Re: [討論] 陳宗彥沒有受賄!!!

看板 HatePolitics
作者 ivorysoap (ivorysoap)
時間 2023-02-19 11:38:54
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

: 剛剛在塔綠斑集散地 : 我看到最新的護航言論 : 塔綠斑們說 : 因為陳宗彥當時是台南市府新聞處長 : 新聞處處長管不到酒店業者裝潢問題啊 : 那是民政局的事情(還是xx局) : 所以怎麼會成立貪汙治罪條例呢 : 這不關他職務上的事情啊 : 所以整件事情很簡單 : 單純酒店業者很好心的想要招待陳宗彥喝花酒 : 陳宗彥一時不察喝了花酒 : 罪不致死不是嗎 : 只是單純的讓廠商招待而已 : 這是私人情誼 : 媽的我被說服了ㄟ 因為他們是法盲啊. 法條只挑自己想看的看 不違背職務行賄罪:對於公務員,關於不違背職務之行為,行求、期約或交付賄 賂或其他不正利益者,處 3 年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣 50 萬元以 下罰金。(貪污治罪條例第 11 條第 2 項) 這條就是要抓 行賄要求代為關說或施壓的狀況 都有新聞了 無黨籍前雲林縣北港鎮長蕭永義,2018年當選後販賣「清潔隊員」職缺牟利,透過白手套 收賄750萬元,讓6人成為清潔隊員,6日最高法院維持一、二審判決,依6個貪汙罪的不違 背職務收受賄賂罪,判有期徒刑10年2個月、褫奪公權8年、沒收不法所得750萬元。 他真的那麼理直氣壯 幹嘛辭 要我一定打死不辭 直到被開除為止。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.27.10 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1676777936.A.FE6.html

DustToDust: 當清潔隊員要一百多萬喔 幹 02/19 11:39

kku6869: 他辭,是因為賴用最高道德標準要他辭。 國民黨是用最低 02/19 11:43

kku6869: 標準看待自己。 妙妙姐中東緊傅崑萁還要一些議長,當然 02/19 11:43

kku6869: 還有蕭景田 02/19 11:43

CenaC: 2樓在說笑話啊 02/19 11:45

taso5566: 陳宗彥又不是民選的公職 02/19 11:49