Re: [討論] 你相信舍利子是真的?

看板 HatePolitics
作者 adagiox (adagio)
時間 2023-02-14 15:53:34
留言 10則留言 (2推 0噓 8→)

: 單純想要了解大家看法。 : 政黑同溫層認為今天旺中露出的報導, : 關於星雲法師的七彩舍利子, : 你相信這是真的嗎? : 佛陀紀念館的那個佛牙, : 當時也有個真假佛牙的爭議。 : 不管怎麼樣, : 我有預感,台灣大概要蓋個星雲法師紀念館了。 : 下一個統戰的策略也很簡單, : 就是統戰部找個掛名的中國佛教團體, : 尊迎七彩琉璃寶光聖潔舍利子到中國, : 接著又是什麼兩岸一家親的屁話。 我會說是真金白銀的真, 不要看這小小幾塊結石, 附加商品價值高的驚人, 就算是假的,當成真的又何妨? 星雲可能你不能苟同他的修為或理念, 但你不能不認同他的成就跟經營手法, 起碼佛光山你當作一個企業營運, 可以說獲利跟效率非常好的不是嗎? 就算不尊重身為宗教家的星雲你還是得給身為企業家的星雲一個基本respect吧。 --
沒那麼嚴重吧, 單純就是一個行銷瑕疵的案例, 在比較俗比較沒有文化涵養的層級總是喜歡以量取勝,認為數大是美, 他如果那個舍利子只用1-2顆大小適中, 不要灑到像盤現摘葡萄一樣, 就不會讓人覺得很俗爆了。 其實數大不一定是美,反而扣分了。 像慈濟跟佛光山都是這個取向, 法鼓山就比較不走這個風格 但人家慈濟跟佛光山就是靠夠local跟當年淨土宗崛起一樣, 打著我就夠low我懂你來征服市場, 反過來要去人家品質就有點忘記自己市場定位了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.231.132 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1676361216.A.783.html

holyhelm: 不是他客群的當然可以批評吧 客群不要理我們就好02/14 15:54

holyhelm: 宗教不就是這樣?02/14 15:54

Behind4: https://youtu.be/MZk5KzJAhDQ02/14 15:58

timeriver235: 這批的舍利真圓度跟顏色都很上乘02/14 16:04

benothing: 我單純覺得,不管他在世的成就你是否承認,如果信徒是02/14 16:06

benothing: 拿個假貨冒充是真貨,甚至未來藉此斂財,對於星雲大師02/14 16:07

benothing: 才真的是侮辱。02/14 16:07

RungTai: 看不出來你是在高級黑還是不是02/14 16:08

ALAN781215: 這題目就跟抗中保台一樣!是真是假不重要!重要的是有 02/14 16:29

ALAN781215: 多少人相信為党所用! 02/14 16:29