Re: [黑特] 笑死 SUKIYA也宣布沒蛋了

看板 HatePolitics
作者 shun01 (老胡做13年,青沼瞬活14年)
時間 2023-03-06 23:50:11
留言 10則留言 (6推 1噓 3→)

這個...我要懺悔一下 簡單來說,前陣子已經有缺蛋傳聞的時候,我還是常常去吃Sukiya 一來是不吃Sukiya常常也不知道要吃甚麼,二來是二月的時候會特別跑去忠孝復興那間吃Sukiya的季節限定壽喜燒 (壽喜燒那個,好像是只有那間才有,也不知道三月還有沒有) 那我去Sukiya,基本上就是點一份中碗蔥溫玉的青菜套餐,再加一碟秋葵 (這部分,蔥溫玉的溫泉蛋,我都直接拿來拌秋葵,反而是秋葵附的柴魚片,會倒進味噌湯裡面泡) 如果是去忠孝復興那家吃壽喜燒,則會一樣再加一碟秋葵,但蛋的部分選擇生蛋來拌秋葵 (其實要拌秋葵的話,生蛋沒溫泉蛋好吃XD) 當然,Sukiya如果有出一些不錯的新品,我就會順便改點這些新品而非蔥溫玉 像是之前出的韓式拌飯,鰻魚丼,或最近出的燒肉丼之類的 然後前陣子我在台北車站K區誠品的Sukiya,就點了一份中碗溫玉燒肉丼的青菜套餐,外加一碟秋葵 (這家Sukiya應該是極少數可以刷悠遊卡的分店,不過因為誠品之前取巧退租想重標較低租金的,被議員挖出來以後破局,所以這間應該也只會營業到3/19) 結果不曉得是溝通不良還是怎樣,最後就多給了一顆蛋,然後也記在帳上得多付錢 到最後也想說懶得退,就乾脆秋葵跟燒肉丼都把蛋打下去拌好了 (不過那次的燒肉丼不知道為甚麼,肉好像也有點焦掉,至少吃起來焦味蠻明顯的) 後來想想,都在全民缺蛋的關頭了,我還這樣一次點兩顆蛋(雖然有點算誤點),好像有點對不起大家 如果我那時沒多點一顆蛋,也許Sukiya這邊的缺蛋情況不會那麼早發生吧! 最後來補一個政黑點好了,為啥Sukiya的中文是翻成食其家而不是蘇起家啊? 難道是蘇起太親中爭議太大,才故意在翻譯的時候迴避掉這個音比較像的譯名嗎? -- 高雄市長陳菊:「選舉(看板)你掛這我掛這,最重要是人民認同,我們會笨到去拆競爭對 手的看板嗎?陳菊有這麼『飯桶』嗎!」 老胡SOP先學著點好嗎? -- -- 有可能,因為他家的丼飯價格好像都是9字尾數 所以就算取名叫蘇起家,也不能主打92共食 推蔥溫玉! 如果暫時不提供溫泉蛋,接下來大概改點秋葵牛丼了吧! 這個我真的就分不清楚是份量太多還太少了? 口味是鹹一點,但整體來說不錯吧!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.171.188 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1678117819.A.6F5.html

mornlunar: 陳菊有這麼『飯桶』嗎?市長妳的體重透露了一切09/24 22:58

cuteSquirrel: XD 避免92聯想ㄇ 114.37.204.30 03/06 23:51

wwl0909: 蔥溫玉好吃 49.216.93.186 03/06 23:52

Emper: 早餐吃3片蛋餅的屎忠仔都沒懺悔惹 尼根本小 61.64.5.37 03/06 23:53

Emper: 咖 61.64.5.37 03/06 23:53

somehog: 日本拉基食物還搞那麼多名堂 49.216.48.16 03/06 23:55

freeboy0818: 你吃啥干我屁事 39.14.17.135 03/07 00:00

wwl0909: 前幾天曬雞蛋照的綠粉都是共犯 49.216.93.186 03/07 00:03

TWTP2018: 蛋營養..好大一顆..影響好大.. 124.8.34.147 03/07 03:54

kisaraki1976: 酈食其被做成壽喜燒吧 118.161.97.188 03/07 06:44