Re: [討論] 中國的疫情現在好像蠻誇張的

看板 HatePolitics
作者 casa163 (CC)
時間 2022-12-27 22:03:56
留言 18則留言 (7推 0噓 11→)

: 火化場排隊 : 有的殯儀館還說一月中之前不接新的案子因為無法消化 : 很多中國網友現在都趕著回家因為家鄉太多人掛掉了 : 不過現在聽到比較慘的都是農村 : 說真的藍營說要藥物支援中國 : 這點真的沒有必要去反對 : 基於人道立場必須這樣做 : 感覺俄烏戰爭死亡人數已經是零頭了 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 原PO大概20出頭歲吧,過於理想化了 日本311前,台灣跟日本的關係只能說普通徧好感而已, 311後,台灣的捐款一度被日本政府刻意忽視,直到日本節目公開遣責政府對台態度 日本民眾才開始大量的關注台灣對日本的援助,才能有今天的台日友好局面。 從這件事可以了解,當你去援助一個國家,假如該國政權選擇忽視並隱蔽消息時,你的 善意不可能傳達到該國人民心中的,當然你可以高大尚,說救人不求回報, 但現實世界真的是這樣嗎?你真的摸著良心想想,假如台灣援助日本後,被已讀不回,甚 至整天在網路上叫囂,要血洗台灣,留島不留人,你還下次還會援助日本嗎? 今天的中國就是這樣的國家,四川大地震,台灣不論官方民間援助規模也是數一數二的, 我就問,今天中國有像日本一樣友善對待台灣嗎? 我就問921大地震是誰阻止外國救援隊進入台灣,我就問台灣SARS期間,誰阻斷 台灣求援WHO的管道?台灣人在這幾件事後,四川發生地震一樣不計前嫌援助中國, 我就問,中國政府跟中國人民直至今日有沒有放棄侵略台灣? 所有壓迫台灣國際生存空間有增無減,施壓邦交國,侵犯我領海,每天軍機擾台,每天 都有人在官媒上說要血洗台灣,有減少嗎? 援助是用在人身上,不是用在畜牲身上的。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.0.187 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1672149838.A.9C5.html

WeGoYuSheng: 推最後一句,四川賑災就是花自己的錢去養畜生,還好 12/27 22:07

WeGoYuSheng: 我從不捐中國的,而且他們都喜歡吹噓自己國家好強, 12/27 22:07

WeGoYuSheng: 我去援助根本是在乳滑啊! 12/27 22:07

sky125a: 援助是用在人身上的,不是用在畜生身上的 12/27 22:07

sevenly: 推 幫助狗狗 狗狗還會對你搖尾巴 幫助對岸 就一群白眼狼 12/27 22:08

LADKUO56: 對支那人就那句話啊 "早就給拒絕了 誰理你們" 12/27 22:10

LADKUO56: 對支那人仁慈就是對自己殘忍 12/27 22:11

randylee: 真的 12/27 22:15

daleptt: 想再次容共 用黨產買來送呀 12/27 22:15

joe2: 太兇了你 12/27 22:16

takenzo: 那是比畜生不如的東西吧 12/27 22:22

winUefi: 推 12/27 22:23

bigchun: 全世界對中國最好的就台灣日本美國 但卻最被他們仇視 12/27 22:25

bigchun: 這種國家真的該死一死 12/27 22:25

bigchun: 台灣從來對中國就只有友好 相當好朋友 12/27 22:26

Hitimothy: 對啊 援助畜牲來反咬打你 日本還會感謝 - 12/27 22:26

bigchun: 但中國只想強奸台灣 12/27 22:26

wolflingbaby: 推 某國畜生不如 12/27 22:36