[轉錄] 陳嘉行FB

看板 HatePolitics
作者 Wojnarowski (@wojespn)
時間 2022-12-25 21:57:45
留言 44則留言 (12推 10噓 22→)

1.轉錄網址: https://reurl.cc/YdpEVL 2.轉錄來源︰ 陳嘉行FB 3.轉錄內容︰ 「聖誕節限定」 當時我決定出來選議員,其中一個原因是要靠空氣票讓民眾黨兩個平均落選,當然市內電 話制度的關係,我雖然初選沒過,但我真的很開心有那樣的數字。(初選文化就不談了) 在陳時中團隊時,一直有人跟我說學姐怎麼做民調都是第一名,要我幫忙,但我在競選團 隊不能吐槽她,這也是很多議題我都不能反擊,甚至連陳時中被抹黑的內容,我也不能出 手。 為什麼?如果媒體到最後要訪問我,那些恨我的、操作「聲量沒有用」的人,會怎麼操作 大家不難想像。 聲量有沒有用,從這次選舉結果大家就知道了,認知戰靠的就是聲量。 有人會說很多粉專都有在講,但因為現在媒體生態,基本上不會引用匿名粉專,除非你是 真人,就是俗稱的KOL,因為媒體也不想被告,或是被NCC罰,據名的要承擔法律責任。( 懂館長為什麼這麼多媒體愛報導了吧)四叉貓、史書華、王浩宇等都是媒體愛用。我要幫 他們三位講話,沒有他們只會輸更慘。 「聲量沒有用」是從議員初選開始洗的,敵人洗、我方(?)的人也跟著洗,洗到選舉時 還有一群人說不用理陳時中的謠言,然後出來戰的人都是「有爭議」的人,現在斯坦正在 經歷當時我的經驗。 舉個例子,「大菊為重」我是晚了兩三天才發,結果民眾黨發新聞稿,用擦汗學姐跟詐騙 楊寶楨兩個帳號來蹭我聲量。後續大家都知道,這兩名被輿論譴責到爆炸,如果是當週投 票這兩個都不會上。結果就開始有些報導帶風向,說他們兩位「掉進焦糖的圈套」,洗我 欺負女生的感覺——但新聞稿可是他們發到媒體群組的。 第二個例子,後來楊寶楨造謠苗博雅和簡舒培沒有按照規定隔離,我去地檢署告發時,我 知道同溫層有些粉專罵我「我們打得超爽,焦糖好雷跑去告她幹嘛,到時候不起訴怎麼辦 ?有夠沒政治敏感度。」 大家都不知道結果對吧?楊寶楨自己也沒講。 結果確實不起訴,但楊寶禎為何不說?因為檢察官在上面寫「楊寶楨確實講的內容不符事 實,但因為程度......」換句話說,她被檢察官認證造謠。 那次告發,所有媒體,我要強調所有媒體再次提醒民眾「她曾在詐騙集團工作」,匿名粉 專再能打,有辦法洗到全部媒體都報導嗎?我講這個不是要否定每個人的重要性,我要講 的是策略,這些行動都不是我擅作主張的。再強調一次、不是我想怎樣就怎樣。 最後,楊寶楨落選了,她原本可是在安全名單內,不會因為單一事件造成,但這個對她是 重傷。 楊寶楨、學姊、取巧芯都是靠聲量獲利的,打她給她聲量,只是讓討厭民進黨的人更集中 選票在他們身上,這就是多席次的生態。唯一能打穿的聲量,是他們違法,或「疑似」違 法,這是取巧芯打爆陳時中的方式,當然,對她同樣管用。所以我謝謝所有提告取巧芯的 人、柯宇綸真的很棒!不用擔心不起訴對方囂張,夜路走多一定會遇到鬼。 後來到團隊,我透過友人幫忙傳話,那些攻擊我的言論都過去了,請大家幫忙陳時中,因 為我不方便開焦糖粉專出來戰。 最後,當時統媒操作我進到團隊負責社群,很多人跟著罵。但為何是聯合報獨家?如果我 真的想紅,以我的聲量我都可以發採通了。我都還沒進去上班,就有人跟聯合報說了,連 我負責的內容、頭銜聯合報都知道。 那個記者對我友善,希望用我的版本,而不是長官交待的內容,所以大家看內容並沒有黑 我,「操盤」標題是主管編輯台下的,也在一小時內改掉。 好啦,這算是我自己的內幕,聖誕快樂 4.附註、心得、想法︰ 焦糖公開一些關於這次選舉他自己的內幕,提到聲量的重要性,也提及他後來在陳時中團 隊都沒辦法反擊。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.91.140 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1671976667.A.3EE.html

