[討論] 公司會藏文件是很正常的好不好

看板 HatePolitics
作者 isaacting (2312312)
時間 2022-12-14 10:58:48
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

我剛剛跟前同事討論又想到了很慘痛的經驗 我們公司之前有在出貨給蘋果公司,去Apple解問題根本就是惡夢 要解問題,Apple根本就是東藏西藏,不會讓你知道全部問題的樣貌 工程師解的真的很痛苦,但這就是蘋果的底線 要去幫apple解問題,但很多資料apple就是死都不跟你說 甚至有同事調侃說,Apple是要工程師也會通靈嗎? 很多東西不講,會藏,這在科技業是很正常的事情好不好 不給配方就是有問題? 這是哪門子的邏輯? -- 蘋果: 我們給你錢,就是要你解問題.....解不了,就不要做蘋果的生意,94這樣 所以很多工程師都很痛苦就是這樣~~~但這就是蘋果阿,你要怎麼辦???? 是只給你部分喔~~~NDA早就簽了不知道幾百份了.... 要踏進去Apple的大門之前就會簽一大堆的NDA了,但Apple就是這樣搞廠商 QQ 對!!!! 很多跟問題有關的文件都只給你看一點點, 但能下定論蘋果就是有問題的公司嗎????? 不給你看文件,不給你配方 =有問題的公司 我相信沒有人會說蘋果是有問題的公司吧 我覺得很無聊,這就是我的結論 真的在業界工作過就會知道這是很常見的事情...... 這種事情就是攻防戰,站在我們工程師的立場,當然是希望知道越多越好 但Apple不覺得這樣是好事。 同樣地,也許中國希望知道越多越好,也許將來有機會可以複製(不確定是不是這樣) 但佳德拒絕補件,這就是佳德的考量 但我不會因此覺得佳德是有問題的公司
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.51.90 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1670986730.A.F17.html

kougousei: 真的 科技業日常 12/14 10:59

Lailungsheng: 不能公開透明,柯文哲下台負責...(味 12/14 10:59

Asasin: 這時候你就要噹蘋果資料控管權限設計有問題 12/14 11:00

sexygnome: 是沒簽保密協議逆 12/14 11:01

Lailungsheng: 所以不是靠北工程師,是通靈工程師 12/14 11:03

Asasin: 其實就是資料控管權限設計不良,不過蘋果有自己考量也沒轍 12/14 11:06

iam0718: 推你 不給你看文件配方 那要求看的人是有問題的嗎? 12/14 11:15

Asasin: 你現在是私對私的角色去說蘋果不給你看文件,這當然不代表 12/14 11:15

Asasin: 蘋果有問題,但如果是公對私那就是另一回事了 12/14 11:16

iam0718: 如果都沒問題 底下在喊燒的兩種人你又怎看 XD 12/14 11:16