Re: [新聞] 賴總部發言人:賴清德不支持核一核二廠

看板 HatePolitics
作者 moslaa (良心台派+正義DPP支持者)
時間 2023-05-29 17:13:32
留言 16則留言 (4推 3噓 9→)

: 1.新聞網址︰ : https://udn.com/news/story/123307/7197800 : 2.新聞來源︰ : 聯合報 : 3.完整新聞標題 : 賴總部發言人:賴清德不支持核一核二廠延役 感覺本板很多人,特別是藍白豬腦(豬腦嘛,沒辦法) 搞不清楚情況。 我來說明: 1. 非核家園仍是我黨目標 2. 核一核二廠,時間到了就退休 (不延役) 3. 但核電廠"退休" 不 等 於 "拆除", 故不排除缺電時,讓核一核二廠打個零工,上陣個幾天。 4. 這是充分彈性利用資源,有兩大好處 一,因為這時核一核二不是常態性發電,大幅減少出意外的機會,保證了安全 二,同理,大幅減少產生核廢料,具有環保效果 如果還是不懂,那用人來做比喻, 人老了,退休了,不等於只能在家睡覺跟上網吧, 人家願意的話,還是可以出來做做義工,甚至開個計程車,加減賺, 核一核二的情形就是這樣,不延役,要讓核一核二退休, 但不排除必要時彈性運用之。 我認為,這樣的策略,既不違反非核家園的理想, 也符合賴清德務實的性格, 再次證明,賴清德是台灣最需要的領導人, 請大家2024,票投賴清德。 謝謝大家。 -- 所以賴清德有說啊,這要跟工程師好好討論, 總之,技術目標就是讓核一核二的機組,處於能重開機,的前提下停機。 至於能不能辦到,我想賴清德不是核能工程師, 只能說,這是目標,怎麼達成,讓核能工程師去煩惱。 總統本來就只負責規劃國家大方向,這種技術細節,怎麼可能是總統業務範圍。 同意。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.65.83 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1685351615.A.2FB.html

Rocksolid: 你以為核能發電廠的燃料棒是可以想開 36.227.153.229 05/29 17:15

yichen1234: 沒錯,我賴就是這麼務實面對、解決問 49.216.102.240 05/29 17:15

yichen1234: 題 49.216.102.240 05/29 17:15

ghostdx: 原來核電廠能想運轉就運轉 想停機就停機 27.247.73.40 05/29 17:16

ghostdx: 啊 27.247.73.40 05/29 17:16

Rocksolid: 就開,不想用就關起來歐? 彈性使用咧XD 36.227.153.229 05/29 17:16

ghostdx: 這個想法很務實 不愧是功德說發源人 27.247.73.40 05/29 17:16

tonybin: 反串得越來越爛了 回去練練吧 114.137.18.8 05/29 17:17

zeuswell: 綠共又在超譯 27.53.155.73 05/29 17:19

fdtu0928: 為啥你要反串呀?我黨我黨的喊,丟臉死 49.216.29.233 05/29 17:21

fdtu0928: 了 49.216.29.233 05/29 17:21

standalone: 蠻搞笑的 49.216.30.28 05/29 17:21

andyboy314: 就算不用那個維護費超貴的喔 那個4 36.225.97.26 05/29 17:22

pandp: 不知道是不是反串,你讓一個退休的老頭籃球 111.254.48.118 05/29 17:23

pandp: 員危機時上場扛中鋒,然後說他出意外的不會 111.254.48.118 05/29 17:23

pandp: 很高? 111.254.48.118 05/29 17:23