Re: [討論] 現在年輕人都在用微信支付了

看板 HatePolitics
作者 chengcti (版主請投我一票!)
時間 2023-02-11 01:43:31
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

這一看就知道又是晚班保全做夢以為自己是王永慶 台灣人要申請微信支付 必須要中國銀行卡 銀行卡申請要件是要有當地的電話卡及長住地址 當地沒工作去申請一定會被打回票 如果沒有銀行卡 你用信用卡申請微信或支付寶 只能開三類帳戶 三類有限額 大概人民幣一千元 超過就會鎖住 我有工商銀行一類帳戶 裡面人民幣六百多萬 因為轉不回台灣 我都在台灣付momo 買東西 或者是屈臣氏買東西 但是每年有限額 花太多也會鎖卡 很多地方支付寶跟微信不能付款 像我跟國外網購寄到台灣 刷卡會跳出你是外僑身份非本地 不能使用 以前我都跟一些台灣陸配換 他轉給我台幣 我馬上轉人民幣到他的銀行帳戶 後來被中國對這個抓很緊 這幾年都被不太用 現在只能將別人設定為我的支付寶親子卡 讓他消費 再給我台幣 剩下銀行說我是六星客戶 全部拿去買基金 最爛的是我開工商銀行買外匯還會被拒絕 https://i.imgur.com/pPBkymY.jpg
: 如題 : 剛剛去家樂福買東西用自助結帳 : 排隊的時候看到前面有好幾個年輕人都在用微信支付 : 其中還有一個年輕人說中國微信支付真的很方便 : 屌打什麼line pay街口台灣pay : 聽他們說他們班上都在用微信聊天了 : 很少在用line了 : 各位怎麼看 : 現在兩岸不論從文化經濟娛樂科技上都已經趨向統一了 -- 去年我的u盾失效 要臨櫃申請 我就覺得是不是正在取消我帳戶 所以最近我死命的花 別人要換錢我就不賺錢換 最近銀行問我要不要轉成「三年」定存 我就知道他的意思了 就是這三年別想動 他把台灣當作港澳同等身份 銀行卡能用的地方在國外線上或線下有限制
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.19.205.185 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1676051013.A.DB6.html

zeuswell: 你不用回中國的嗎,太久沒回去哪天錢會不會就被黑走惹02/11 01:47

HenryLin123: 檢舉一下台獨吧,外僑身份哈哈哈。02/11 02:15

gogen: 確實所有在大陸的網路訊息都會被監控,要小心 02/11 06:35

gogen: 你可能要找在大陸外商工作人的換錢才比較容易 02/11 06:35

gogen: 大陸現在各政府都缺錢,加上去年中國因疫情管控太嚴,美中 02/11 06:38

gogen: 對抗加劇,很多台商港商開始把錢弄出中國,所以越管越嚴, 02/11 06:38

gogen: 去年微信也重新規定一堆 02/11 06:38

cat77133: 你應該換給我 02/11 06:53

miler22020: 人家卡奴欸 02/11 07:43

yun0112: 那幻想仔整天戰南北,照他戰南北邏輯整個台北人都跟他一 02/11 08:15

yun0112: 樣是幻想仔 02/11 08:15

jo78jo78: 請問我有富邦華一帳戶,沒有大陸手機號,我能申請微信 02/11 08:42

jo78jo78: 支付嗎? 02/11 08:42