wwl0909: 你的空氣票跟民眾黨的空氣票客群完全不同 白痴嗎 12/25 21:58

gamania10000: 認真回去寫論文好嗎 12/25 21:59

t21: 說了半天 有人看懂他在說什麼嗎? 12/25 21:59

Emper: 廁液焦綠葛格也該是時候重返農藥惹 12/25 21:59

wwl0909: 看完他的文章我只能說2024民進黨還這樣我就放心了 12/25 22:00

wwl0909: 說沒有四叉佛地魔史書華會輸更慘 直接讓我笑出來 12/25 22:01

somehog: 懶得看直接 End,好心柯粉點評一下他在公沙洨? 12/25 22:02

William: 簡單講就他還以為他的言論對中間選民有影響力.. 12/25 22:03

winUefi: 垃圾一個 12/25 22:03

zeuswell: 廁所的門打開了 12/25 22:04

wwl0909: 沒辦法他們同溫層太厚 不知道會相信他的話只剩下深綠 12/25 22:04

tigertiger: 難怪會輸 句子結構以及整篇一團亂 還去當幕僚 12/25 22:04

zeuswell: 結論就是,他覺得自己出來,黃瀞瑩就不會第一了 12/25 22:05

ramirez: 自以為有票.....可憐啊 12/25 22:05

wwl0909: 他覺得自己很靠中間可以吸學姊的網路票 12/25 22:05

Emper: 懶人包來惹 結論94黨沒焦綠 會輸到完全沒票 死忠點就懂 12/25 22:06

luciffar: 現在可以戰到你爽了 開始吧 12/25 22:06

omanorboyo: 這麼厲害就不會連初選都沒過了 人廢要有自知 12/25 22:07

tavern: 選舉的初衷是要拉人下來 這什麼白癡 12/25 22:08

erick70109: 民進黨真的是台灣政壇的敗類 12/25 22:08

deadliness: 打這麼長一串不知道重點,文組仔真的.... 12/25 22:09

larry8550: 多讀書不要寫幹話好嗎 12/25 22:10

amordelcor: 他沒有算在被檢討的原因? DPP有事嗎? XDDD 12/25 22:14

IsaacNewton: 很像一個不懂政治的人硬要來參一咖的人會講的話 12/25 22:14

t21: 人家只是高中生,好嗎,碩士還在就讀中 12/25 22:15

edwin1833: 看不懂,還是睡吧 12/25 22:15

sawkuanwoo: 你可以說中文嗎?為什麼都看不懂 12/25 22:17

HGT7473: 不是常看書,文筆完全讓人看不懂 12/25 22:18

xup654z: 痾…他想表達什麼?看不懂 12/25 22:19

live1002: 哈 12/25 22:20

live1002: 採通...哈 12/25 22:20

walkmen: 看不懂他在講什麼 12/25 22:20

xup654z: 有哪位塔綠班側翼同志可以幫忙翻譯成白話文?實在不懂他 12/25 22:22

xup654z: 想表達什麼! 12/25 22:22

jixiang: 他還沒搞懂重點… 12/25 22:23

xup654z: 這文章比台羅文還難懂 12/25 22:23

fatdoghusky: 這個就是被側翼傳播的奇怪知識洗腦出的腦補結論 12/25 22:23

onetwo01: 翻譯:給我錢,繼續用我 12/25 22:24

stlinman: 這個文章念起來都有點不太通順,寫論文真的沒問題嗎? 12/25 22:24

HGT7473: 這團隊會輸也不意外了 12/25 22:24

onetwo01: 這文筆,難怪陳時中輸到脫褲子 12/25 22:24

ymsc30102: 翻譯:我聲量很高 你們卻沒重用我 我閉嘴了你們就輸了 12/25 22:26

onetwo01: 正常的民進黨選戰就是像議長這次一樣用政治手段合縱連橫 12/25 22:27

onetwo01: 腳踏實地去戰,而不是靠你們網軍打高空敗票。 12/25 22:27