[新聞] 國安高層被爆機場咆哮、耍特權提前出境

看板 HatePolitics
作者 starport (輕鬆看)
時間 2023-02-07 13:17:30
留言 49則留言 (23推 3噓 23→)

國安高層被爆機場咆哮、耍特權 提前出境 立委批:好大官威! https://bit.ly/3ldt7mW 自由 楊丞彧 國安高層被爆為「偷跑」出國旅遊,竟在機場大耍官威,要基層特權放行!時代力量立委 邱顯智與王婉諭今(7)日召開記者會爆料,國安會秘書處處長於今年春節期間,獲核准 於1月22日至1月26日出國,然而其購買1月22日凌晨0時15分馬航MH69班機,必須於前一天 21日深夜出關,但因境管刷不過而與在場基層爆發爭執,現場咆哮還拍桌。後經處理後, 仍讓該處長「偷跑」於1月21日出關。立委痛批國門形同虛設,要求公布相關影像,兩機 關也應調查懲處。 依據國家機密保護法第26條規定,指定涉及國安機密之人員,出境應經其(原)服務機關 或委託機關首長或其授權之人核准。 邱顯智指出,春節後他接獲投訴,有國安會處長於春節期間欲攜眷出國,但因出境時間與 獲核准時間有落差,因此在出關查驗時跟現場人員起爭執。該高層獲核准出境時間為1月 22日至26日,然而其所購買之馬航MH69班機表定1月22日凌晨0時15分起飛,因此必須於前 一天深夜即先行出境。然而,在出關時因核准時間還沒到,移民署電腦刷不過,該高層就 與現場人員爭執,據投訴有拍桌、咆哮等行為。 邱顯智說,就在此時,移民署國境事務大隊大隊長正好經過巡視,經他協助處理後,該高 層護照上在1月21日先蓋上1月22日出境章,讓該高層順利「偷跑」在1月21日23時40分登 機,並囑咐現場人員跨日至22日後,再將其出境資料輸入電腦。 邱顯智表示,接獲投訴後一一與國安會與移民署確認事實,國安會政風室回應,該高層尚 未至核准出境日未被放行,經協助於21日23時40分登機,並於22日0時15分起飛。移民署 回應,國境大隊確認該高層此次出境業已申請核准,符合國家機密保護法第26條規定,所 以請當事人在候機室等候,到22日凌晨才搭機出境。 邱顯智痛批,兩機關皆迴避最關鍵問題,在於明明核准的出境日期就是1月22日,為什麼 前一晚1月21日就先預蓋隔日出境章放行出關?待22日解除境管再補登其出境資料至電腦 ,這樣的做法是正確的嗎? 此外,邱顯智更直指,該班機較原定出發時間提早起飛,於1月21日23時53分即起飛,這 是國安會沒告訴大家的事實。邱直指,國安單位跟移民署知法犯法,竟讓該高層憑藉權勢 、耍官威,在還沒核准出境時間就可以偷跑出境,他對此痛批:「這不是特權,什麼才是 特權?」 王婉諭以16字總結該國安高層行為:「知法犯法、大耍官威、偷跑出國、境管破口。」王 提到,移民署2017年就曾經召開強化公務員及特定人員出境出國管理相關機制之會議,會 後函文也提醒,涉密人員出國應注意其實際出發之航班日期與時間,並貼心強調建議在當 事人既有之請假期間內,考量其是否有搭乘跨日夜間航班提前起飛,或臨時變更航班等情 形,核請適當的出境時間。今年2月4日移民署再次行文各機關,建議涉密人員要預留查驗 出關時間,請大家要多抓一天的緩衝期。 王婉諭痛批,若非位高權重的國安高層,誰能透過這樣的方式在機場拍桌施壓,就能解除 原本刷不過的出境管制,並且順利搭上飛機。若非位高權重的高層,誰能享受這樣的權限 與待遇?該高層只需動用權勢,就能迫使基層竄改資料核准出境,這樣我國國安的把關究 竟在哪? 邱顯智痛批,國安高層知法犯法,對此他們提出三大要求。第一,針對涉案人員違法偷跑 出境,讓國門管制形同虛設,國安會移民署應立即啟動內部行政調查,該懲處就懲處,給 國人交代。第二,監察院應主動介入調查相關人員違失情形與責任,別讓少數耍官威高層 破壞官箴,打擊第一線執法人員士氣。第三,現場錄影應清楚公開,讓國人了解並交給社 會做公評。 -- 自由造反了? 無聊 人家高層耶他什麼身分你什麼身分 大膽! 竟敢攔國安人員 你現在是在質疑高層的作法嗎 那我開始懷疑你們是中共同路人了 時力? 那肯定是中共同路人 -- 國安會政風室回應,該高層尚未至核准出境日未被放行,經協助於21日23時40分登機 也沒有說是電腦跟系統的問題吧 規定是給一般人遵守的 人家是國安會秘書處處長 可能平常習慣了吧 哪知道今天遇到不長眼的 唉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.200.105.187 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1675747053.A.019.html

