[新聞] 讓大家跟你一起衝!徐巧芯喊話侯友宜

看板 HatePolitics
作者 LeeSeDol (嘖嘖...)
時間 2023-02-15 23:54:14
留言 9則留言 (5推 1噓 3→)

1.新聞網址︰ https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230215005698-260407 2.新聞來源︰ 中時 3.完整新聞標題 讓大家跟你一起衝!徐巧芯喊話侯友宜:是時候了 4.完整新聞內容︰ 鴻海創辦人郭台銘近日與前立法院長王金平會面,再度喊話藍營希望能盡速提出辦法,還 拋出「年輕氣盛」等說法。國民黨台北市議員徐巧芯15日在《新聞大白話》節目指出,郭 台銘道歉的方式可能就是說「年輕氣盛」,一時衝動、不好意思這樣,說明他的穩定程度 還要再加油。新北市長侯友宜雖然比較穩,面對民進黨的衝擊也要試著不要去閃,拿出讓 大家可以追隨、跟著一起衝的感覺,他做得到,是時候要把他的這一面拿出來了。 「確實年輕氣盛這四個字從他嘴巴裡講出來,會有一種莫名的喜感。」徐巧芯說,尤其自 己最近一直被tag世代交替,說藍委費鴻泰也跟他是一樣年紀的。這就證明先前講過的, 侯友宜相對來講是一個比較穩的候選人,但是侯友宜有一些需要加強的地方,就是他不夠 強。徐說,我們當然都希望整合郭台銘等非綠陣營進來一起(打拚),誰可以出來選?是交 給黨主席最後決定,包括制度。 徐巧芯表示,穩健還是蠻重要的,因為像郭突然講說年輕氣盛,像蔡正元說你之前撒手不 管,要回來至少要道個歉,郭道歉的方式可能就是說他一時衝動,啊不好意思,其實你就 直接講不好意思就好了,年輕氣盛的部分就會好像有一點點好笑的感覺。 「這就是我講的,他會比較不穩。」徐巧芯指出,他有好的幕僚團隊,可是他穩定程度可 能還要再加油。「另外一邊我也要說說侯友宜,兩邊我都有喜歡他們的地方,也有他們有 待加強的地方。」侯友宜他在面對民進黨的這種衝擊上面,也要試著不要去閃,或者你試 著有一些自己的勇氣,讓大家可以追隨的感覺。「我最喜歡侯友宜的質詢,就是他跟何博 文的那一場。」 徐巧芯提到,何博文罵侯友宜,你們國民黨都賣台等等,侯就說,我做警察30幾年了,我 會比你還不愛台灣嗎?我是用我的生命在保護大家。「那時候我就很感動啊!我就跟著他 一起衝,跟著他一起罵何博文啊!」有時候政治人物缺的就是這個,讓大家有跟著你一起 衝的感覺,那是很重要的,不只是說會做事就好。 「所以我當然相信侯友宜事情做得很好,我也很喜歡他事情做得很好,但如果他要出線的 話,要多給我們一點感動的味道!」徐巧芯強調,而且相信他做得到,剛剛已舉例,並不 是侯友宜他是做不到的人,就是因為知道他做得到。認識他的人會知道,你剛認識他,就 好像你們認識很久,就很會做人,人跟人之間很麻吉的那種感覺,大概是時候要把他的這 一面拿出來了。 5.附註、心得、想法︰ 巧芯在儘量客氣的語氣下,點出郭台銘表現不穩健的隱憂。 包括「年輕氣盛」這個用詞,也讓巧芯覺得好笑。 如果是塔綠班政客講的,大概會被巧芯臉書發文消遣,然後按讚破10K。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.128.85 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1676476456.A.8DD.html

sd09090: yes 02/15 23:56

stevencool: 人家就不會選啊 02/15 23:56

Emper: 年輕氣盛 表示體力很好 還能繼續為台灣打拼R 02/15 23:58

sd09090: 徐也是話多氣盛? 02/16 00:00

Capital235: 之前捧鍋現在捧猴 我好亂啊 02/16 00:07

boboking2: 不是欠果凍一條命 嘻嘻 02/16 01:42

sholi: 檯面上政客跟名嘴只有鄭佩芬跟徐敢說果凍壞話。很有guts 02/16 04:44

KurtCobain: 這話高度有KMT的長輩fu~ 02/16 06:33

darkholy: 猴猴出來搶政治生涯就結束了 02/16 06:57