Re: [新聞] 薪水追不上房價 全年不吃不喝也換不到2坪

看板 HatePolitics
作者 ssiou (科科~~)
時間 2022-12-24 11:27:13
留言 15則留言 (4推 1噓 10→)

先說 我是贊成打房的 但你引用的這段文字缺了下半部我幫你補足 1990年3月,日本大藏省發布《關於控制土地相關融資的規定》,對土地金融進行總量 控制,針對購房貸款進行限制,投資客不能再無限借貸,只能借到年所得一定比例的金額 。 這一人為的急剎車導致了本已走向自然衰退的泡沫經濟加速下落,並導致支撐日本 經濟核心的長期信用體系陷入崩潰。此後,日本銀行也採取金融緊縮的政策,進一步導致 了泡沫的破裂。由於土地價格也急速下跌,由土地作擔保的貸款也出現了極大風險。當時 日本各大銀行的不良貸款紛紛曝露,對日本金融造成了嚴重打擊。 我完全贊成打房 打房的代價我也完全願意接受喔 : 但是比較可悲的是 : 我覺得無論藍綠都不會打房 : 因為既得利益者太多,打了沒票 : 我反而好奇為何當初日本政府敢打 : 1990年3月,日本大藏省發布《關於控制土地相關融資的規定》,對土地金融進行總量控制 : ,針對購房貸款進行限制,投資客不能再無限借貸,只能借到年所得一定比例的金額 : 台灣反而相反,買不起房然後還呼籲可以貸九成 : 貸你媽 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.92.233 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1671852436.A.848.html

diefishfish: 真的能夠苦民所苦的人我想到的只有郭台銘 12/24 11:27

abyssa1: 台灣也有銀行法72-2啊 12/24 11:28

Sinreigensou: 當然接受 反正我沒房 12/24 11:28

abyssa1: 商業銀行辦理住宅建築及企業建築放款之總額,不得超過放 12/24 11:28

abyssa1: 款時所收存款總餘額及金融債券發售額之和之百分之三十。 12/24 11:28

Scion: 搞笑的是,經濟崩盤最先死的還是這群魯蛇,到時候不要說買 12/24 11:29

Scion: 房,連工作都不會有,只能跟日本年輕人一樣窩在家當社畜 12/24 11:29

abyssa1: 所以才能把購置住宅貸款壓在9兆。不然應該會更多 12/24 11:29

freshmints: 你沒房 然後你的公司因為打房爆炸裁你員 12/24 11:30

freshmints: 還是你沒差因為你無業? 12/24 11:30

Sinreigensou: 放心這樣會有其他不靠房地產的公司活下來 12/24 11:34

RoroyaZoro: 台灣巨嬰多,講這個沒用啦。真的崩了他們也會罵的 12/24 11:35

RoroyaZoro: 現在政黨的最佳策略就是不要做事跟畫唬爛。 12/24 11:35

siliver: 老百姓跳樓怎麼會沒有??只是平常跳習慣了,少人報而已 12/24 11:35

startiger: 柯師父不贊成https://i.imgur.com/GUeLzZe.jpg 12/24 11:44