Re: [新聞] 朱銘久病輕生 安樂死再掀議 薛瑞元:不

看板 HatePolitics
作者 Zcould (宇宙覺青網軍蟑螂)
時間 2023-04-27 12:27:28
留言 4則留言 (0推 0噓 4→)

認同你的見解。喜歡安樂死的人應該自己用行動來爭取, 我也很希望安樂死通過,因為我認為人有自由決定自己死亡的時間地點和方式。 至於什麼長照問題、家屬問題,那是每個人自己的事情。 現在看起來台灣人民普遍不喜歡談論或思考死亡的問題,船到橋頭自然直, 每個人每個家庭情況都不同,發生了再來想,這也是一種辦法。 : : 不應該由政府推動 : 政府的身分是主權者,主權的極致是合法殺人的權力,我不支持政府自主擴張殺人的權力 : : 那麼應該要由民間發起..是在說公投嗎? : 以台灣的政治體制來說,由在野黨發起修法,或民間發動公投是比較適當的 : : 如果公投成了政府就會做嗎? : 公投結果具備法律的強制力,如果公投主文內容足夠明確,政府就必須執行 : (不要拿同婚公投出來混淆,當時公投主文是贊成"同婚專法"或"民法"不是"反對同婚合法" : : 我怎麼認為這個人根本欠缺了同理心啊 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.66.16 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1682569651.A.9C0.html

carbomd: 只要是個人清醒的狀況下,並在施行安樂 107.179.234.85 04/27 12:37

carbomd: 死前任何時後都可以改變決定。如此就不 107.179.234.85 04/27 12:37

carbomd: 用擔心是違反病人意願,病人是被強迫安 107.179.234.85 04/27 12:37

carbomd: 樂死的 107.179.234.85 04/27 12:37