Re: [討論] 死忠是不是蠻多因為政治眾叛親離

看板 HatePolitics
作者 Historia (華人生態觀察家)
時間 2022-12-12 11:46:31
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

: 像之前新聞常常報 : 大學生跟父母政治鬧不合家庭革命 : 最近政黑又一齣 : 死忠是不是蠻多因為政治眾叛親離 : 我很好奇 : 0.0.. 這個吼,我講一個真人真事的例子給你聽。我以前還在當斑斑的時候認識一個老人, 姓吳,60多歲。我們叫他吳大哥好了。 他平常的生活就是擺攤、打散工、拾荒、還有去台獨的場子舉大旗。 平時沉默寡言可是一談到台灣獨立建國就變得慷慨激昂,好像眼裡有光。 他平時都抽新樂園,因為不是很有錢,經常到處跟人要香菸,他平時都騎腳踏車。 這個吳大哥,在2018年的時候死了。死在自己家裡的小小公寓裡面。 屍體大概兩星期才被發現吧,後來警察通知家屬處理才發現, 他有一妻倆子,但是在法律上都已經斷絕關係,所以他是孤身一人。 後來是由他們社區的慈濟師姐(平常跟吳大哥不好,充滿敵意,被視為中共同路人) 到處去募了一點錢,然後簡單的火化放在一個角落的塔位裏面。 他的一生就這樣了。啪,沒了。 這件事情讓我挺震撼的點在於,搞社運的那些人知道吳大哥的情況, 沒什麼人出錢出力來幫助他料理後事,反而是紛紛開始數落吳大哥以前 跟誰借錢啦,偷摸哪個女志工的女屁股啦,反正就一群人數落了一番。 就無人聞問了,反而是慈濟師姐來處理了。 然後我又看了看那些社運的小鬼,跟那些舉大旗的老人。 心裡想一想,自己年紀大了的時候希望自己是過怎樣的生活? 然後我就開始研究怎麼弄錢,專心工作搞投資了。 人呀,如果沒有把心力放在自己的身上,一直去關心一些不能解決的問題。 就真的會應驗那句:「人不為己,天誅地滅。」 -- 1.永遠不要崇拜偶像,崇拜與理解之間具有無法縮短的距離。 2.如果有人前後語意是不能自洽的,這其中必定在扯謊。 3.如果有人說的話或做的事,與事實不能相符,其中必定有假。 4.話語不見得是真的,但錢放在哪裡假不了,金流會透露他們的想法。 5.試圖阻礙別人接受資訊,那必定不是什麼好東西。 我不會餵你吃魚,我只會給你釣竿:https://www.facebook.com/ss7bl/ -- 這樣說吧,人永遠只知道自己想的,而沒辦法知道別人想的。 有些人你給他錢,他也不要,還當作是侮辱。 有些人你給他錢,他拿習慣了,變成廢人,什麼都不會了。 唯有自己為了自己奮鬥的目標是清晰而明確的。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.70.14.102 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1670816822.A.FD1.html

Harvard5566: 所以你才轉向右派嗎? 12/12 11:49

docose: 我是聽到社運領袖上位選上之後把以前朋友踢掉不認人 12/12 11:52

docose: 然後社運圈開始揭發他以前醜事 弄到魚死網破 12/12 11:52

docose: 我突然覺得 那些塔綠斑其實應該是互相競爭的關係 12/12 11:53

undearstand: 不 照你這個描述 其實社運仔也是很利己的 只是打著利 12/12 11:57

undearstand: 他的口號而已 12/12 11:57

somehog: 這種無產階級跟人鬧社運只是當棄子的命 12/12 11:59

roxas: 會不會過三個月吳大哥上來回你文== 12/12 12:05

Historia: 都死了怎麼回 12/12 12:06

chrisjohn214: 真的,吳大哥過陣子就上來指責你扭曲他的話 12/12 12:08

sexygnome: 吳大哥等等要發文說那些都是好朋友好兄弟了 12/12 12:25

chang1248w: 人不要不信吳大哥 12/12 12:26

peterturtle: 左轉媽佛 12/12 12:31

Antler5566: 社運圈就這樣啊, 勞工運動也類似吧 12/12 12:37