服 直到後來我的朋友(LAX女)親口跟我反應她的遭遇 我才確認事情的嚴重性 我朋友在LAX機場服務 因此結識常常跑機場的男外交官 後來男外交官就積極的和 LAX女聯繫 並且持續邀約出來會面 LAX女早知道他已經結婚 因此多次婉拒邀約 但是外交官並不死心 有一次稱「要答謝LAX女在公務上的協助」 開外交部公務車帶著飲料到LAX機場 邀請LAX女在下班後(晚上9點多) 上車陪他聊聊天 LAX女認為威脅不大 因此同意上車陪他聊天喝飲料 不過在聊天的過程 外交官卻開始刻意拉近兩人之間的距離 並且動手動腳 + 強吻 LAX女多次拒絕外交官的舉動 但是外交官卻沒有罷手的跡象 最後LAX女嚴正告知外交官 (「這樣不可以!」) 他的行為讓女性感到不舒服後 外交官才停止並且送LAX女回機場停車塲的地方 知道這一件事後 我當然可以用獨家新聞的處理 (還滿大條的) 但是我沒有 因為我當時「婦人之仁」(沒有歧視女性的意思) 想留人一條後路 因此透過管道讓外交系統知道事情的嚴重性 當時LA的外交部主管 也立即進行處理 將外交官調離現職 以保護受影響的對象不再受到騷擾 後來外交部內部如何處置 我當然不知道 直到後來男外交官打這外交專業的名號 進入台灣政壇 也讓我感到啼笑皆非 除了男外交官本身誇張的行為之外 其實當時在LA 很多記者(包過某些駐美特派) 都知道這些鳥事 卻當做視而不見繼續跟男外交官交好 要不是我雞婆 「多管閒事」 搞不好還有更多的女性受到影響 這是讓我覺得很不開心的地方 記者如果不報導不公不義 那要我們幹什麼? 更諷刺的是 在我寫這篇貼文的同時 事情就爆了! 看起來 都是同一招 他從來沒有改過... #改不了吃屎 #絕對不是偶發 #凡走過必留下痕跡 4.附註、心得、想法︰ 今天才發現有這篇La外交官的故事 底下有人問是不是那個同一位 只能說這個加害者是不是偏好車震 每個故事都是以車展開 他的故事原來在政府體系都那麼出名惹 社民黨跟時代力量撿人之前居然都不知道 底下有人留言說還有台北市議員黑白兩道都吃得開,不知道是誰 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.16.22 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1687015251.A.99C.html

meredith001: La? 口譯? 114.137.63.218 06/17 23:22

firejox: 這個不是被擊落了嗎(′・ω・`) 36.235.205.209 06/17 23:24

macoto4444: 時代力量護台胖犬 42.79.167.252 06/17 23:25

meredith001: 喔 柯粉流浪狗喔 114.137.63.218 06/17 23:25

z0: 有沒有名單參考 說這樣誰知道 75.133.198.27 06/17 23:25

Falagar: 這次只是讓人發現原來斯文敗類那麼多 59.127.31.201 06/17 23:28

t1329kimo: 肥狗有駐過LA的樣子 220.136.90.128 06/18 00:07