[新聞] 吳怡農質疑核廠延役「問過侯友宜嗎」 王

看板 HatePolitics
作者 oscarwu3041 (小羽毛)
時間 2022-12-08 12:02:54
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

1.新聞網址︰ https://bit.ly/3UOdGOc 2.新聞來源︰ 自由時報 3.完整新聞標題 吳怡農質疑核廠延役「問過侯友宜嗎」 王鴻薇:不必問誰要問人民 4.完整新聞內容︰ 〔記者蔡亞樺/台北報導〕 國民黨台北市第三選區(中山、北松山)立委參選人王鴻薇日前拋出核二、核三延役政見, 引來環團反對,民進黨參選人吳怡農昨反問,「有和侯友宜談過這件事嗎?」台電也清楚表 達不可行,用市場喊價的方式討論能源政策不負責任。王鴻薇今上午受訪時說,「我是一個 可以獨立判斷的個體」,不需要去問誰而應該要問人民。 王鴻薇一早前往松江路南京東路口拜票,結束後受訪被問起吳怡農批評核二、核三延役政見 一事,王鴻薇說,很多人希望能夠進入政見討論,因此上週日她提出第一項政見主張二、核 三延役,吳怡農到昨天也有回應,她必須說「我是一個可以獨立判斷的個體」,有關能源問 題包括缺電、未來電價漲價,民眾都很擔心,政治人物應該是可以獨立判斷的,「我不需要 去問誰,應該要問人民」。 王鴻薇還說,吳怡農也不需要去問總統蔡英文或行政院長蘇貞昌,才能決定支不支持,未來 吳怡農若真的有機會進入立法院,難道還真的要去問蔡英文、蘇貞昌決定他的主張跟他的質 詢嗎?她覺得這樣事情是不可能的,對她來說是要問人民,而不是問個別特定人物。 媒體追問是否希望來場辯論?王鴻薇則表示,現在好像只有政見發表會,因此她希望除了政 見發表會之外,對於很多重要公共政策能夠有更多討論,若有任何媒體來邀約她辯論一定會 同意。 對於有里長向王鴻薇抱怨,吳怡農加LINE卻消失,王鴻薇被問到此事時表示,她在拜訪里長 過程中,確實有一位里長有反映,她向來「有一分證據說一分話」,民權國小校慶自己每年 都有參加,在中山區不敢講其他事情,但確實有一位里長這樣反映,里長跟她說吳怡農在上 次選舉過程跟里長加LINE,之後再也沒有交流,直到這次選舉才又重新活動。 5.附註、心得、想法︰ 差點忘了這張圖誰發的: https://i.imgur.com/aBSR5cm.png
確實不該問特定政治人物 而應該問人民、問選舉結果 2021年重啟核四公投被否決 新北市(核二)、屏東縣(核三)都是不同意大於同意 2022年新北市長選舉 侯友宜連任 代表民眾認同侯友宜的路線 而且還有機會代表國民黨參選2024總統 看來人民站在誰那邊 很清楚了 -- 她來不及遷戶口啦 如果多一點時間準備就不一定了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.194.248 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1670472177.A.1C6.html

onlygoog: 草包就是草包 12/08 12:03

Chanlin01: 王真的笑到發抖了 對手怎麼那麼菜 12/08 12:03

h90257: 問人民就是不要延役啊 12/08 12:04

aa1052026: 膿包只說侯友宜 是把屏東周春米當透明的?核三歸侯管? 12/08 12:04

lovegensokyo: 意圖使人想起四個不同意 12/08 12:04

netboy789: 笑死,台北人決定新北的核能,天龍國無誤 12/08 12:04

TheoEpstein: 我有點好奇徐巧芯會不會後悔自己沒出來選....... 12/08 12:04

aa1052026: 很正常啊 一堆外縣市的整天批評別縣市政治都可以了 12/08 12:07

s81048112: 笑死 新北市公投 重啟核四不同意 12/08 12:07

aa1052026: 難道整天罵柯文哲罵盧秀燕罵侯友宜的都同時住這三縣市? 12/08 12:07

jojoway: 我是犯婦我也後悔沒出來選 這咖真的太草太好打 12/08 12:08

netboy789: 900家捐出來放核廢料,也許王的延役能過關 12/08 12:08

andersonlin: 巧芯就不住在這區啊 12/08 12:09

yu8140: 王鴻葳攻擊沒去學校校慶這點好像小學生吵架。吳怡農又不是 12/08 12:09

yu8140: 民代或官職,用什麼身份去參加校慶? 12/08 12:09

chungkuowei: 快笑死 王就是跟韓總一樣的烙跑草包 12/08 12:10

ilw4e: 王:早知道對手這麼菜我當初也不用等大佬勸進了 12/08 12:11

accoh: 叫你回答扯別人幹嘛 12/08 12:11