wwl0909: 看看前國安局長 不意外 02/07 13:18

autokey: 電腦刷不過~應該是檢討電腦跟系統的問題吧~ 02/07 13:18

kuninaka: 這篇清楚多了 02/07 13:20

mxr: 有民進黨撐腰 是我也敢囂張 02/07 13:20

DustToDust: 檢討EE的國安局高層 十粒是要變共鳴者了嗎 02/07 13:22

milk250: 還好吧 民進党執政啊不然 02/07 13:23

Behind4: 這麼急著出去? 要準時交貨? 02/07 13:24

johnny9667: 推時代力量 02/07 13:24

whitefox: 核准是22日,他買0:15的班機,但安檢須2小時前報到,仍為21 02/07 13:27

whitefox: 日 02/07 13:27

liu02112: 申請22日你就過0點再走 21號硬要走就能走嗎 不合規定吧? 02/07 13:27

op520: 幹你娘勒官官相護喔?還可以先蓋未來的章欸 02/07 13:28

WeiKitten: 這有啥? 都能超買了 超前出境不也ok嗎 哈哈哈哈 02/07 13:29

JASONZOU: 不過該員居然沒有先向航空公司打招呼 02/07 13:29

DustToDust: 你要是延遲出境 危害國家安全誰要負責阿 02/07 13:29

mirac1e: 在那叫什麼 02/07 13:30

JASONZOU: 導致航空公司看到登機流程順利時間提前就自己決定提早 02/07 13:30

JASONZOU: 飛了 02/07 13:30

cfetan: 自由寫這麼白,綠要怎護?不急定調,看綠怎處理,怎出牌吧 02/07 13:30

cfetan: ? 02/07 13:30

JASONZOU: liu02112他原本就是要0點後才走啊,結果飛機提早飛 02/07 13:31

lazycat5: 特權階層,大家來看特權喔 02/07 13:32

liu02112: 其實差幾分鐘而已 違規就算了 在那邊大小聲為難基層幹嘛 02/07 13:33

liu02112: 就換航班阿 航空公司又不是沒處理過這種事 02/07 13:34

Jameshunter: 超咆而已 在那叫甚麼 02/07 13:35

yun0112: 特殊身份還為難基層 02/07 13:35

tsairay: 如果是公務行程那是幕僚出包吧,私人行程就自己不長眼 02/07 13:36

CPer: 抗中保台好嗎 02/07 13:37

icrose: 第一次見yun0112對民進黨表達不滿 02/07 13:39

skyexers: 黨國日常 02/07 13:43

sciss1: 既然出境的只是事務官,又沒人說他是黨員,民進黨就秉公 02/07 13:46

sciss1: 處理,就算做做樣子也好吧?反正又不是黨主席叫他耍特權的 02/07 13:47

d22426539: 國民黨執政或是有黨證都直接過了,現在執政黨太憋屈太 02/07 13:48

d22426539: 難了 02/07 13:48

wulaw5566: 看八卦在檢討中時獨家不可信,結果自由也跟進報導。 02/07 13:50

Sosonian: 所以蔡英文第一任我投票給他,是要他底下的都學國民黨? 02/07 13:51

Sosonian: d22426539,所以我投蔡英文幹嘛? 換另一個上來爽而已? 02/07 13:52

JyouItsu: 靠邀全台這麼多管制人員 每個都可以學他跑了 02/07 13:52

carbomd: 耍特權不對,放行的也不對,一切還是照規則辦事,而且行 02/07 13:53

carbomd: 程應該也不是到最後才知道這麼趕。前面應該還有機會申請 02/07 13:53

carbomd: 改境管時間吧 02/07 13:53

milleniue: 害他延誤國安任務損失最大的是國家啊 02/07 13:57

yun0112: 那icrose啥時要放講很久的在微博罵習近平連結來看看 02/07 13:58

ben811018: 有那種局長難怪會有這種主管 02/07 13:59

yun0112: 啥時要來實現跟板友賭約來自桶看看 講幹話 02/07 13:59

k1k1832002: 挖嗚 那如果不小心遇到通共的不就刺激了 02/07 14:02

liu02112: 真有甚麼緊急任務提早放出去也不是不行 會被爆出來應該 02/07 14:08

liu02112: 也是有人看不慣他的態度吧? 02/07 14:08

AMDMARSHAL: 不然你們不要抗中保台了嗎 02/07 14:08