[討論] 我心目中的總統人選

看板 HatePolitics
作者 louiswei1986 (禪寶寶)
時間 2023-02-02 14:38:55
留言 18則留言 (1推 3噓 14→)

總統:果凍 副總統:老趙 行政院長:柯P 台灣總統最重要的問題就是兩岸議題, 而郭董的經驗跟人脈絕對能緩和兩岸關係, 也更能在與美國的斡旋中幫台灣爭取最大利益, 首富也當過了,我相信郭董是真心想做點事的, 而且郭董跟美中的關係也都不錯。 副總統本來就沒有實權,更多的是內部政治協調, 所以不管是老趙或是換成老王也是可以, 不過私心覺得老趙比起老王更正直一些, 至於柯總召我想他應該沒有意願。 行政院長當然就給想當的當, 說真的柯P也不適合拿去當總統, 在人脈上還是比起當下的政治人物少太多了, 而且柯P當行政院長至少不會為貪而貪, 從頭節約起經費,終結大撒幣時代。 而且我希望郭不要以黨來參選, 就用無黨籍來參選,事實上這樣的組合也是前所未有的, 台灣最大的問題就是執政黨與在野黨互相攻堅, 一旦總統是無黨籍人士,乃至行政院長也不是兩大黨, 那針對議題就更有探討性,也不會為反而反。 大家怎麼看呢? -- 但反而這就是台灣政黨政治的弊端阿, 全面執政 > 亂七八糟亂搞 執政總統搭在野立院 > 為反而反 我覺得台灣就是缺少真正完全超脫黨派的政治環境, 有本事立委就都不要投阿,那你們還要投這種立委嗎? 所以你這不就是應證我的說法?不同黨的屏除原立場加入其他黨團不好嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.102.13 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1675319938.A.AB3.html

a000000000: 滾 02/02 14:39

LeeSeDol: 郭台銘不買武器要當什麼總統? 02/02 14:40

gogen: 李世嗲工三小???? 02/02 14:41

cuteSquirrel: 有躲了一隻雙標無中心思想仔 拒投 02/02 14:41

alonzohorse: 郭柯會用經濟制裁中國 02/02 14:41

gogen: 總統無黨籍,基本上法案預算都很難過,政府施政困難,一定 02/02 14:42

gogen: 會空轉 02/02 14:42

gogen: 總統行政院都無黨籍=等死吧 02/02 14:43

gogen: 立法院無一定席次完全被卡死 02/02 14:44

gogen: 總統在立法院最少要有1/4席次,不然被修憲搞死 02/02 14:45

gogen: 天真 02/02 14:49

gogen: 1986年次?唉.... 02/02 14:50

gogen: 也不年輕了,還以為有理想國?? 02/02 14:51

gogen: 竹市議會國民黨籍副議長余邦彥加入民眾黨政團=>>這表示什 02/02 15:02

gogen: 麼??? 02/02 15:02

gogen: 你還是搞不清楚,民主政治就是要結黨派 02/02 15:30

gogen: 哪一個民主國家不用??? 02/02 15:30

gogen: 為什麼要有黨派?? 02/02 15:31