[討論] 土方夜談之學甲88與爐渣大盜

看板 HatePolitics
作者 IBIZA (溫一壺月光作酒)
時間 2022-12-23 13:45:56
留言 37則留言 (16推 0噓 21→)

台南這幾天很多新聞, 這一篇是整理我之前的推文資訊 1.陳凱凌那個七股案只是官員勒索廠商, 小不拉基的案子, 跟台南大案擦不上邊 , 搞不好還是拿來轉移注意力用的 2.當事人背景分析 現在賴清德身邊的人, 依照歸順順序如下 賴系->孤鳥->小部分新潮流->民主活水->大部分新潮流->綠色友誼->正國會 這次的主要出場角色 黃偉哲 沒有派系, 四年前靠賴清德力挺, 代表民進黨選台南市長, 但在2019年 背刺賴清德支持蔡英文, 後來被視為英派, 但他自己說不是 林飛帆 民主活水, 大約今年初組成, 創始人是卓榮泰跟羅文嘉, 現在兩個人都 在賴清德願景辦公室幫賴清德競選 陳亭妃 正國會, 四年前跟黃偉哲搶提名搶到撕破臉, 也被認為是操弄2014年台 南市議長選舉, 部分民進黨議員跑票投給李全教的幕後黑手 邱莉莉 民進黨黨團及新潮流支持的議長候選人, 被認為跟郭再欽關係密切, 至 於是甚麼關係, 我不敢說, 不要問我 郭信良 2018年違紀參選議長, 得到國民黨跟正國會支持, 擊敗民進黨支持的邱 莉莉成為議長, 但也因此被開除黨籍 3.新聞分析, 我只講重點, 新聞全文自己看連結 https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1558682 台南沉痾 林飛帆點名黃偉哲:視而不見會更糟 A.黨團跟新潮流支持邱莉莉, 賴清德也是支持邱莉莉, 但正國會已經歸順 手心手背都是肉, 所以派一個賴系色彩淡的台南子弟林飛帆出來講話, 是精準操作 B.新聞第一段, 黨內黑金點名郭再欽一個人扛下來 C.同樣第一段, 點名黃偉哲要為台南亂象負責, 不關賴清德的事 D.「議會不該成為郭再欽或郭信良的禁臠」 看到沒, 是郭再欽或郭信良, 而不是要選的邱莉莉, 因為賴神是支持邱莉莉的 https://www.cna.com.tw/news/aipl/202212230032.aspx 遭林飛帆點名 民進黨前中執委郭再欽宣布退黨 郭再欽都起訴了, 被點名就乾脆退黨, 但是錢不能白花, 點名郭信良也要退 https://www.ettoday.net/news/20221223/2407291.htm 林飛帆砲轟台南政壇! 郭再欽退黨...黃偉哲吃驚但尊重 黃偉哲也很清楚, 出來說話的林飛帆背後是誰 所以雖然承諾一間扛起, 也不忘提醒林飛帆背後的大人 爐渣案事實上不是發生在他任內 #1ZfITktY (HatePolitics) 這篇推文有空可以看一下 https://udn.com/news/story/6656/6859557 台南議長選舉/2國民黨議員遭威脅 黨團發不自殺聲明 前面有提到, 民進黨支持的邱莉莉, 因為郭再欽支持所以有輸不得的壓力 但另外一邊正國會跟新潮流長期在台南選舉有恩怨, 前兩次議長選舉就都跑票了 這一次又占到救黨反黑金的道德制高點 結果倒楣的就是占少數的國民黨議員 -- 但他2019年7月才當副秘書長, 又沒參與手刃賴清德, 何必跟著一起沉 他能賺九萬也不是傻瓜啊 2020年總統大選, 民進黨黨內初選2019年6月13日結束 林九萬2019年7月15日當副秘書長 卓榮泰跟羅文嘉才是操作民進黨黨內初選的人 一個黨主席一個秘書長, 小英勝出還是他們兩個一起開記者會宣布的 但他們兩個也沒有參與對賴清德攻擊 相反的, 兩個人都算是比較早加入賴清德陣營的 小英欽點他, 不代表他不可以在小英沉船的時候跳船啊XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.31.167 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1671774359.A.3AD.html

Rattlesnake: 臺南...改不了的 其實也不用分析這麼多 12/23 13:49

Lailungsheng: 怕 12/23 13:49

holyhelm: 土方是甚麼 12/23 13:49

somehog: 推整理,不過重要性遠不及高虹安60萬天價貪腐巨案 12/23 13:50

holyhelm: 喔喔喔 天方對土方 去死吧土方 12/23 13:52

a86851247: 這樣還有人相信賴清德上人會改革嗎 12/23 13:52

IBIZA: 土方就是廢土啦 爐渣案就是廢土案 12/23 13:52

a86851247: 上台 12/23 13:52

DGGXAM1: 民主糞水 12/23 13:52

KONAMI: 很清楚喔 不過9萬真的算賴系嗎? 12/23 13:52

iamdota: 都是賴神的,不用分那麼細 12/23 13:52

a86851247: 2024一定要政黨輪替 12/23 13:52

IBIZA: 現在民進黨除了黨中央跟動向不明的湧言會, 其他派系都歸順 12/23 13:53

IBIZA: 了啦 12/23 13:53

iamdota: 廢棄物都很愛包裝成神,幾萬元的工程款在計較,十幾億的 12/23 13:53

iamdota: 爐渣視而不見 12/23 13:53

sciss1: 黃偉哲是孤鳥,順序比其他人都靠前,還要推給他,真叛變? 12/23 13:54

KONAMI: 可林9萬算黨中央欸 XDD 12/23 13:55

yosaku: 西瓜只有選舉時才會貼賴 不是孤鳥 是候鳥 12/23 13:59

bulden: 笑死人了,他去接黨副祕書長,和卓榮泰操作了整個民進黨 12/23 13:59

bulden: 總統的黨內初選,你說當初直接在網路上對賴清德削皮切肉的 12/23 14:00

bulden: 他沒有參與? 12/23 14:00

bulden: 你敢說我還不敢信? 12/23 14:00

KONAMI: 不過卓榮泰倒是很快就投靠賴神了沒錯 目色真好 12/23 14:01

bulden: 為什麼拉林九萬進黨中央,就是因為他是欽點的! 12/23 14:01

abyssa1: 這個內容…我還以為是小商人 12/23 14:03

ilw4e: 反正都割那掛明顯是把所有事往賴頭上扣,之前文章不小心英 12/23 14:04

ilw4e: 賴都提還偷改標題把英劃掉 12/23 14:04

yosaku: 督割就陳亭妃的人啊 沒什麼好意外的 12/23 14:08

IBIZA: 我想看邱莉莉落選 會不會真的出事情 12/23 14:10

tsgd: 民進黨現在真是一臉敗相 帶頭的人可能都知道時不我與 先搞好 12/23 14:11

tsgd: 鞏固地盤再說 12/23 14:11

bulden: 我也想看邱莉莉落選,看看在中西區和安平區是什麼名聲? 12/23 14:11

skyexers: 喔 是喔 真的假的? 有比吃素重要嗎? 12/23 14:12

andersonlin: 我怎麼記得黃偉哲算新潮流的 12/23 14:13

tsgd: 邱莉莉不是一直在(議長)落選嗎 12/23 14:13

IBIZA: 這次有88槍跟傳說中的----元大秘寶, 感覺嚴重很多啊 12/23 14:15