[討論] 賴清德與郭信良 劉邦與雍齒

看板 HatePolitics
作者 l81311i ()
時間 2022-12-07 21:35:03
留言 12則留言 (5推 1噓 6→)

昔日劉邦已當上皇帝 眾部下為了分功勞高下不可開交 有人擔心獲封賞賜、爵位會太低 劉邦對於這個問題也很煩惱 擔心封賞問題會引起糾紛 畢竟當初項羽就是分封不當導致諸侯反抗 張良就問劉邦功臣之中你最討厭誰 劉邦說他最討厭雍齒 因為當初劉邦跟隨起義 同鄉的雍齒一開始入夥劉邦集團 後來卻叛逃到魏王那邊去 導致劉邦失了根據地 雍齒是後來才又重新加入劉邦集團 但劉邦還是對昔日背叛懷恨在心 張良就勸劉邦先封賞雍齒 還給了不錯的戶數 其他人見到雍齒也能拿到不錯的封賞 就放下心不再吵鬧等待封賞 劉邦都已經拿到天下了 都懂得做人的道理 優待自己所痛恨的人 這點真是賴清德要好好學習 你都還沒拿到總統大位 不論你跟郭信良昔日恩怨如何 都應該好好對待郭信良 郭信良就是賴清德的雍齒 大家都在等著看你怎麼對待你的雍齒 要選總統的人 一個議長位子讓出去又算什麼 學劉邦 賴清德的台南大本營就無後顧之憂 要斤斤計較 那就希望總統大選時 賴清德不要因為少了得罪郭信良的票數而落選 建議賴清德在台南議長選舉上放手吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.81.78 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1670420105.A.0C2.html

lakeisland: 他背後新潮流才不會讓,這派系最有名的是我全要,一 12/07 21:38

lakeisland: 點渣都不分人的 12/07 21:38

dxoxb: 雍齒有功是因為跟隨過劉邦 叛逃後又重回劉營 郭信良有跟隨 12/07 21:38

dxoxb: 過賴清德嗎 現在有重回賴營嗎 12/07 21:38

stevencool: 我覺得如果台南議長這局沒處理好 12/07 21:47

stevencool: 賴清德也不用選2024啦 12/07 21:47

yjjia: 有這陳郭兩個炸彈在,永遠有不安定因素 12/07 21:50

yjjia: 這時侯搶議長是要搶2026的南市長 12/07 21:51

yjjia: 反正今年一定有人跑票,現在只是為跑票找理由而已 12/07 21:52

william2001: 這點小歷史我也知道,但是雍齒要慎選。 12/07 21:53

william2001: 而且資源不夠時應該把資源給曾經對自已好的人。 12/07 21:54

onetwo01: 誰叫陳郭這兩人在台南有票啊 12/07 21:57