Re: [新聞] 獨/扯爆!民眾買普拿疼遭喊價一盒1500

看板 HatePolitics
作者 benothing (禹楓)
時間 2022-12-28 10:36:29
留言 6則留言 (1推 1噓 4→)

: 1.新聞網址︰ : ※ 網址超過一行 請縮網址 ※ : https://news.tvbs.com.tw/life/2002177 : 2.新聞來源︰ : Tvbs : 3.完整新聞標題 : ※ 請完整轉載標題 請勿修改與編排 ※ : 獨/扯爆!民眾買普拿疼遭喊價一盒1500 竟因為台商全包了 : 4.完整新聞內容︰ : ※ 請完整轉載原文 請勿修改內文與編排 ※ : 記者 王馨儀 報導 : 《TVBS新聞網》記者今(28)日實際致電該藥局,藥局老闆表示「現在普拿疼太貴了, : 已經到1500元,物以稀為貴,現在只有中國客會買,所以我們也不敢進,因為1500元一 : 我們也會被罵。」記者詢問老闆其他藥局也是這樣嗎?老闆直言「就是這個價格(1500 : ,因為現在台商家屬在台灣已經炒作到這麼高,他們願意花這價格買回中國去,他們一 : 我下訂600盒。」 : 5.附註、心得、想法︰ : ※ 40字心得、備註 ※ : 記者今天查證過了 一盒1500沒錯 : 這樣指揮中心不用出來做些什麼嗎 : 限購令都不出了是因為普拿疼直接高價賣根本沒人買所以藥量充足嗎? : 照這藥局所說的話聽起來是聯合漲價 : 公平會不用查? : 政府到底在幹嘛阿 : 這樣給長期在大陸的人高價買藥到底? : 這個新聞的吐嘲點真的是太多了。 那個包600盒到底是不是在製造新聞, 只要TVBS請藥局老闆拿出來訂金匯款單就好了。 中國在恐慌,台商跟你開十倍價, 難道你信他一張嘴,就直接去搶藥嗎? 600盒的量到貨後,如果台商又不要了, 你要囤到下一個新新武漢肺炎才拿出來嗎? 再來是退燒藥很多種, 普拿疼只是其中一個品牌而已, 中國病死的人滿到火化爐都壞掉,整個中國暖成這樣, 結果中國人還有品牌迷思,那我也真的是佩服了。 看來中國的病況根本不嚴重啊。 藥局就靠這一波, 傻B的錢不賺他一筆, 政府幹嘛擋人財路? 台灣病人如果真的有需求, 去看診拿不到藥再來吵還來得及吧... 跟你說啦, 拿台灣農產品的真實案例來對比, 如果台商跑路,搞不好藥局還會出面控訴要政府吃下這600盒的藥。 抱歉,吐槽點實在太多了, 我都不知道記者到底要怎麼樣撐住不笑出來的採訪當事人。 -- 謝謝。 不過我吃的是布洛林就是了, 藥局明明還很多。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.203.66 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1672194991.A.8A7.html

jetalpha: 阿斯匹靈跟普拿疼是成份不同的藥…12/28 10:37

benothing: 對啦,筆誤。這個新聞太鬧了12/28 10:38

scimonster: 阿斯匹靈是另一種藥物……普拿疼裡面沒有 12/28 10:39

benothing: 謝謝 12/28 10:40

carbomd: 有沒有泰諾(Tylonel)?那個就和普拿疼(Panadol)一樣的藥 12/28 10:57

lpoijk: 因為在中國能賣到更高價 這麼簡單都不明白? 12/28 11:03