Re: [新聞] 郭台銘回應2024!曝買BNT遭阻 批綠「沒

看板 HatePolitics
作者 pichia (思緒一點一點沉澱)
時間 2022-12-19 21:50:51
留言 52則留言 (6推 10噓 36→)

1. 全世界的主權政府, 為什麼只有台灣要透過中國買? 2. 中國深圳今天93萬人確診, 獨家代理台灣BNT,中國卻一劑BNT都不買。 為什麼郭董不捐? 而且富士康前陣子還因為疫情在暴動呢。 3. 世界其他的私人企業,為何沒辦法買得到疫苗? 因為需要政府擔保EUA啊~ 4. 8000多億還包含紓困,日本媒體都還批評台灣紓困太少耶。 : 1.新聞網址︰ : https://reurl.cc/EXDxXn : 2.新聞來源︰ : TVBS : 3.完整新聞標題 : 郭台銘回應2024!曝買BNT遭阻 批綠「沒把人命放第一」 : 4.完整新聞內容︰ : 九合一大選結束後,外界關注2024總統大位最強者應是鴻海(2317)創辦人郭台銘。郭台 : 銘今(19)日出席台大癌醫中心分院4週年院慶,被問到是否參選2024總統大位,他長嘆 : 一口氣後,表示推動癌症醫療的工作花了他很多時間,同時也談到當初購買BNT疫苗時遭 : 遇重重困難,讓他覺得現在的執政當局「並沒有把人民生命作為第一優先」,對於是否參 : 選語帶保留。 : 郭台銘回憶,當時他買BNT疫苗時,有感一定要把人民生命作為第一優先,但看來現在的 : 執政當局是「並沒有」,因他購買疫苗的過程中,遇到非常艱難的障礙過程,「有幸德國 : 的生意夥伴認識BNT老闆,才有把握買到1500萬劑」,他和台積電、慈濟提要買疫苗,BNT : 都大力協助,他說:「這在蔡英文總統的恩准下,讓疫苗可以辛苦的進來,若可以早進來 : 2個月,我覺得我們死亡人數可以大大減少。」 : 郭台銘提及,目前國內因政府並未繼續採購,完全無BNT可施打,舉例自己的97歲老母親 : 為例,已經打了3劑BNT,但如今若要打第4劑只能施打莫德納疫苗,雖應可以相容,但治 : 療團隊也勸誡「沒有人能保證,因為97歲有很多先天疾病,會不會產生副作用不知道」, : 令他相當擔心。而他當初其實有答應BNT 3000劑訂單,但如今選舉已經結束,這些承諾依 : 然難以實現。 : 郭台銘說,BNT董事長如今也來過台灣,要在台灣成立辦公室合作製作癌症疫苗,並將亞 : 洲首個攻克癌症的基地設立在台灣,「對方問我有沒有機會再拿到訂單?3000萬劑什麼時 : 候有希望?我說我連我媽媽要打都沒有」。 : 話鋒一轉,郭台銘說:「我想向這樣沒有以人民福祉、性命作為...我是覺得說,我也不 : 敢期望。政府如果說沒有經費,那8000多億到哪去了?」尤其現在許多年輕人都打BNT, : 雖換疫苗打也不是不行,「但是對一個德國友邦、友人在最困難的時候,對我們伸出援手 : ,如果我們一劑訂單都沒有,我想我替BNT叫屈」。 : 有媒體問及,高虹安涉詐領助理費事件,司法會不會還他清白?郭台銘拒答,僅表示即將 : 上任的台大校長陳文章在等他開會;至於採購BNT時遇到的困難中,是否包括執政黨有要 : 求簽署「2024放棄同意書」?郭台銘則轉頭就走,不多做回應。 : 5.附註、心得、想法︰ : 這大概是郭董對BNT講的最明白的一次了吧 當初永齡 慈濟 台積電都要買BNT疫苗 : 陳時中以八大文件 原廠授權書 復必泰等噁爛的推託之詞硬是不讓救命疫苗進台灣 : https://i.imgur.com/Y1Ii2ev.jpg
: 並說出名言:晚了我們就不要了 : 如今呢? 如果當初沒有刁難疫苗呢? 如果沒有仇視雙北呢? 你陳時中選成這種噁爛樣 : 咎由自取罷了 : https://i.imgur.com/wYcUvwF.jpg
-- 台灣有輝瑞原廠公司啊 不然抗病毒藥哪裡買? 獨家代理到其他主權獨立的政府,這是世界唯一 BNT來之前就有很多AZ和莫德納啊 而且第一批AZ還放到快過期耶~~ 真的為自己著想的話,有什麼疫苗就先打什麼吧 請指出造謠在哪? 對啊,台灣病人真的很皮的,被醫療便利性寵壞了 台灣也有輝瑞原廠代理商,不然Paxlovid抗病毒藥怎麼買? 上海復星是唯一跳過台灣輝瑞和主權獨立政府, 取得台灣獨家代理權。但中國卻一支都不買???????????? 台灣也有輝瑞原廠 你知道輝瑞和BNT是同一支嗎? 輝瑞也是原廠啦 他們是合作開發,唉~~ https://reurl.cc/2831n4 中國沒有輝瑞/BNT的臨床試驗 你有聽過哪支疫苗叫做 復星/BNT ? 都是輝瑞/BNT 那只是中文商品名,英文還是叫Pfizer-BioNTech 就跟Paxlovid 叫倍拉維一樣。
有啊,就中國最後放棄臨床試驗

