[新聞] 基隆8警幫黑道大哥慶生 張之豪:市長都沒

看板 HatePolitics
作者 drea (星空下的背影)
時間 2023-02-16 07:17:12
留言 26則留言 (8推 1噓 17→)

1.新聞網址︰ https://reurl.cc/pLdAD4 2.新聞來源︰ Newtalk 3.完整新聞標題 基隆8警幫黑道大哥慶生 張之豪:市長都沒責任? 4.完整新聞內容︰ 基隆市警察局第三分局多名刑警被爆與黑道大哥餐敘,席間還為大哥唱生日快樂歌,雖然 他們聲稱事前有申請、事後有報備,8人仍遭嚴懲,分局長等人遭連坐處分,卻唯獨「市 長」謝國樑沒事,既沒有出面說明或道歉,也沒有遭到輿論撻伐,基隆市議員張之豪在臉 書質疑謝國樑市府的刑警為什麼敢明目張膽為黑道慶生?怒批謝國樑「神也是你,鬼也是 你」。 這起8刑警跑去為黑道大哥慶生事件,共有3名幹部遭記過、調職,5名主管連坐,還有人 遭拔官。基隆市長謝國樑只有輕輕一句表示,身為警務人員應該與黑社會要有分際,並用 更高的標準來看待。 張之豪砲轟「市長都沒責任嗎」?質疑謝國樑市府的刑警,為什麼敢明目張膽為黑道慶生 ? 2022年底選舉時,謝國樑陣營在全基隆的信箱塞傳單,指控蔡適應是黑道,張之豪反問: 現在,他自己呢?直批謝國樑「小愛爸爸你也要當,黑道大哥的好友你也要當」、「神也 是你,鬼也是你。什麼是雙標?這就是雙標」。 林姓網友留言,選民「對國民黨零要求啊」!江姓網友也留言「中立理性選民:國民黨本 來就是黑底的,這樣很正常,民進黨不行,不然當初選你當總統幹嘛……(轉頭繼續投票 給國民黨)」。 網友榕指出,像當年,馬英九當選台北市長,八大行業就騎馬進京城;Mary也說,跟王鴻 薇一樣,選前指控對手是黑道,選後投給黑道當議長;おどり則酸,黃國昌跟館長瞬間斷 線。 5.附註、心得、想法︰ 心得:相較嚴進黨通過黃承國排黑條款,國民黨根本爽當黑道集中場 不過柯韓粉看到黑道也是爽投到爆,還喊:不是黑道我們投不下去 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.33.7.123 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1676503035.A.99C.html

miler22020: 柯粉:生日快樂 02/16 07:24

Lailungsheng: 徐國勇:可悲啊,警察是我的 02/16 07:26

goetze: 這招用不膩? 02/16 07:45

lesnaree2: 警察不是歸內政部管嗎 02/16 07:56

t21: 88會館誰負責? 02/16 08:11

CYL009: 笑惹XDDDDD 民進党又再移花接木 02/16 08:12

d22426539: 藍營縣市還好吧,舔共黑道的路上一堆 02/16 08:13

miler22020: 柯文哲:中東緊是我的 02/16 08:19

elibra01: 看了 覺得塔綠班好可憐 02/16 08:26

abobstar: 這要硬扯市長有點勉強耶 02/16 08:36

tactics2100: 這些警官很明顯是吱蟑党市長時期任命的 干謝屁事 02/16 08:38

l81311i: 老實說還真不甘謝的事 02/16 08:40

ryan0714123: 這種事情比較像是交接後螺絲鬆了 02/16 08:44

meatbear: 內政部 警政署... 02/16 08:48

Lailungsheng: 有蔡英文鬆喔? 02/16 08:48

meatbear: ㄟ 現在內政部長還是前市長 這個... 02/16 08:49

lesnaree2: 蔡英文鬆嗎 要問誰 02/16 08:53

meatbear: 小智吧 02/16 08:54

gogoegg: 政治上 市長有責任啦 但實際上 是分局長、局長的鍋 02/16 08:55

gogoegg: 就跟花蓮火車撞工程車 黑龍有政治責任一樣 02/16 08:56

meatbear: 臺鐵上面是交通部 警察局上面是內政部警政署 02/16 08:59

meatbear: 還是1/13的事 謝才上任半個月多 02/16 09:00

leon771170: 大哥求你了 02/16 09:12

ssn1321: 警察內政部管的,治安評比縣市長出來搶功? 02/16 09:14

meatbear: 誰搶功 不知道 但我知道有內政部長治安弄不好還出來抗 02/16 09:18

meatbear: 議被人酸爆 02/16 09:18