[新聞] 民進黨掀「煎鮪魚革命」 王世堅放話:

看板 HatePolitics
作者 Friend5566 (朋友56)
時間 2023-01-17 16:54:47
留言 24則留言 (14推 0噓 10→)

1.新聞網址︰ https://www.setn.com/m/ampnews.aspx?NewsID=1240799 2.新聞來源︰三立 3.完整新聞標題 民進黨掀「煎鮪魚革命」 王世堅放話:能讓民進黨2024勝利的話就開除吧 4.完整新聞內容︰ 民進黨九合一大選慘敗後,黨內掀起檢討聲浪,民進黨立委高嘉瑜、立委何志偉,以及台北 市議員王世堅被基層黨員要求「開除黨籍」,媒體人黃暐瀚更表示,民進黨要贏2024一點也 不難,立刻開除「煎鮪魚(意指:堅、偉、瑜)」就穩贏。對此,王世堅今(17)日不滿反 嗆,「開除堅偉瑜能讓民進黨2024勝利的話就開除吧!我是點出問題的人,你們不解決問題 ?要解決點出問題的人?」 針對民進黨掀起「煎鮪魚」革命,王世堅17日受訪時放話,「開除堅偉瑜能讓民進黨2024勝 利的話就開除吧!我王世堅是點出問題的人,你們不解決問題?要解決點出問題的人?」他 不滿被指責「不關起門來說」,他強調,自己選前就在競選總部發表過看法,當時黨內高層 都在場,他提出的建言事後也發生了,他並不是事後諸葛、事後放炮,並透露,自己當時還 透過一個部長級好友,幫忙轉達總統蔡英文,講了之後還有得到答覆,「我盡小兵能做的, 還說我事後放砲抓戰犯?沒有!我哪有資格抓戰犯?是我被你們當戰犯吧!」 王世堅更進一步提到,民進黨主席賴清德日前最後一場在台南的政見發表會,台南有88槍光 電案、爐渣案、疑似議長賄選案,「檢討半天結果結論是開除王世堅?很奇怪,這些跟我有 啥關係?我指揮議長去賄選的嗎?」他痛批,檢討會上關係人都在現場,結果結論是黨員提 議開除王世堅,最後更無奈笑了出聲,「我點到這邊就好。」 5.附註、心得、想法︰ 面對黨內及王浩宇發起的煎鮪魚運動,訴求開除王世堅高嘉瑜,王世堅坦然看待:如果能贏 就開除吧 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.78.109 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1673945689.A.828.html

kuninaka: 開除阿 01/17 16:56

kuninaka: 誰不支持開除的? 01/17 16:56

kuninaka: 馬上 01/17 16:56

tobeacat: 黃偉瀚這麼好心喔 還幫民進黨想辦法...... 01/17 16:56

ghgn: 支持 快開除 01/17 16:57

larry8550: 支持馬上開大火煎鮪魚 01/17 16:58

iamdota: 靠北怎麼跟柯建銘一樣開大絕了 01/17 16:58

sobiNOva: 開除啦 開除 01/17 16:58

iamdota: 圖窮才能匕現啊,這幾個都沒擋頭,只能看甲魚穿破鞋 01/17 16:59

yochiya: 綠共黨怎麼可能開除 留著2024敗選後再檢討一次阿 01/17 17:04

ramun: 怎麼沒蔡易餘 01/17 17:06

menontw: 王世堅是戳到深綠黨員的痛處,他們不願意面對民進黨腐化 01/17 17:13

menontw: 的事實。 01/17 17:13

ariel0829: 2024再輸就開除死忠黨員 01/17 17:15

Sinreigensou: https://i.imgur.com/YpQjEGF.png 01/17 17:17

ramun: 蔡啟芳說國民黨是買票才贏的 建議懲處全國檢調 01/17 17:19

sulunpas: 開除阿 又不是一定要你 01/17 17:21

dreamyello: 講多久了 爆米花都吃完了還沒開除喔?DPP廢到渣 01/17 17:22

ramirez: 還不快開除!!!!!!!!!! 01/17 17:33

milk250: 我想看他一氣之下收回党部大樓 01/17 17:35

superww: 建議玩大一點 不支持開除的也一起開除 01/17 17:35

xox5678: 笑死 笑賴清德不敢 01/17 17:38

bill03027: 我想應該沒有人不支持開除 就開除了吧 01/17 17:39

henrk: 沒有黨證,應該只有鮪魚在抖吧!!難怪只有煎還在嗆!!! 01/17 17:44