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.81 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1671457853.A.7E5.html

peter080808: 果凍是中共人嗎? 12/19 21:51

peter080808: 他捐不捐中共甘你啥事? 12/19 21:52

KingFelix: 你知道什麼叫做代理商嗎? 12/19 21:52

alonzohorse: 身為中國的一省跟中國買有什麼問題? 12/19 21:52

pichia: 郭董不是中共同路人,他沒捐中國BNT疫苗 12/19 21:52

t21: 不就紅共綠共一家親,不買bnt 12/19 21:53

pichia: 台灣也有輝瑞原廠公司啊 12/19 21:53

CYL009: 開始跳針囉 台灣人XDDDDDDDDDDDDDD 12/19 21:54

trashpoking: 唉 這個邏輯..真的很慘竟是被洗成怎樣啊. 12/19 21:54

KingFelix: 你應該真的搞不懂什麼叫代理商吧! 12/19 21:55

pkd20: 商人經常轉彎的,尤其龐大產業被捏在中國手上 12/19 21:55

KingFelix: 呵呵! 12/19 21:56

KingFelix: 你說的也對啦! 照你的邏輯 不買上海代理的BNT就是因 12/19 21:58

KingFelix: 為侵害到形式上台灣主權 可見政府覺得抗中保台比人命 12/19 21:58

KingFelix: 來得重要 12/19 21:58

KingFelix: 這應該也是政府的想法 跟中共唱反調比台灣人的疫苗來得 12/19 22:00

KingFelix: 重要多了! 所以果凍也講得沒錯 12/19 22:00

KingFelix: 你有沒有搞錯啊! 那個時候就是疫苗不夠打 才會分梯次 12/19 22:04

KingFelix: 還被年輕人虧說 越死忠的越晚打到 12/19 22:04

gowet: BNT來之前是哪來很多莫德納? 第一批頂多AZ被黑有血栓,打氣 12/19 22:04

imsphzzz: 政黑綠粉日常造謠(1/1) 12/19 22:05

gowet: 比較低,後來3+11炸爛,疫苗根本排到天荒地老,我7年級還被 12/19 22:05

gowet: 狗官政策插隊,要造謠也選遠一點的時間,也要選仇恨記憶低 12/19 22:05

gowet: 的好嗎(笑死) 12/19 22:06

IBIZA: 鬼扯,全世界除了德國跟土耳其,都是透過代理商買的好嗎? 12/19 22:09

IBIZA: 原廠BNT只負責德國本地跟老闆母國土耳其 12/19 22:09

IBIZA: 全世界除了中台港澳,是輝瑞代理 12/19 22:09

IBIZA: 中台港澳是復星 12/19 22:10

DOOT: 廁液粉專少看一點。 12/19 22:10

zangetsu9006: 呵呵~ 12/19 22:11

IBIZA: 輝瑞那是原廠,笑死 12/19 22:12

IBIZA: BNT原廠誰都不知道喔 12/19 22:13

DOOT: 按到推噓回來。 12/19 22:14

IBIZA: 就跟你說輝瑞不是原廠 你一直台灣也有輝瑞要幹嘛 12/19 22:14

IBIZA: BNT原廠是德國BioNTech藥廠 好嗎? 12/19 22:15

IBIZA: BioNTech藥廠只負責德國本地跟老闆母國土耳其的銷售 12/19 22:15

IBIZA: 全球除了德國跟土耳其 都是跟代理商買的 12/19 22:15

IBIZA: 你知道復必泰也是同一支嗎? 12/19 22:16

IBIZA: 輝瑞不是原廠 輝瑞跟復星一樣 是早期投資取得代理權的 12/19 22:16

IBIZA: BNT由BioNTech研發 輝瑞負責國際臨床試驗 復興則負責中國 12/19 22:18

IBIZA: 臨床試驗 12/19 22:18

cvnn: 擋BNT 就是人渣 草菅人命 12/19 22:18

IBIZA: 輝瑞在國際的身分跟復星在中國的身分是一樣的 12/19 22:19

IBIZA: 不要再蠢了 在中國 BNT也是跟復星合作開發啊XD 12/19 22:19

IBIZA: 復必泰的復是甚麼XD 12/19 22:21

IBIZA: https://www.youtube.com/watch?v=QIIQqFQXtXE 12/19 22:24

IBIZA: 錯 中國沒有Pfizer 12/19 22:25

mel1234: 原po自己貼的wiki要不要去讀一下 12/19 22:25

IBIZA: https://i.imgur.com/XMgHPq2.png Pfizer在哪? 12/19 22:26

IBIZA: 中國是放棄b1臨床 改作b2 12/19 22:29

IBIZA: 當時b1 b2兩種候選疫苗, 分別在美國跟中國做二三期 12/19 22:29

IBIZA: b2先被證實有效 所以b1就被放棄 復星直接改作b2本土化臨床 12/19 22:30