[新聞] 前頭城鎮長收390萬元賄款 他承認貪汙又

看板 HatePolitics
作者 drea (星空下的背影)
時間 2023-01-02 11:31:46
留言 24則留言 (8推 5噓 11→)

1.新聞網址︰ https://udn.com/news/story/7321/6868758 2.新聞來源︰ 聯合報 3.完整新聞標題 前頭城鎮長收390萬元賄款 他承認貪汙又還錢二審仍判6年半 4.完整新聞內容︰ 宜蘭縣頭城鎮前鎮長曹乾舜辦理LED路燈採購等案件時,收受3次賄賂共390萬元,一審依 貪汙治罪條例之不違背職務收受賄賂罪,判刑6年6月,褫奪公權4年;案經上訴,台灣高 等法院今維持一審判決,仍判曹6年6月徒刑,可上訴。 判決指出,曹乾舜2017年至2018年擔任頭城鎮長期間,利用辦理路燈節能績效保證維運案 ,收受300萬元賄賂,讓光寶公司以3200萬元得標;他又利用進用教保、清潔隊人員的機 會,先後收取40萬、50萬元賄款。 曹乾舜自檢方偵查時坦承犯行,也自動繳回全部收受的賄款,法院依法減輕刑度,新北地 方法院一審依貪汙治罪條例不違背職務收賄罪判6年6月徒刑。 案件上訴,曹乾舜請求依刑法第59條減刑,但高院指出,曹乾舜收賄金額不少,犯罪情節 都不輕,嚴重破壞公務員廉潔形象,不但辜負選民所託,更使人民喪失對國家公正執法的 信賴,減損公權力的威信,不足以引起一般人同情。 二審指出,一審依3個收賄罪分別判曹乾舜4年6月、3年8月、3年10月徒刑,定應執行行6 年6月,褫奪公權4年,量刑適當,且曹乾舜上訴主張均不足以動搖一審量刑基礎,因此駁 回上訴。 5.附註、心得、想法︰ 心得:國民黨籍的官員又又又又有貪污被判刑了,不過貪汙賄選+黑道的死忠粉-柯韓粉 未看先猜又會裝死看不到的篇吧,不愧是死忠的 -- 去檢舉阿,只會選前大秘寶,選後大政績,很難看 美國總統杜魯門和英國首相邱吉爾曾以「蔣家一家都是賊」,來痛批蔣介石一家貪汙 腐敗的醜態 在台灣當皇帝當然不會被判刑,搞笑喔 你要一直認為國民黨前總統-蔣家不是賊,是杜魯門跟邱吉爾抹黑的,那也就隨你吧 就只有他一個人在沒品連噓,有夠死忠的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.208.25 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1672630309.A.27E.html

q347: 反觀農委會5700萬就不管了 幹 01/02 11:34

hbj1941: 什麼kmt?哪沒事了 01/02 11:34

Hohenzollern: 縣長貪汙 鎮長仿傚 01/02 11:39

ke0119: 藍白粉:讓我們繼續下架民進黨 01/02 11:41

ivorysoap: 鎮長貪污也能high dpp是總統帶頭貪污 你怎麼還有臉提? 01/02 11:44

WeGoYuSheng: 國民黨籍啊?喔喔那沒關係,他貪多少完全不是重點, 01/02 11:46

WeGoYuSheng: 重點是讓我們繼續清算民進黨!! 01/02 11:46

ivorysoap: 還來啊 上次打臉還不夠啊 dpp總統有司法認證 01/02 11:50

ivorysoap: 你說的蔣家誰被判貪污了? 01/02 11:50

ivorysoap: 又是老套的我說你貪污就是貪污? 01/02 11:51

WeGoYuSheng: 蔣氏王朝最好是會判自己刑啦 當大家是弱智嗎? 01/02 11:53

brella: 祝一樓全家不會被車撞死 01/02 11:54

joexnozomi: 顏色正確 01/02 11:54

ivorysoap: 是啊 所以dpp是唯一被司法認證有貪污總統的黨 有錯嗎? 01/02 11:55

alexds: 這也是在野黨支持者的悲哀,只敢喊反綠,連自己支持的政 01/02 11:57

alexds: 黨都不敢說,因為其實大家都知道民進黨就是比較好 01/02 11:57

ivorysoap: 總統貪污的黨支持者 去酸一個在野黨鎮長貪污這三小臉皮 01/02 11:57

ivorysoap: 我看證據啊 哪像你人云亦云 要照你說法 馬英九早被關了 01/02 12:02

ivorysoap: 高虹安也早就天天土城點名了 科科 01/02 12:03

egg7750: 看吧 八卦板自己雙標就是這樣 藍的貪污就說綠的貪比較 01/02 12:07

egg7750: 多 要嘛就一起譴責 01/02 12:07

ivorysoap: 錯了 這篇好笑在酸鎮長貪污的無視自己支持總統也貪污 01/02 12:12

ivorysoap: 有貪污就通通抓去關啊 誰包庇了? 01/02 12:13

WeGoYuSheng: 死忠藍這樣崩潰噓真的很好笑 01/02 12:16