Re: [新聞] 法律竟不允許她選花蓮立委!Kolas:只因

看板 HatePolitics
作者 moslaa (良心台派+正義DPP支持者)
時間 2023-02-03 11:40:32
留言 7則留言 (3推 1噓 3→)

: 法律竟不允許她選花蓮立委!Kolas:只因為我是原住民 我看底下一堆人在酸,我看都是藍白豬腦吧。 客觀說,古拉斯的主張是對的,她身為原住民, 確實應該除了原住民立委,也能選一般立委才對。 為什麼? 首先我們要想,立委的本質,是甚麼? 是民意代表,要能深入民間,反映民情。 而我們台灣因為特殊的歷史原因, 每個原住民都會講中文,熟悉多數漢人/平地人的文化與習慣, 所以原住民本來就有可能同時理解與代表漢人/平地人的意見, 所以讓原住民也能選一般立委,古拉斯是有道理的。 補充,但反過來說, 漢人/平地人,自然沒有資格選原住民立委, 因為我猜,100個漢人/平地人,至少99個無法講出任何一句完整的原住民語, 也不熟悉原住民的文化與習慣。 我知道有人要講,那民進黨執政七年,怎麼不快改, 我的回應是 1. 冤有頭債有主,我認為應該先問,是誰先欺負原住民的參政權? 不就是你藍白豬腦們的主子,國民黨嗎? 猶記馬英狗的名言:我把你當人看 ^_^ 2. 雖然民進黨是執政黨,但國民黨禍害台灣七十年, 哪是小英總統執政七年就能全部逆轉補救, 現在古拉斯提出這個問題:原住民應該也能參選一般立委, 既然問題終於被點出來,我們快點改就是了。 以上意見,歡迎賜教。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.136.167 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1675395636.A.7D9.html

sexygnome: 不要反串啦 02/03 11:43

lapis1999: 確實 02/03 11:54

teeo: 就改啊!換臉案這麼神速的立法,這種小問題給五個工作天也 02/03 12:05

teeo: 該在下禮拜五三讀通過吧! 02/03 12:05

tigertiger: 認同 國民黨不倒 民進黨吃飽飽 02/03 12:14

tedium: 趕快改啊 跟執政黨說啊 02/03 12:14

DarkNT: 民進黨完全執政,要改革有什麼做不到的? 02/03 12:46